说ios更好用基本上是装逼

2014-10-28 14:40:25
分类:未分类

苹果手机是一款好手,这个不必说了。不过说到这个手机,我经常听人说,要买iphone是因为系统好,ios更好用。我是用各种手机的,三个系统也都有用,一直跟着每一代升级走。说iphone是个好手机不错,一定要说ios好很多,我是不信,尤其到了今天,国产手机加入到智能手机的领域,不断的对android进行优化,很多手机不但硬件配置已经远远超过iphone,其实系统已经有了很大提升,使用感受上并不比ios差,很多说ios好的,不过是跟了别人人云亦云。还有很多人说,ios就是简单、方便,非常利于初学者。其实以我观察,它并不利于初学者,很多方面和android有很大差距。

1.注册非常麻烦。一部iphone到手,要让它除了打电话、发短信之外,要真正用起来,就是要下载一些应用,但事实上,这些应用是必须appstore中下载,这就要完成注册,需要邮箱、密码、各种资料,还要捆绑银行卡,这种事情对于绝大部分普通用户是一件非常麻烦的事。不会注册,即使有很高文化程度的人,也摸不着头脑。我曾经看到了买了一年iphone的用户,一年了,还只有5个自带的应用,其它什么也没有安装。

于是我们看到手机店用一个账号,给所有的手机进行注册装应用,然后,这些应用再也不能升级和更新,这样的手机是非常多的iphone生存状态,这样的情况下,用户使用变得非常不方便,哪还有什么好的使用体验?

2.基本功能远不及一些优化较好的android产品。电话功能和电话号簿功能是一个手机的基本功能,iphone也不例外,但是它这些功能做得都非常一般,远不及一些android产品。比如电话号簿,酷派手机就是非常方便,查询、显示、排序功能非常好,这方面ios有很大欠缺,而且改进进度也慢。这种基本功能不好,用户却是每天都在重度使用,又怎么能说是一个非常好用的系统,别比人强。

3.输入法差得可以逆天。很长时间以来,iphone一直封闭,不允许安装别的输入法,自带的输入法对于中国用户来说,不但是差,而且是非常差,使用起来极度不舒服,但是它又不允许别的输入法存在。可以说至今用户感受就是一种很差的体验。当然ios是允许安装其它输入法了,但是它的各种问题,又让用户们望而却步。这些都是基本功能,基本功能感受不好,哪能说好用。

4.导文件异常麻烦。我们用户经常会有把自己电脑的文件导到手机中,图片、视频、PPT等,使用itunes,对于非常多使用windows的用户而言,要装这个软件,必须通过这个软件进行同步,是一件非常麻烦的事。还有一个问题,这个备份不但让你把iphone和电脑交互搞得非常麻烦,而且还会在电脑中形成一个巨大的文件,占用了大量电脑空间。不能通过扩展直接拖到手机里,这大大影响了用户的使用感受。

5.系统不能更新,一更新必然跑不动。很多人说iphone手机用起来不卡,这个前提是iphone永远别做升级,只要ios一升级,这个iphone就必须更新了,最近苹果已经把ios升级到了8.0,但是用户升级的并不多,因为大量使用iphone5的用户知道,如果升级了,马上就系统慢了,用起来会问题多多。

ios这个系统是一个好系统,和android相比,只是各有所长,ios有一堆封闭的麻烦,但是也有封闭的好处,android有开放的问题,也有开放的好处。说ios是更好用,完全不是事实。

上一篇: 没有健康理论的健康手环就是耍流…下一篇: “饥饿营销”意味了国产高端手机…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(9850)  评论数(0)
名家简介
项立刚简介:
中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。2007年创办中国通信业专业门户cctime飞象网,现任cctime飞象网ceo。北京邮电大学世纪学院兼职教授。
博文分类
最新评论