陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
Getting Rid of Debt
2017-02-26 16:13:59

  Those who are in debt want to get out of it and those not in it, want to stay far away from it. This makes sense from a financial and personal point of view seeing as times seem to be taking a turn for the worst. That is of c…

从近期冰激凌和大王套餐调整看联通腾讯的差…
2017-02-26 14:41:26

​ 近日,近期较火的两大套餐联通“冰激淋套餐”和腾讯“大王卡”套餐都有了新的调整。 一、在原398元档半价的基础上,新推出了198元档的“冰激凌” 经过一个多月的推广,联通将“冰激凌”套餐做了一些修改,并在上海举办了线下宣传推广活动,在全国10个城市举…

你买的不是房子,而是北上广深的一张船票…
2017-02-26 13:40:02

23日,住建部召开新闻发布会,就房地产的走势回答公众的关切。看了一下文字记录,有价值的信息不是很多。包括媒体热炒的“房地产税正在推进”的报道,也没有太多的实质性的东西。关于房价的走势,基本是国家统计局70个大中城市的房价统计数据,关于这个数据的价值及…

接班
2017-02-26 11:59:57

接班   计划经济时代,大家都是国家的人,一上大学,已经被预留职位,一旦毕业,就成为单位人。计划经济,铁路警察,各管一段。大学校长,不必操心,学友们,是否有工作。1989年之后,主事者给了大学十年时间,进行过渡。到了1999年,主事者火速扩招时,政府已经把这个“…

战略延伸看阿里小米,战略深度学腾讯华为…
2017-02-26 08:40:05

​2月20日,百联集团与阿里巴巴集团在上海宣布达成战略合作。双方将基于全业态、全渠道开展全方位合作,主要包含六个领域——全业态融合创新、新零售技术研发、高效供应链整合、会员系统互通、支付金融互联、物流体系协同。 这是阿里巴巴新零售第一次公开…

准备去美国、澳洲的看过来
2017-02-26 01:40:13

去美国的朋友看过来: 人民网消息,据美国华文媒体报道,近日,又有中国留学生持F1签证在洛杉矶国际机场入境时遭抽查,不料被海关要求查看手机后,发现该同学有非法工作、考试代考的问题,海关便决定立刻遣返这名学生,另外两名学生则以"英文不好"、"成绩不佳"的理…

语言暴力不可小觑
2017-02-25 19:40:05

语言暴力不可小觑 ——社会语文现象漫谈之二 王旭明   语言是人际间交流与沟通的最主要的方式与手段,良好的语言沟通不仅可以增加人际间的了解和认同,而且在很多情况下还可以化解矛盾,减少冲突。值得注意的是,当下人际交往不仅缺少良好和必要的语言沟…

联储加息琵琶遮面  极端政党粉墨登场(2月2…
2017-02-25 18:40:06

资金重新审视对美国经济前景,令风险资产市场气氛变得谨慎,不过道琼斯指数还是创下连续11个交易日收市新高,上次这么火爆还是1987年股灾前的事情。上周早段联储公布一月份公开市场委员会会议纪要,文件披露不少委员认为需要相当快(fairly soon)地加息,同周几位…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:58.2毫秒==end