文凤汽车11.7要闻|“麻烦制造者”高田气囊被中国公司以16亿美元收购

2017-11-07 17:40:03
分类:未分类

文凤汽车11.7要闻:“麻烦制造者”高田气囊被中国公司以16亿美元收购;摩拜单车进军共享车领域,为其命名MOCAR;特斯拉广送邀请函 ,将于11月16日发布特斯拉首款电动卡车。


1.“麻烦制造者”高田气囊被中国公司以16亿美元收购

日前据海外媒体报道,来自宁波均胜集团旗下的美国美国百利得安全系统公司(Key Safety)已经和近年来以大规模召回而闻名的日本安全气囊供应商高田达成共识,前者以16亿美元的价格将后者收购,而高田气囊已经申请破产。(界面新闻)


文凤汽车11.7要闻|麻烦制造者高田气囊被中国公司以16亿美元收购


2.北汽欲回A股 同业竞争或成为制约条件

10月30日,北京汽车股份有限公司发公告称:将计划公开发行“A股”相关事宜及修订章程,并重提将于上交所正式上市。根据公告,募集资金在扣除发行费用后,将用于生产基地的升级改造建设、技改扩能建设项目以及补充流动资金和偿还银行贷款。(NBD汽车)


3.鲁冠球之子鲁伟鼎出任万向董事长

万向集团宣布,其董事局在11月3日召开特别会议,一致选举实际集团控制人鲁伟鼎为万向集团公司法定代表人,担任集团董事长、首席执行官。万向集团还披露,管大源、倪频担任万向集团公司资深执行副总裁,陈军担任万向集团公司副总裁。(美国汽车新闻网)


4.摩拜单车进军共享车领域 为其命名MOCAR

11月6日消息,提起摩拜,那必然要说的就是共享单车,如今在街头到处都是它们的身影,可是对于自行车的投放目前已经进入到了饱和状态,近日摩拜与贵州新特电动汽车签订协议,双方就定制摩拜出行共享汽车等方面达成合作。(TechWeb)

文凤汽车11.7要闻|麻烦制造者高田气囊被中国公司以16亿美元收购

5.吉利新能源汽车项目西安开工,总投资达200多亿

提前近两个月开工建设,追加投资84.6亿元,总投资额达到201.6亿元。11月3日,备受瞩目的吉利新能源汽车产业化项目开工推进动员大会在西安经开区召开,将建设包括新能源汽车整车制造、零部件生产、物流配套等各项设施。(华商网)


6.东风队首战告捷 里斯本风起再扬帆

北京时间10月29日凌晨,2017-18赛季沃尔沃环球帆船赛第一赛段结束了激烈的争夺战,参赛的七支船队都展现出了不俗的实力和坚毅的体育竞技精神。代表中国参赛的东风队在经过6天4小时57分、1650海里的航行后,以第三名的好成绩抵达了葡萄牙里斯本。(东风汽车)


7.宝沃销量回暖 BX5环比增长2.5倍

乘联会数据显示,德国宝沃品牌10月份销量达到了4077辆,相比9月份的2933辆环比增长39%。其中,宝沃BX5车型从9月份的928辆提升到了10月份的3269辆,环比增长252%。(界面新闻)


8.特斯拉或需进行更多融资 30亿美元现金已烧掉26亿

据外媒报道,随着Model 3量产延迟,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)再次通过华尔街进行融资的可能性也随之增大。由于电池瓶颈制约了Model 3的生产,特斯拉明年可能需要更多资金,特斯拉仅过去两个季度期间就烧掉了约26亿美元。


9.特斯拉发力AI和视神经网络技术 加速升级自动驾驶能力

据Electrek网站报道,人工智能(AI)和视觉神经网络技术将在自动驾驶汽车中发挥重要作用。特斯拉在公布第三季度财报时,透露了其在Autopilot自动驾驶仪上的最新进展。尽管在Autopilot自动驾驶仪研发方面,公司至今仍没有给出明确的软件更新时间表。(盖世汽车)


10.马自达转子发动机或将使电动汽车续航里程增加

据《日经新闻》报道,马自达汽车公司计划于2019年在美国和欧洲市场推出搭载延程型转子发动机的电动汽车。值得注意的是,面对关键汽车市场愈发严格的监管环境,马自达终于将转子发动机这一标志性的技术重新回归市场。(腾讯汽车)


11.法国政府出售雷诺部分股份 持股比降至15%

据美国彭博社11月2日消息,法国投资机构APE表示,日前法国政府以12.1亿欧元(约人民币93.33亿元)的价格出售其所持雷诺公司的1400万股份。至此,法国政府在雷诺公司的持股比降回至15%。(环球网)


12.特斯拉广送邀请函 将于11月16日发布特斯拉首款电动卡车

北京时间11月7日早间消息,特斯拉今天向媒体发出邮件邀请函,证实公司将会在11月16日发布电动半挂卡车。特斯拉可能会为电动卡车植入一些自动驾驶技术,之前曾有报道说特斯拉曾与美国多个地区的DMV(车辆管理局)会谈,希望能在公路上测试汽车。(新浪科技)


文凤汽车11.7要闻|麻烦制造者高田气囊被中国公司以16亿美元收购

13.奔驰、雷诺、菲亚特计划开拓欧洲皮卡市场

据外媒报道,雷诺、菲亚特、奔驰以及标志雪铁龙集团(PSA Group)都跟随福特的脚步相继推出皮卡。而此前,日本车企一直在该市场处于主导地位。据JATO Dynamics数据显示,欧洲的皮卡市场目前仍然相对较小。(盖世汽车)


14.大陆收购汽车网络安全公司Argus,收购价格可能为4亿美金

大陆集团与以色列汽车网络安全公司Argus今日共同宣布,前者将出资收购Argus。交易完成后,Argus的业务将并入大陆集团旗下的汽车级软件解决方案公司Elektrobit。根据以色列当地媒体的报道,此次收购的价格可能达到4亿美金。(36氪)


15.美国最大汽车零售商为Waymo提供售后服务

据外媒报道,AutoNation Inc.已与谷歌自动驾驶部门Waymo签订一份长达数年的服务协议。AutoNation与Waymo将最先在菲尼克斯以及加利福尼亚州北部地区展开合作。AutoNation 的分公司将为Waymo自动驾驶混动汽车Chrysler Pacifica提供维修服务。


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

上一篇: 汽车后市场要闻榜|人人车索赔瓜…下一篇: 新能源汽车要闻榜|地沟油制柴油…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
张志勇简介:
资深汽车行业评论员/分析师,汽车行业营销传播专家。经济学硕士学位,北京大学光华管理学院财务金融系进修。著名门户网站新浪、腾讯、网易汽车评论员,中国经济周刊杂志社研究员。曾任凤凰卫视网内容总监、香港《财经文摘》杂志执行主编。编著《汽车下乡政策解读与消费策略》。
博文分类
最新评论