陆一
国有股不流通的由来
陆一 2012年12月09日 08:56:56

  在中国证券市场的历史上,曾经的一个最大的历史死结就是所谓的股权分置问题,但至今要大家说清楚这究竟是一个什么样性质的问题却是相当困难的,而更困难的是中国股市历史上如何形成国有股不流通的前因后果。

名家录
最近更新
习近平民族复兴理念的集中体现…
2017-10-18 18:40:02

我眼中的十九大报告 --宏卿聆听19大报告杂感   科技压缩地球、网络缩短历史。 全民相互交流,共同创造历史。               ——车宏卿2017年博文开篇语   标签:十九大 口语化 石榴籽 血性 激情 十九大的报告,还没有发布。但是,听完…

代码已经成为文学
2017-10-18 11:40:40

世界上第一个程序员埃达,是拜伦的女儿 今天,先说一个诗人的故事。1815年,著名诗人拜伦与妻子生下了女儿埃达,并和妻子安娜·密尔班克离婚。今天所有介绍诗人拜伦的这段婚姻的文章都说“这是一个诗人一生最大的错误,安娜是一个心胸狭隘、理智、完全不能理解…

少年网购仿真枪判无期案:启动再审一周年,呼吁…
2017-10-17 23:40:19

今天,是福建刘大蔚案启动再审一周年,恳请福建高院尽快开庭。在所有的仿真/玩具枪案中,刘大蔚是最冤的一个,只因网购仿真枪就被判无期,现在还在蹲监狱,比天津大妈冤得多。 两年来,我代理少年刘大蔚网购仿真枪被判无期案的申诉并作为再审辩护人,为天津大妈赵春…

香港中小企减税追赶新加坡,富人增税是下一步…
2017-10-17 21:40:07

香港特首林郑月娥10月11日公布首份《施政报告》https://www.policyaddress.gov.hk/2017/sim/pdf/PA2017.pdf 2017-10-17 改善营商环境和促进企业创新,是香港特首林郑月娥首份《施政报告》中的亮点。虽然过去香港有些领导人认为,全球营商环境排名或者经济自…

运营商老用户不能转新套餐,就因设计时这一点…
2017-10-17 20:40:05

​  这两天,有多个媒体朋友采访“为什么运营商的老用户不能转新套餐”,有一个记者朋友还拿出了运营商给的一个观点,为什么京东天猫都可以新用户首单免费,运营商不能只针对新用户推套餐? ​  其实,这是运营商搞错了一个问题。获客成本和套餐。对绝大多数…

中国第二个大湾区? 浙沪谋划环杭州湾大湾区…
2017-10-17 15:40:03

中国第二个大湾区? 浙沪谋划环杭州湾大湾区 2017年07月25日21世纪经济报道 姚建莉,吴佳宝     继粤港澳大湾区之后,中国又一大湾区正在酝酿。环杭州湾大湾区一直以来只是浙江省单方面的规划,最近上海方面明确表示,将积极响应浙江省提出的环杭州湾大…

西安:一平方米房价等于1400碗凉皮 首付压力…
2017-10-17 10:40:03

大学毕业生十大宜居宜业城市 西安:一平方米房价等于1400碗凉皮首付压力在大城市中最低 2017/10/17 微信公众号“叶檀财经” 据说西安的房价非常稳定,20年前一平米约等于1400碗凉皮。今天,西安一平米仍然约等于1400碗凉皮。 不知道是因为外地人不喜欢吃…

从EMUI8.0看国产手机崛起的背后
2017-10-16 21:40:03

​近年来,国产智能手机发展速度极快,以“强势崛起”来形容也毫不夸张,世界上10大手机厂商,中国已经占据了7席。随着苹果iphone8发布和相对疲软的市场表现,我们相信华为会巩固世界第二的位置。其实我们会面临这样的一个问题,包括华为在内的国产手机为什么强大?…

1 2 3 4 5 下一页