新能源汽车要闻榜|地沟油制柴油成功商业化,解决回流餐桌问题

2017-11-07 17:40:03
分类:未分类

新能源汽车要闻榜(11月1日-11月7日):地沟油制柴油成功商业化,解决回流餐桌问题;程维称滴滴已成立新能源汽车服务公司,筹建充换电体系;聚焦新能源,丰田推氢燃料汽车Mirai。


1.地沟油制柴油成功商业化,解决回流餐桌问题

近日 ,上海中石化奉贤庄行加油站和中石化浦东机场纬三加油站启动试点,特设窗口开放供应地沟油制生物柴油B5。这是地沟油制生物柴油首次面向社会,不仅可以变废为宝,而且能有效解决地沟油回流餐桌问题。(网易)


新能源汽车要闻榜|地沟油制柴油成功商业化,解决回流餐桌问题

2.全国首批量产28辆氢燃料电池公交车投入运营

11月2日消息,据央视报道,前不久,全国首条正式商业化载客运营的氢燃料电池公交车示范线在广东云浮开通。资料显示,燃料电池对环境无污染,运行安静,噪声大约只有55dB,相当于人们正常交谈的水平。同时燃料电池的发电效率可以达到50%以上。(TechWeb)


3.电动汽车电池销量惊人,厂家两亿电池被订空

随着政策的利好,中国新能源汽车产销量再度蝉联全球的榜首。作为参考,比克电池在2016年的全年出货量达2.5吉瓦时(GWh),装载新能源车辆超过5万辆,而全新落成的自动化生产线,明年预计产量将达到2亿安时,现已被一家车企所预定。(网通社)


4.新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法曝光

近日,WTO官网公示《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》,暂行办法明确了动力电池企业设计阶段要求、准入阶段要求、生产阶段要求等,分析人士表示,2017年10月中国提交公示的办法,公示期60天,估计12月底前会正式发布。(第一电动网)


5.青流计划全面升级 京东物流规划引入数十万辆新能源车

10月31日,以“共汇青流”为主题的京东物流新能源运输合作伙伴大会在京东总部召开,京东集团副总裁王辉在会上宣布,京东物流已与北汽集团等全国多家大型电动汽车企业联合共同测试近千辆新能源汽车,陆续在北京、上海等10多个全国大中城市投入使用。(中国汽车报网)


6.威马首款量产启动认购:订金666元,享四项权益

北京时间11月1日,从威马汽车获悉,威马汽车已经开启提前内部预购,用户可通过内部推荐的二维码进行认购,订金为 666 元,产品方面,威马首款量产定位于“大众化智能电动SUV”,目前已知的产品信息主要聚焦在智能化方面。(车云网)


7.长安汽车投资5.19亿 间接持股宁德时代0.3855%股权

10月31日晚间,长安汽车发布公告称,通过收购镇江德茂海润股权投资基金合伙企业(有限合伙)基金份额的方式投资宁德时代,此次收购完成后,长安汽车成为镇江德茂海润基金有限合伙人,持有32.67%的合伙份额,相当于持有宁德时代0.3855%的股权。(汽车头条)


8.程维称滴滴已成立新能源汽车服务公司 筹建充换电体系

11月2日消息,滴滴董事长兼CEO程维昨日在纽约联合国总部举行的一个论坛上透露,滴滴已经与全球能源互联网发展合作组织合资成立全球新能源汽车服务公司。程维全面披露了滴滴的新能源布局,即将在2020年之前,率先在平台推广超过100万辆的新能源汽车。(TechWeb)


新能源汽车要闻榜|地沟油制柴油成功商业化,解决回流餐桌问题


9.本田欲扩大亚洲混合动力车阵容 提高泰国产能

据外媒10月31日报道,本田公司计划扩大其在东南亚区域市场的混合动力车型阵容,并在当地投产新款车型。本田选择泰国作为这些车辆的区域生产中心,并已向该国的投资委员会申请优惠政策和特权。据报道,该公司已经在泰国的Ayutthaya工厂生产雅阁混合动力车。(环球网)


10.日本最大家电商涉足纯电动车业务

据报道,日本最大的家电零售商山田电机(中国名“亚玛达电器”)将涉足纯电动汽车(EV)业务。山田电机向开发纯电动汽车的日本新创企业出资,零部件预计将从中国大型汽车企业采购。生产将委托给日本船井电机,到2020年之前发售低价的纯电动汽车。(凤凰网)


11.北汽宣布“擎天柱计划”

据报道,北汽新能源宣布“擎天柱计划”让电动汽车在3分钟内完成换电成为现实。该计划预计投资100亿人民币,通过建设光伏换电站,大规模为电动汽车提供换电服务。(中国汽车报)


12.吉利新能源汽车项目西安开工

有消息称,吉利新能源汽车产业化项目选址西安经开区泾渭新城,总投资额达到201.6亿元。根据计划,该项目将于2020年建成投产。(华商网)


13.搭建欧洲充电网 四大汽车巨头组合资公司

据德国媒体报道,Ionity负责人米夏埃尔·哈耶施说,这家合资公司的总部设在德国慕尼黑,计划今年先在德国、奥地利和挪威搭建20个充电站。每个充电站将提供多个输出功率最高可达350千瓦时的充电接口,供不同车型充电。(新华社)


14.聚焦新能源,丰田推氢燃料汽车Mirai

近日,丰田汽车公司正式在中国开始启动氢燃料电池车 “MIRAI未来”的实证实验,探讨向中国引进氢燃料汽车的可能性。同时在中国的首个测试用的加氢站“TMEC常熟加氢站”也正式落成。丰田中国董事长大西弘致表示:“将积极探讨向中国引进的可能性。”(东方网)


新能源汽车要闻榜|地沟油制柴油成功商业化,解决回流餐桌问题

15.特斯拉广送邀请函 将于11月16日发布特斯拉首款电动卡车

北京时间11月7日早间消息,特斯拉今天向媒体发出邮件邀请函,证实公司将会在11月16日发布电动半挂卡车。特斯拉可能会为电动卡车植入一些自动驾驶技术,之前曾有报道说特斯拉曾与美国多个地区的DMV(车辆管理局)会谈,希望能在公路上测试汽车。(新浪科技)


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

上一篇: 文凤汽车11.7要闻|“麻烦制造者…下一篇: 汽车新材料要闻榜|马自达转子发…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(20)  评论数(0)
名家简介
张志勇简介:
资深汽车行业评论员/分析师,汽车行业营销传播专家。经济学硕士学位,北京大学光华管理学院财务金融系进修。著名门户网站新浪、腾讯、网易汽车评论员,中国经济周刊杂志社研究员。曾任凤凰卫视网内容总监、香港《财经文摘》杂志执行主编。编著《汽车下乡政策解读与消费策略》。
博文分类
最新评论