十个特征说明你会长寿

2015-07-11 06:40:11
分类:未分类
波士顿医疗中心老人医学专家佩尔斯(Thomas Perls)设计了“活到百岁计算机” (Living to 100 Calculator)网站,让你可轻松的大概估计自己能活多久。当然,你成为百岁人瑞的机率,部分取决于你的基因,但是培养一些健康习惯也有帮助。让你可能长寿的十大征兆包括:
  不压抑情绪。波士顿大学长达20年的百岁人瑞研究显示,最长寿的人通常不会一直在想不愉快的事,当他们不舒服时会表达情绪。佩尔斯说,把压力内化,可转变成数种疾病,像高血压和心血管疾病,导致早死。
  有很多朋友。审视涉及340万人的70项研究后发现,社交孤立者早死的风险提高29%,即使有朋友仍觉孤独的人,早死风险提高26%。所以不要把和朋友消磨时间视为可有可无,与好友吃饭或举行读书会,有益健康。
  慢跑。针对健康慢跑者和非慢跑者、长达12年的研究显示,以1哩12分钟的速度,每周慢跑1到2.4小时的人,死亡率最低。令人震惊的是跑最快的人,死亡风险和躺在沙发不动的人差不多,原因可能是非常激烈的心肺运动,数十年下来会影响心脏。
  生活有目标。以下两句话,你较同意哪一句:“一些人生活漫无目标,但我不是这种人”,以及“有时我觉得这一生能做的我都做了”。如果你较同意第一句话,你可能生活较有目标,研究员发现,这表示你会较长寿。所以设立目标有助你活更久,未必要立志当总统,“一个月读一本新书”、“参加路跑”也有助益。
  往好处想。如果“人生最重要的不是活了多少年,而是这些年怎么活”是你的座右铭,你可能会活得更久。一项小型研究显示,百岁人瑞通常乐观,认为笑声很重要。另一项研究则发现,多数人瑞认为爱笑、有幽默感,对健康老化很重要。
  有高品质睡眠。联合健保公司的调查显示,超级人瑞很重视睡眠,79%经常一晚睡足八小时以上。佩尔斯说,睡眠对健康老化极为重要。当你睡觉时,你的身体发挥重要功能,细胞和组织从一天的压力中恢复过来。研究曾发现,睡不好与糖尿病、心脏病、高血压和免疫系统变弱有关。
  饮食像意大利人。研究员审视西西里西部民众的饮食习惯,发现老人都吃典型的地中海饮食:蔬果和全谷物为主,还有橄榄油、坚果和种子的健康脂肪,同时少吃红肉、精致碳水化合物和甜食。
  较晚生孩子。很多女人瑞35岁后才生孩子,一项研究甚至发现,40 岁后生产的女性(没有人工授精协助),活到百岁的机率增四倍。佩尔斯说,不是晚生孩子有助长寿,而是晚生孩子显示生育系统老化得慢,所以身体也可能老化得慢。
  是牙医喜欢的病人。刊登在“美国老人病学会”期刊的研究显示,照护牙齿与长寿有关。佩尔斯也发现,活到百岁的人较不可能用假牙,而且多数牙齿还完好。
  度假。在“身心医学”期刊发表的研究显示,每年会度假的男性,死亡可能减少19%。另一项研究则发现,每年至少度假两次的女性,罹患心脏病的风险远低于每六年才度假的女性。专家推测,有可能定期度假者,重视不工作的休息时间,所以也较不生病。


阅读详情: http://www.backchina.com/news/2015/07/10/372591.html#ixzz3fX022wU1
上一篇: 允许期货做空是市场的稳定器…下一篇: 国足失利、恒大夺冠和公众的体育…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(300)  评论数(0)
名家简介
王正绪简介:
王正绪:英国诺丁汉大学当代中国研究学院、中国政策研究所副所长、资深研究员。美国密西根大学政治学、教育学博士。马拉松、铁人三项赛运动员。
最新评论