“挂”在公共汽车里的照片

2009-10-29 09:47:37
分类:未分类
  这几天好几个朋友说在公共汽车上“看见”我了。知道是黑明的照片。今年春节假期里有一天专门配合他到天安门广场上照的。光阴荏苒,37年了!那时候我刚17岁,命运还没有展开,理想还只是憧憬;很难说今天的我比当年更沉重还是更轻松?
   我从网上搜到了新华社发的组照,贴上,给自己留个纪念:)

   时空记忆(新华社原题) 
   核心提示:天安门,中华人民共和国最重要的标志之一,她在许多中国人心中的地位远远超越一座拥有近600年历史的建筑。

 
   < wind_code_1 >
   
   左图为1969年,在部队工作的毛联裕与母亲在天安门广场留影;右图为2009年,已经退休的毛联裕再次在广场留影,母亲已经去世
   

   < wind_code_1 > 
   左图为1970年,9岁的马洁和6岁的弟弟马刚在天安门广场合影;右图为2009年,在银行工作的马洁和在公安局工作的马刚再次在广场上留影。
   
   < wind_code_1 >
   左图为1972年,回家探亲的杨浪与母亲在天安门前留影,那时他是一名解放军战士;右图为2009年,已经是财讯传媒集团常务副总裁的杨浪与母亲再次在天安门前留影。
上一篇: 短评《长征》下一篇: “必须有人知道”的《中轴线》…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(3663)  评论数(0)
名家简介
杨浪简介:
财讯传媒(seec)集团常务副总裁。上世纪80年代起先后在《中国青年报》、《三联生活周刊》、《中国青年》杂志、《财经时报》、《财经》杂志任高级职务。
博文分类
最新评论