陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
青年要有远大理想
2017-05-29 16:40:03

青年要有远大理想 在北京大学曹凤岐金融发展基金第六届颁奖仪式上的讲话 (2017年5月21日)   曹凤歧:谢谢各位!时间过的非常之快,今年已经是基金成立6年了。6年来感谢各位的支持!基金取得了很大的成绩,刚开始的时候,最初的基金500万院,经过了六年的发展,现…

证监会斩首行动开始 套现难度增加数倍…
2017-05-29 15:40:02

证监会斩首行动开始 套现难度增加数倍  直指实体经济与金融风险两个大目标 你猜的没错 我们继续支持 2017-5-29 微信公众号“叶檀财经”   资本市场新股发行不是大问题,发行后数十倍的减持是要命的事情。减持是洪水,在持股成本极低的情况下,减持是无…

中国高校人才工作之殇
2017-05-29 08:57:25

本月,高校人才引进、发展、使用、管理等人才工作事宜备受注目。其一,5月22日,教育部正式下发了《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》,2017年度的长江学者推荐和遴选工作正式开始。作为仅次于两院院士的高端人才,长江学者一直以来都备受…

应对评级之殇还需积极作为 …
2017-05-29 07:40:10

应对评级之殇还需积极作为程实(工银国际研究部主管、首席经济学家)商业社会,难言绝对的正义,只有永恒的利益。利益之争是恒古不变的国际主题,在经济周期下行阶段,围绕利益展开的全球博弈更趋混乱和激烈。近年来,全球对抗性博弈就持续升温,国际评级机构接连对中国发…

Indie Music
2017-05-28 17:15:55

  "Indie Music" is technically short for "Independent Music" and defines a category of musician that prefers to produce his or her own music rather than sign with a major record label, describing independence from major commerci…

6大卖点让HUAWEI nova 2征服年轻的心…
2017-05-28 15:40:08

最近办公室一位刚工作不久的年轻同事要买新手机,于是把我手里最近的体验机都拿去比较,比来比去最后决定,非要买HUAWEI nova 2不可。但是这款手机才刚刚发布,需要等到6月16日才能买到。然而即使如此她也决心要等。HUAWEI nova 2到底为什么有这么大的魅力?这款…

手机业世说新语:聪明人和笨人谁能笑到最后?…
2017-05-28 09:40:02

跟了智能手机市场二十余年,从最初的摩托罗拉、诺基亚,再到三星、波导、科健、南方高科,再到今天的华为、小米、联想。尤其到了今天,手机市场不外两拨人,一拨是笨人,一拨是聪明人。 笨人的代表是华为了,这企业我跟了小二十年,知道它的风格,相信的是技术、积累与…

油气体制改革顶层方案落地:明确八方面任务 …
2017-05-28 00:40:05

油气体制改革顶层方案落地:明确八方面任务 三领域迎机遇 中金在线/2017-05-22    中国将深化石油天然气体制改革 提出改革定价机制等八项任务   近日,中共中央、国务院印发了《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》,明确了深化石油天然气…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:52.9毫秒==end