陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
年中看世界经济大局
2017-05-24 21:40:06

“La République en marche”(前进,共和国),前进党的马克隆力斩极端政客、国民阵线候选人勒庞于马下,成为新一任法国总统,法兰西没有爆出黑天鹅事件。美国总统怒炒FBI局长,国会山大哗,白宫在解释原因上前言不对后语,特朗普再次显示出制造负面新闻的天份,一场水…

自作孽不可活 轻佻挑衅监管鲜言被罚款34.8…
2017-05-24 18:40:03

自作孽不可活 轻佻挑衅监管鲜言被罚款34.8亿 这是不是和绅式的抄家? 2017-5-24 微信公众号“叶檀财经”     证监会罚款大幅增加,罚得非常解气。 5月19日,证监会在例行记者发布会上宣布,朱康军因为先后操纵铁岭新城、中兴商业,分别获利约1.8亿元、8802…

我国油气勘查开采体制将有序放开…
2017-05-24 13:40:04

我国油气勘查开采体制将有序放开 上海证券报 陈其珏/2017年05月22日     昨天晚间消息,中共中央、国务院近日印发《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》(下称《意见》),明确了深化油气体制改革的指导思想、基本原则、总体思路和主要任务,其中…

Hobbies for Couples
2017-05-24 08:10:07

  The basis of every long-lasting relationship is love, respect and understanding. There have been many cases where two people meet each other, fall in love, spend time together, but after a period of time find that they do not …

中国智能制造需要集群的力量
2017-05-23 20:40:02

    随着智能互联网时代的来临,中国的科技发展竟然离世界金字塔尖这么近,人才、资金、技术的积累,使中国与世界一流水平的抗衡成为了可能。未来的智能制造,中国会与世界同步,甚至会成为世界领先的国家,这不是奇迹,是历史给予的契机。 今天,我们已经过了只做…

新中产城市系列(二) 南京
2017-05-23 10:40:06

新中产城市系列(二) 南京 2017-5-23  微信公众号“叶檀财经” 南京:妥妥的新一线城市 这么厉害 为什么还这么焦虑呢         本次的城市系列研究,将聚焦中产阶级较多,或者中产小资们最爱前往的城市,除了以往的交通、人口、教育和财富数据,还将尽…

限售风暴下,楼市的天究竟会怎么变?…
2017-05-23 07:40:11

昨天在我的公号“光远看经济”发了一篇《房子10年内不准买卖?》的文章,对保定一宗要求“取得不动产权证之日起10年内不得买卖”的土地进行了点评。 我在文章中认为,但规定10年内不得买卖,是迄今为止本轮房地产调控最为严厉的措施,虽然只是特定地块的特例,而…

A股纳入MSCI落空多年,今年命运几何?…
2017-05-23 07:24:07

A股纳入MSCI落空多年,今年命运几何?   很快,又到了A股纳入MSCI的关键考核时点,而这一次可否成功把A股纳入MSCI,却成为全球投资者高度关注的事件。   非常遗憾的是,在A股纳入MSCI的过程中,A股曾做出了不少的努力,但最终还是屡次遭拒,而自13年A股首次…

1 2 3 4 5 下一页
执行时间: 【0】:67.2毫秒==end