摄影隅谈:佛说

2009-09-18 09:48:30
分类:未分类
  < wind_code_1 >
   
佛说

   铺陈、繁复、堆砌的屋宇围绕一个中心,这中心就具有了图腾的意味。这种图案感是我们在许多民间艺术中看到过的。

   宗教的意义就在那种精神的皈依。拍摄关乎宗教的题材,不仅在它外在的形式感,最难是拍出那种精神气质。我想莫定有是被这场面震撼了的,他退到高处拍下这万方辐辏的景象,那条通往佛学院的路就是信众们接近图腾的心路。
   佛说:“何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐”
   
天路

   康区境内海拔4000多米的色达喇荣五明佛学院是当今世界最大的佛学院。2009年6月,春意浓浓,阳光和谐。觉姆们沐浴着春光翩翩起舞。       莫定有  摄
   

   
   (载《人民摄影》报9月16日一版)
   
   
上一篇: “一拳石”问题(下)下一篇: 那老的文章:《陆房突围》…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1113)  评论数(0)
名家简介
杨浪简介:
财讯传媒(seec)集团常务副总裁。上世纪80年代起先后在《中国青年报》、《三联生活周刊》、《中国青年》杂志、《财经时报》、《财经》杂志任高级职务。
博文分类
最新评论