陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
中国三招应对全球化新动向
2017-07-28 10:40:15

理性看待TPP  积极参与多边国际组织  大力吸纳国际人才   “2008年11月至2016年10月,G20国家累计出台贸易与投资限制措施5560项,同期自由化措施仅为1734项。其中美国施行的保护主义措施1066项,居全球之首。” 全球化智库(CCG)主任、九三学社中央…

海归盛会:欧美同学会北京论坛即将举办| 中…
2017-07-28 10:40:15

作为一年一度中国留学人员的盛会,中国留学人员创新创业论坛暨欧美同学会北京论坛在国家和有关部委的高度重视和大力支持下已成功举办了十一届。十余年间,数千名来自海内外的留学人员参加了历届论坛,思想碰撞、传承发扬、创业创新、开拓驱动,成为每届中国…

“从首次全面经济对话看中美经贸投资前景”…
2017-07-27 16:40:28

 近日,中国国务院副总理汪洋率中国政府代表团赴华盛顿与美方举行了全面经济对话,这是中美两国元首海湖庄园会晤建立四个高级别对话机制后开展的首次全面经济对话。   2017年7月25日,为进一步解读对话成果,促进中美经贸合作,全球化智库(CCG)在北京总…

全球化智库(CCG)主任王辉耀做客发枝荟沙龙…
2017-07-27 10:40:13

  2017年7月22日下午,由九三学社发改委支社组织的第十一期“发枝荟”沙龙在九三学社北京市西城区委举行。本期沙龙的主题是“中国与全球化:人才和企业发展的机遇与挑战”,主讲嘉宾为国务院参事、博士生导师、全球化智库(CCG)理事长兼主任王辉耀。沙龙由…

特朗普交易成为特朗普风险
2017-07-26 22:40:15

2016年初,没有几个人料到特朗普能够成为美国总统;2016年10月,没有几个人料到特朗普当选美国总统后美股、美债、美元会一起飞升,特朗普交易成了风险资产价格最大助推器;2017年7月,已经没有几个人相信特朗普还能干成大事的了。 特朗普携高民望以磅礴之势开…

搭载DuerOS的无屏电视新品发布,会说话的电视…
2017-07-26 22:40:15

今年互联网科技领域的年度热词,绝对少不了人工智能。 特别是在家居领域,互联网企业要切入硬件市场,硬件厂商要赶上AI的快车,一时之下,人工智能冰箱、人工智能电视、人工智能音箱、AI手机集中涌现,耳熟能详的各大品牌都赫然在列生怕掉队……纵观智能家居市场…

王辉耀:从全面经济对话看中美合作广阔前景…
2017-07-26 10:40:14

文 | 全球化智库(CCG)主任王辉耀   2017年7月19日,国务院副总理汪洋与美国财政部长姆努钦、商务部长罗斯在华盛顿牵头主持了首轮中美全面经济对话,讨论开展经济合作一年计划。合作领域围绕宏观经济和金融、贸易合作、投资合作、全球经济治理等方面…

中国移动董事长尚冰:信息通信业演进的四个思…
2017-07-26 09:42:34

​在2017年6月28日2017世界移动大会·上海开幕主题会议上,中国移动董事长尚冰做了题为《大连接新未来》的主题演讲。其中提到对信息通信业未来发展趋势的判断时,尚冰董事长和大家分享了中国移动的四个思考。 ​一是数字经济已成为经济社会转型升级的重…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:17.3毫秒==end