陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
速度与激情,2017年主流网盘付费使用体验…
2017-04-27 16:40:19

距离去年网盘集体关停潮已近一年,如今的网盘市场,主流玩家主要分为以百度、腾讯为代表的互联网企业,和电信/联通/移动三巨头为代表的电信企业。 而用户在经历了初期不限容量的惊喜,到盗版影视/APP的泛滥造就的短暂狂欢,以及走到关停潮十字路口的彷徨,这一波…

建国前20年人口过度膨胀的制度原因…
2017-04-27 17:07:03

中国大困局(专题)系列文章(1-1b): 《人口困局》作者  李尚勇   【导读】中国今天的命运,即人口过渡膨胀、资源严重透支、环境日益恶化的一系列严重后果,在50年前的那个“20年”就已经注定,无可更改!   建国前20年中国人口过度膨胀…

课前准备(通知),2017第二节
2017-04-27 14:28:33

课前准备(通知),2017第二节 第二节课:“土地改革”(下) 讲授《新编口述历史》(即《在清华讲土地关系:口述篇》)之“代序”《一个老地主的自白》、《新编口述历史·第一幕》,等 在上一堂课里,我们临时在讲义中补充了“何以聚众”的问题:如“利诱”、“恐怖”,都…

课前准备,2017第一节
2017-04-27 14:28:05

课前准备,2017第一节 在十几岁时,我就在北边的附中上学,有五年之久。所以跟清华是有感情的。也很高兴能到这里来讲课。 我将按已定计划,继续讲述中国当代史,每周一回,共讲八节。 中心是中华人民共和国的“前三十年”,系统讲授1950~1980年的中国农村问题…

1936年日本军官发动政变阻止侵华始末…
2017-04-27 14:23:00

1936年日本军官发动政变阻止侵华始末 1936年2月26日,1500名士兵发动政变,占领了日本首相官邸、警视厅、内务大臣官邸、陆军省、参谋本部、陆军大臣官邸和东京朝日新闻,袭击了冈田启介首相、铃木贯太郎侍从长、斋藤实内大臣、高桥是清大藏大臣、渡边淀…

日本的首都圈改造规划
2017-04-27 14:18:41

1985年5月,日本政府公布了有名的《首都圈改造规划》(日语原名为“首都改造计划”)。该规划的主要目的是要改变以东京为中心的首都圈(即地区)的单一中心集中现象,建设形成多中心分散型的区域空间结构,从而促进该区域经济社会的协调健康的发展。 值得强调的是,该…

国家赤字的背后
2017-04-27 13:59:41

   财政部网站由2009年开始公布第一季度财政收支数据,今年第一季度却首次出现财政赤字,究竟是好是坏?其实,中央政府早已拟安排今年财政赤字规模创历史新高。故此,积极财政政策不仅体现在财政支出上,还在减税降费政策,以及通过PPP模式(政府和社会资本合作…

先看弱势反弹 还需震荡筑底
2017-04-27 13:46:54

持续下跌一个多星期以后,本周二沪深股市弱势反弹,上证综指收盘微涨0.16%,深圳成指涨幅稍大一些,收盘上涨0.73%。从日K线来看,两市都继续处于下降通道之中,技术上距离形态修复还有很长的路要走。这也就意味着,目前市场整体格局还不容乐观。   这次市…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:64.8毫秒==end