摄影隅谈:画外……

2009-09-08 09:26:47
分类:未分类
  
摄影隅谈:画外……

 
   画外……

 
   没有把篮筐收进画面里来,视觉上的中心点就有了画外的延伸。画面“张力”,我们老说的那个词儿,包括这类意思。怎么叙述这个有趣的画面?陈更生点了一句“少林寺开放的文化观念”,也是一种“画外”。方外人不识宗教,多以表面感受入镜,拍些鲜丽色彩古寺青灯之类。其实大相国寺里也有鲁智深,好莱坞也拍《修女也疯狂》,幽堂深院与人间烟火是庙堂生活的两面,经常也是拍摄中开掘生活的两面呢!
 
   少林武僧的篮球和功夫

   
   8月23日,河南少林寺武僧和来自美国在少林寺学艺的女学生一起打篮球。长期以来,少林寺坚持开放的文化观念,使佛教精神得到有效弘扬和传播。
   
   陈更生 摄
   (载9月2日《人民摄影》报一版)
上一篇: 吴石在狱中下一篇: 陈其钢、余隆谈音乐(图片报道)…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(846)  评论数(0)
名家简介
杨浪简介:
财讯传媒(seec)集团常务副总裁。上世纪80年代起先后在《中国青年报》、《三联生活周刊》、《中国青年》杂志、《财经时报》、《财经》杂志任高级职务。
博文分类
最新评论