陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
一线城市房价为啥骂不倒?
2017-01-24 19:40:15

       房价、A股、男足、城管、马蓉对于中国维稳工作可谓居功至伟。        人民群众为了发泄对贫富分化、阶层对立甚至道德沦陷的不满,这些槽点的及时出现,虽然干扰了网络正能量的传播,但也帮助太多人将上街散步的冲动化作了纷飞的口水。…

石述思:曹德旺冲击波
2017-01-24 19:40:15

我与福耀集团董事长曹德旺有一面之缘。     记得是在央视财经频道的一个论坛上。主题是关于慈善的。     印象中老曹讲了自己家的祠堂,将自家慈善事业一直上溯至祖上N代。     他的福建话我多半听不懂,深刻感到一个著名企业家掌握一门…

施蛰存,一个百年孤独的灵魂(谨以此文纪念施…
2017-01-24 18:47:34

​ 施蛰存,一个百年孤独的灵魂 ——谨以此文纪念施蛰存诞辰111周年 朱大可 巴金活过101岁,施蛰存活过了99岁,他们犹如一组对偶的镜像,从各自的角度书写了中国文坛的诡异容貌。用搜索引擎检索巴金的名字,百度可以获得1460万项结果,与之相比, “施蛰存”的名…

朱大可 :从乌托邦到异托邦的文化实践…
2017-01-24 18:47:34

​ ​托马斯•莫尔   从乌托邦到异托邦的文化实践 朱大可 1.人类完美社会的空间叙事 今年是托马斯•莫尔《乌托邦》(1516年)问世600周年。大半个千禧年以来,人类不断拓展乌托邦的复杂梦想,修筑多条通往乌托邦的凶险道路。 就在同一年,雕塑家米开朗基罗…

朱大可:推动红色崇拜的三种元素…
2017-01-24 18:47:34

​ ,, ​有人认为红色崇拜源于月经信仰   推动红色崇拜的三种元素 朱大可 作为三原色之一的红色,是可见光谱中长波末端的一种颜色,波长约为610~750纳米,逼近鲜血的颜色,而流行于中国的红色崇拜,应该是血、火、砂三种元素共同塑造的结果。 有人认为红色崇拜…

朱大可:五官神学的历史演退
2017-01-24 18:47:34

​ ​洛阳龙门奉先寺卢舍那佛像:耳朵神学的造像代表   五官神学的历史演退 朱大可 1.耳朵神学和声音崇拜 在五官意识形态的演化时间表上,最古老的是耳朵崇拜,它由吠陀诸经、摩奴法典和道德经所推崇,要求人展开热烈的谛听事务,以获取关于“大音”的信…

张艺谋大片:帝国暴力美学的“四项基本原则”…
2017-01-24 18:47:34

​ ​ 张艺谋大片:帝国暴力美学的“四项基本原则” 朱大可 所谓“大片”,就是以亿元人民币为结算单位的电影生产模式。《十面埋伏》2亿,《夜宴》1.2亿,《无极》号称3.5亿,而《黄金甲》则宣称3.6亿,虽然仅仅多出1000万,却具有强烈的象征意义,显示其在投资竞赛…

我坐在加缪先生的山顶上——谨以此文缅怀加…
2017-01-24 18:47:34

​ 我坐在加缪先生的山顶上 ——谨以此文缅怀加缪先生去世57周年 朱大可 【1960年1月4日,法国著名小说家、剧作家、伦理家和政治理论家加缪因车祸丧生,年仅47岁。他1957年获诺贝尔文学奖。主要作品有中篇小说《局外人》《堕落》,散文集《正面和反面》…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:66毫秒==end