陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
流水账6月15日
2017-06-23 18:40:22

公号“老朱煮酒”发了篇再见,萤火虫的故乡|原乡。 夜班,早上醒来,晨课选了布宁的《一棵老苹果树》。 接着小楷。老子。第三遍11。“常常做,不怕千万事;常常行,不怕千万里。”但抱守“有恒”二字做去,万无不成之理。(《林纾家书》)越坚持,越觉有意思。坚持,则有万水…

中国粮食的脆弱平衡
2017-06-23 14:58:01

中国大困局(专题)系列文章(3-1): 《人口困局》作者  李尚勇   从表面上看(在普通民众的心中),中国现阶段是最不缺粮食的年代,每年仅仅浪费掉的粮食,就有800万吨和5000万吨(500亿公斤)之说[1]。“大手大脚”说明粮食多得是。 然而,真正为中国粮…

2017年06月23日
2017-06-23 12:40:03

  三   尊敬的郭树清主席:我与您相识于上个世纪90年代初,即便不是老朋友也算老相识了。从1994年,您在体改委宏观司做司长,我们在广东清远市发展战略的项目中就合作过。以后对建行是一步实现整体上市还是分步实现整体上市,哪种方式更有利国有资产保值…

玩大了
2017-06-23 08:40:03

玩大了 2017-6-23 微信公众号“叶檀财经”   6月22日,是市场诡异的一天。   诡异首先从万达开始。   早盘,万达系列债券突然暴跌,现券收益率大幅走高。15万达01收盘下跌2.12%,15万达02收盘下跌2.96%,16万达01下跌近3%。交投更活跃的16大连万达MTN004(101651…

Fun Activities for the Elderly
2017-06-23 09:09:39

  Old age is the best period of any person's life. At this age, a person is financially well settled and has achieved almost everything what he desired to achieve in life. One is also free from the important responsibilities lik…

万科董事会改选:国资赢了,混合所有制输了…
2017-06-22 20:40:17

6月21日早晨,一条王石宣布让位郁亮的朋友圈,一条深铁提交万科董事会改选名单的公告,刷屏了社交网络。王石终于达到了“我的成功是别人不再需要我”。而董事会改选,这一持续了近两年的万科股权之争的最后一战,也即将落定。 作为中国的企业领袖…

王冠雄:巨头频频入场,短视频还有机会吗?…
2017-06-22 18:40:31

随着4G时代的到来,国内的短视频应用也正在成为爆发式增长产品,移动应用纷纷开始切入短视频,短视频已然成为布局移动互联网的”标配”。“互联网女皇”玛丽·米克尔早在2014年的《互联网趋势》报告中就指出:“移动数据流量正在加速增长,速度超过81%,而视频是增…

垄断怪象:吉珲高铁沿线两公司抢建通信铁塔…
2017-06-22 14:40:04

​近日, 中国新闻网吉林频道、微信公众号“掌上吉林”、  中国之声《新闻纵横》 、央广网延吉等相继报道了吉林-珲春沿线虽然可以看到很多铁塔,但手机信号却非常差。 据 中国之声《新闻纵横》 记者粗略统计,在不到2个小时的车程上,有近四分之三的时间都没…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:69.1毫秒==end