以指为笔

2009-10-19 11:12:39
分类:来来往往
  刚刚形成的一个小爱好:在旅行途中随意在手机的记事画图里面以指为笔,纪录旅程,纪录意象。这是国庆期间受到一位名叫遥遥的小朋友启发后发生的状况。
   最近一次旅行飞机、快艇、火车、汽车全部上阵了。我很疑惑以后是不是总会如此。除了飞机上不便掏出手机,其他交通工具上,我尚都可以放放松。飞机的过程中如果没有睡去,我也会对周遭的景象产生记忆,并且在当晚的酒店里让它们重现。
   闭上眼睛,让记忆逐渐从一件一件的散落化为一片光点,色彩斑斓,而这些抽象出来的丝丝缕缕其实反映了最真实。
 
   
以指为笔


   这不是一朵花,是高速路边一株不知名的树顶部一片不知名的花的一瞥而过。
   
以指为笔
橘子洲头

   这不是橘子洲头,是长江边偶见的绿红交织,是记忆里的橘子洲头。
   
以指为笔
开天

   从混沌到有序,然而混沌仍然意图爆发,天是需要开的。
   
以指为笔
晴川历历

   这也不是汉阳,这是庭院间的果树而已,也有芳草、水汀和晚霞。
   
以指为笔
火车上

   很久没有坐过火车了,所以很惊艳,远楼近阁,轨道无际。
   
以指为笔


   这是我对一段时间以前见到的一种兰花的印象。
   
以指为笔
世贸天阶

   霓虹、夜色、道路、灯箱,没有大屏幕、没有楼、无人无车,仅余斑驳。
 
   我想这个小爱好和居然发现的小特长还会在今后的一段时间里伴随着我。
上一篇: 可以公开的私房话下一篇: 没有了
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(7093)  评论数(1)
1
本博文相关点评
名家简介
李鹰简介:
经济学博士。供职于某大型金融机构。以文会友,不谈公事。
博文分类
最新评论
以指为笔
基金投资理财1:  在为有资金没项目,有项目缺资金而苦恼吗?公司专解决项目-资金问题公司注册资金5个亿,具体包括电子信息、新能源及高技术服务业等。创投基金二期将定向增资扩股5亿元以上的创投资本基金。年固定收益高达18.6%-31.2%!你感兴趣的话,我们再详谈。李经理座机:0755-36979940--QQ:948119890