文凤汽车11.8要闻|受国外动荡影响,燃油价格破年度新高

2017-11-08 16:40:06
分类:未分类

文凤汽车11.8要闻:受国外动荡影响,国内油价破年度新高;半导体最大并购,博通欲1300亿美元“拿下”高通;特朗普要求日企在美生产更多车辆。


国内汽车动态:


1.受国外动荡影响,国内油价破年度新高

近期,国际油价继续保持冲高势头,投资者对欧佩克延长减产抱有极高期望,美国石油钻井数量出现下滑以及沙特国内政局动荡,国内成品油市场已开启长达5个月的反弹之路,尤其表现在柴油方面,已突破了年内新高且柴油均价已逼近汽油均价。(证券日报)


文凤汽车11.8要闻|受国外动荡影响,燃油价格破年度新高

2.一汽夏利控股权公开转让 接盘方需注入优质资产

最新公告显示,随着该股权转让事项获得国务院国资委同意,一汽股份也明确了转让方案和受让门槛,拟通过公开征集受让方的方式协议转让所持3.945亿股一汽夏利股份,占公司总股本的24.73%。本次股权转让完成后,一汽夏利的控股股东将发生变更。(上海证券报)


3.百度领投威马10亿元融资

此轮投资为百度在新能源汽车领域的新动作,由百度董事局主席特别助理马东敏推进。已经在内部研发了自动驾驶系统的腾讯也在正在争取共同领投。(一财科技)


4.东风自动驾驶电动公交月底运营

由东风襄阳旅行车有限公司和北理工联合研发的全球首辆6.7米自动驾驶纯电动城市公交车,成功完成厂内测试,预计11月底将在特定区域正式运营。(楚天金报)


5.蔚来汽车旗舰店即将开业

曾经东单东方天地 Audi City 体验店的那个位置,已经被蔚来的品牌色和 logo 所包裹。这个月 25 号,这个被称为 NIO HOUSE 的线下体验中心就会正式开业,而这也是蔚来汽车在全国开出的第一家线下店。(36氪)


国外汽车动态:


6.宝马集团与律师事务所合作以应对反垄断调查

据外媒报道,宝马CEO科鲁格表示,宝马集团与一家律师事务所达成了合作,以帮助解决针对德国汽车制造商的所谓的卡塔尔调查,该调查结果还要等上很长一段时间。科鲁格于本周二(2017.11.07)表示:“当然,我们会继续调查这件事情。这需要一段时间。”(盖世汽车)


7.半导体最大并购,博通欲1300亿美元“拿下”高通

据CNBC和路透社报道,美国当地时间11月6日,半导体行业巨头博通正式提出主动收购要约,拟以70美元每股,总计约1300亿美元的价格收购移动通讯和芯片巨头高通。如果这笔交易达成,超过1000亿美元的收购价格将使其成为全球半导体行业最大的一笔并购案。(每日经济新闻)


文凤汽车11.8要闻|受国外动荡影响,燃油价格破年度新高

8.特斯拉电池问题未解工程总监离职

今年以来,特斯拉先后传出多位高管离职及大幅裁员的消息。本周又有消息称,特斯拉电池工程总监乔恩·瓦格纳(Jon Wagner)目前也已离职。公开资料显示,瓦格纳于2013年1月份加入特斯拉,主要负责特斯拉轻型车的技术研发工作,以及Powerwall技术的开发。(经济日报)


9.日产本土5家工厂经批准恢复生产 1家尚待审批

据英国路透社11月6日报道,在更改了车辆检验流程,并经过日本交通部门批准后,日产公司于7日恢复国内五家工厂的汽车生产。目前还有最后一家工厂待审批,此次将恢复其在福冈、神奈川和枥木工厂的生产,还有另外两家由日产子公司运营的工厂也将恢复生产。(环球网)


10.英菲尼迪在美召回1.7万辆QX30 转向组件故障

据美国《汽车新闻》11月6日报道,日产北美公司即将召回部分2017-18款英菲尼迪QX30跨界车,因为转向组件接地故障可能会导致驾驶员侧安全气囊意外弹开,继而引发车祸。日产北美公司计划在12月18日开始通知车主相关问题以及维修方案。(环球网)


11.西雅特携手Telefónica España 推动汽车业数据化进程

据外媒报道,西雅特总裁Luca de Meo与Telefónica España总裁Luis Miguel Gilpérez于2017年11月6日签订协议,旨在共同研发汽车业创新举措。协议达成后,Telefónica成为了西雅特的IT战略性供应商。(盖世汽车)


12.埃克森美孚REG研发木纤维素糖 论证生物柴油可行性

据外媒报道,埃克森美孚与可再生能源集团于2017年11月1日宣布,双方利用了REG旗下的专利发酵技术,共同论证将各类非食用生物质所含糖类转化为生物柴油的可行性。在初步研究阶段,两家公司成功验证了采用REG Life Sciences发酵技术及多项研究方法。(盖世汽车)


13.德国汽车制造商与福特抱团 搭建泛欧洲快速充电网

据英国路透社11月3日消息报道,宝马集团、戴姆勒、大众集团(包括奥迪和保时捷两大品牌)以及福特公司近日宣布成立合资公司IONITY。他们表示,计划在2020年前建立一个由400个快速充电站组成的泛欧洲网络。(环球网)


14.特朗普要求日企在美生产更多车辆

北京时间11月7日消息,据国外媒体报道,美国总统特朗普此前向美国汽车制造商施压,要求他们在美国投产新车型,如今日本车企也遭遇到相同的压力。特朗普周一在日本东京要求日本车企提升在美国生产更多车辆。(腾讯汽车)


文凤汽车11.8要闻|受国外动荡影响,燃油价格破年度新高

15.雪佛兰为克尔维特C7更新电磁悬挂系统

据外媒报道,在本届的SEMA上,雪佛兰宣布将很快为旗下跑车克尔维特C7更新Magnetic Ride Control(MRC)电磁悬架的控制软件,这次针对电磁悬架系统的更新将包括最新的软件校准以及一个新的“赛道模式”。(车云网)


更多资讯请关注文凤汽车微信公众号或下载手机APP。

上一篇: 汽车新材料要闻榜|马自达转子发…下一篇: 没有了
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(9)  评论数(0)
名家简介
张志勇简介:
资深汽车行业评论员/分析师,汽车行业营销传播专家。经济学硕士学位,北京大学光华管理学院财务金融系进修。著名门户网站新浪、腾讯、网易汽车评论员,中国经济周刊杂志社研究员。曾任凤凰卫视网内容总监、香港《财经文摘》杂志执行主编。编著《汽车下乡政策解读与消费策略》。
博文分类
最新评论