汽车新材料要闻榜|马自达转子发动机或大幅提升电动汽车续航里程

2017-11-08 16:40:06
分类:未分类

汽车新材料要闻榜(11月2日-11月8日):马自达转子发动机或大幅提升电动汽车续航里程;美国最大汽车零售商为Waymo提供售后服务;KUKA未来智能生产解决方案亮相中国国际工业博览会。


1.马自达转子发动机或大幅提升电动汽车续航里程

据《日经新闻》报道,马自达汽车公司计划于2019年在美国和欧洲市场推出搭载延程型转子发动机的电动汽车。值得注意的是,面对关键汽车市场愈发严格的监管环境,马自达终于将转子发动机这一标志性的技术重新回归市场。(腾讯汽车)


汽车新材料要闻榜|马自达转子发动机或大幅提升电动汽车续航里程

2.神户制钢年底公布造假调查结果 管理层或引咎辞职

据英国路透社11月6日讯,消息人士透露,在收到独立调查机构的报告后,包括社长川崎博也(Hiroya Kawasaki)在内的神户制钢所的多位高管将会决定是否为造假丑闻而引咎辞职。(环球网)


3.体积小分量轻 UT-Austin研发纳米金属箔阳极

据外媒报道,德克萨斯大学奥斯汀分校(UT-Austin)科克雷尔工程学院的研究人员发现了新阳极材料族——纳米金属箔,使锂电池阳极的充电电量翻一番。相较于当前锂离子电池所采用的石墨及黄铜阳极,研究人员所创造箔材料的厚度与重量只有前者的四分之一。(盖世汽车)


4.高分辨率 堆叠配置 索尼推出IMX324图像传感器

据外媒报道,索尼推出新款IMX324图像传感器,将车用级图像传感器的设计提升到新高度。该款传感器的分辨率要高于市面上的同类产品,首次为车用级图像新品采用了堆叠配置。索尼为该款车用级传感器提供了堆叠配置,这在业内属于首创。(盖世汽车)


5.埃克森美孚REG研发木纤维素糖 论证生物柴油可行性

据外媒报道,埃克森美孚与可再生能源集团于11月1日宣布,双方利用了REG旗下的专利发酵技术,共同论证将各类非食用生物质所含糖类转化为生物柴油的可行性。REG Life Sciences的专利发酵技术采用一阶发酵工艺,借助微生物将纤维素糖分转化为生物柴油。(盖世汽车)


6.微芯科技推出USB 2.0集线器IC 为手机与车载信息娱乐系统搭桥

据外媒报道,美国微芯科技公司推出的5款USB 2.0智能集线器IC,为用户提供了多种选择。这类设备拥有各类架构设计,能够灵活适应制造商的设计风格,与主流的智能手机操作系统相兼容,汽车制造商可以定制自己的解决方案以满足其设计需求。(盖世汽车)


7.节能 大功率 菲亚特动力科技发布Cursor 13 NG纯天然气发动机

据外媒报道,菲亚特动力科技(FPT Industrial)引入最新款天然气发动机——Cursor 13 Natural Gas。该款天然气发动机动力强大,是市面上首款纯天然气发动机,专为长途车辆量身定制。当转速为1900 rpm时,可实现最大功率460 hp。


8.东邦特耐克斯为丰田SORA研发轻量化多材质车顶盖

据外媒报道,东邦特耐克斯公司为丰田SORA研发了一款轻量化多材质车顶盖,该部件由碳纤维增强复合材料(CFRP)、铝材及其他轻量化工程塑料制作而成。车顶盖可实现大件制造,外形复杂,适用于量产。(盖世汽车)


9.美国最大汽车零售商为Waymo提供售后服务

据外媒报道,AutoNation Inc.已与谷歌自动驾驶部门Waymo签订一份长达数年的服务协议。AutoNation与Waymo将最先在菲尼克斯以及加利福尼亚州北部地区展开合作。AutoNation 的分公司将为Waymo自动驾驶混动汽车Chrysler Pacifica提供维修服务。


10.雪佛兰为克尔维特C7更新电磁悬挂系统

据外媒报道,在本届的SEMA上,雪佛兰宣布将很快为旗下跑车克尔维特C7更新Magnetic Ride Control(MRC)电磁悬架的控制软件,这次针对电磁悬架系统的更新将包括最新的软件校准以及一个新的“赛道模式”。(车云网)


汽车新材料要闻榜|马自达转子发动机或大幅提升电动汽车续航里程

11.陶氏推出全新一代NORDEL™三元乙丙橡胶 (EPDM) 产品

陶氏杜邦日前正式向市场推出三款全新的NORDEL™三元乙丙橡胶(EPDM)产品,以帮助汽车零部件生产商及品牌商制造和生产更高性能的汽车密封条部件,从而更好满足消费者需求,及汽车市场不断追求轻量化、安全性与卓越外观的发展趋势。(中国汽车材料网)


12.辉门动力总成在南昌的密封件新工厂开业

为助力未来发动机进一步提高燃油经济性及降低排放,并极大满足国内汽车主机厂对高性能动力密封产品的增长需求,辉门动力总成位于南昌的密封件新工厂日前正式投入运营。新工厂从旧厂搬迁重建,面积为原来的三倍,并配备了全新的生产设备。(盖世汽车)


13.“麻烦制造者”高田气囊被中国公司以16亿美元收购

日前据海外媒体报道,来自宁波均胜集团旗下的美国美国百利得安全系统公司(Key Safety)已经和近年来以大规模召回而闻名的日本安全气囊供应商高田达成共识,前者以16亿美元的价格将后者收购,而高田气囊已经申请破产。(界面新闻)


14.KUKA未来智能生产解决方案亮相中国国际工业博览会

11 月 7 日—11 日,KUKA 将在上海国家会展中心举办的中国国际工业博览会 (CIIF) 上展示以工业 4.0 为主题的创新自动化解决方案。期间,这位来自德国奥格斯堡的自动化专家,会在D013 展台上为观众演示量身定制的生产方案。(盖世汽车)


汽车新材料要闻榜|马自达转子发动机或大幅提升电动汽车续航里程

15.康得集团携两大合作伙伴打造碳纤维汽车部件基地

11月6日,常州康得复合材料有限公司“新能源汽车碳纤维车体及部件项目”,在江苏省常州国家高新区正式奠基,项目首期将于2019年6月建成投产。(上海证券报)


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

上一篇: 新能源汽车要闻榜|地沟油制柴油…下一篇: 文凤汽车11.8要闻|受国外动荡影…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(17)  评论数(0)
名家简介
张志勇简介:
资深汽车行业评论员/分析师,汽车行业营销传播专家。经济学硕士学位,北京大学光华管理学院财务金融系进修。著名门户网站新浪、腾讯、网易汽车评论员,中国经济周刊杂志社研究员。曾任凤凰卫视网内容总监、香港《财经文摘》杂志执行主编。编著《汽车下乡政策解读与消费策略》。
博文分类
最新评论