摄影隅谈:“SHOW”

2009-09-14 10:04:15
分类:未分类
  < wind_code_1 >
   
  “show”

   
   比起那些需要千方百计地调动情绪的人物,碰到很能“show”的拍摄对象是摄影师的福分。中文把这个词儿翻译成“秀”是很传神的,“show”在英文中不是“表演”,是“表现”包括“自我表现”。“秀”的主要对象就是镜头,所以没有很大的拍摄难度,这一张的味道在“此秀”与“曾秀”之间的对比——如果没有说明,你还认得那个创造了2米29记录的前跳高之神吗?图像语言的丰富就在它蕴含着许多意蕴和联想,足够耐人寻味。

   
刘翔、朱建华 

   

   2009年9月6日,《60年最具影响力的新中国体育人物》活动颁奖晚会在北京奥体中心举行。 晚会上新中国60年历史上最具影响力的体育人物揭晓,许海峰、李宁、郎平、姚明、刘翔等60位体坛名人获选。
   (载9月9日《人民摄影》报一版)                                            
上一篇: 陈其钢、余隆谈音乐(图片报道)…下一篇: “一拳石”问题(上)
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(865)  评论数(0)
名家简介
杨浪简介:
财讯传媒(seec)集团常务副总裁。上世纪80年代起先后在《中国青年报》、《三联生活周刊》、《中国青年》杂志、《财经时报》、《财经》杂志任高级职务。
博文分类
最新评论