陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
当代中东动荡的根源在人口严重过载…
2018-04-24 13:14:55

《人口困局》作者 李尚勇   【内容提要】中东是当今世界最为动荡不安的地区。人们一般将中东战乱和动荡的原因归结为地缘因素、资源因素、宗教与民族冲突、容易惹事的政体以及大国在中东博弈等五方面原因。本文认为,人口爆增才是当代中东战乱与…

今日无头条:玩视频,我们的孩子还有未来吗?…
2018-04-12 04:44:11

  为依法规范传播秩序,今天下午3时起,今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报等4款应用将按有关部门要求被各互联网应用商店暂时下架。下架时长分别为3周、2周、1周和3天。可以说,整治的力度不小。 值得注意的是,今日头条、网易新闻这类…

绿色生态农业是一种农业生产方式…
2018-03-17 21:21:20

《人口困局》作者  李尚勇  【导读】目前的绿色生态农业技术,可以在最终不减产(之前有几年减产过渡期)的情况下,用绿色生态种植技术替代化肥农药,但条件是,必须放弃大面积规模种植,而代之以小块土地耕种,大量增加农业劳动力,使用传统农家肥,恢复农作物…

一位来自“非代表”的提案
2018-03-07 16:40:15

一位来自“非代表”的提案 【昨晚,我的好友,南方科技大学教授,诺丁汉大学客座教授,吴学先老师发给我一个微信,她说她想为留守儿童呼吁,因为她不是“两会”代表,只能用非代表的身份提出一份代表可能应该提的提案。希望新媒体传播能够起到同样效果。其实,数千万留…

政府工作报告显示中国正向一流国家挺进…
2018-03-06 19:44:40

政府工作报告显示中国正向一流国家挺进 前言:2018年是不平凡的一年, 这是中国改革开放的第四十个年头,是十九大和全国人大第十三次会议的第一个年头,是“十三五”规划的第三年头。搞好2018年工作,是确保中国在“中高速”增长道路上“稳中有进、稳中向好”继…

如何应对“PM5.0塑料微粒”之困?…
2018-02-23 21:18:47

《人口困局》作者 李尚勇   【导读】“PM5.0塑料微粒”之困,是当代人类人口激增的现实困境。因为,塑料的滥用与世界人口从1950年的25亿爆增到2015年的74亿互为因果(没错,就是互为因果!),这与化肥、杀虫剂、激素、抗生素的滥用与世界人口爆增互为因果…

总有人要负责失败 | 2017年终盘点…
2018-02-11 15:14:55

本文首发于虎嗅APP “如何总结即将过去的2017年?” “你现在还认为2016年是最糟糕的一年吗?”  这条社交媒体上的段子,非常符合当下“云焦虑”思潮的主流审美。虽然其内核不乏回忆滤镜和思维惰性,但依然有可用之处:同比或环比分析,本就是年报研判…

请让我做一个歌颂者
2018-02-11 14:26:45

几乎是整整十年前,2007年12月5日午时,厦门市民连岳发表了博客《厦门人民这么办2》,这篇文章,与他此前发表的第一篇博文《厦门人民这么办》一起,构成了当时一件重大公共事件的关键节点。 其中部分文字,拿到十年后的今天再看,依然令人眼前一亮—— 首先,你不要…

1 2 3 4 5 下一页
热点博文