联想通过“懂的通信”打造全智能通信服务

2017-03-02 19:40:06
分类:未分类


      世界移动大会一直是行业的风向标,高达799欧元的门票,也不能阻挡全球各地的企业的参与,大量的专业人士,最先进的科技成果,未来

通信

业的发展方向,这样一个盛会可以管窥一个产业的未向机会。

各个企业在通过这个平台展示自己的产品,发布自己的技术,通过这个平台,我们看到业内众多的一流企业英特尔、高通、爱立信、联想、华为、中兴、诺基亚、在各个领域的技术突破,5G成为一个最热的热点,同时以人工智能,自动驾驶为代表的智能学习是一个不可阻挡的大趋势。在这个一样背景下,各大厂商也从不同层面加强了自己的布局,其中联想一款智能通讯创新产品的发布引起了我的注意,这就是联想“懂的通信”e-SIM的发布。

我们都知道5G是一场革命,它不仅是速度快,更是通信、智能感应、大数据和智能学习等能力的整合,是计算、存储、通信能力渗透到所有的传统行业中,和传统行业结合起来。在这样的一个过程中,我们就需要跨平台的业务和能力,实现多种实备,多种业务的整合。但是我们今天很多业务还是各自为阵,是没有打通,没有形成综合的力量,这就需要摸索出一种模式和能力,进行业务的整合。

‘联想“懂的通信”的e-SIM致力于在设备和网络之间建立可靠的无缝连接,从而确保用户可以随时随地实现连通。本次MWC,Lenovo Connect展出了基于e-SIM技术的新一代上网产品,为用户提供当地 漫游上网服务。这个产品具备整合多个运营商的优质资费方案的(例中国联通 德电 AT&T)能力,帮助用户实现跨地域、跨设备、跨账户、跨网络和跨界的通信服务。

我相信,未来的业务一定需要多种整合的能力,永远不断线,传统的服务需要采用不同运营商的SIM卡,还有较为复杂的设置,这就没有办法保证未来的通信会象水和空气一样,永远在你的周围,不需要做更多的设备,就可以保证网络的畅通,这个能力的实现,不是技术问题,而是在技术的基础上,整合各个方面的能力。这种整合的能力,有时远比开发某一个技术更复杂、更困难,但是它的价值是显而易见的。

联想“懂的通信“通过e-SIM实现了多种能力,我相信这些能力就是未来通信的一种方向:

*跨地域:通过使用e-SIM技术,当用户在不同地区和国家之间旅行时,为用户提供当地的数据流量资费,价格将远低于国际漫游流量资费,降低用户使用成本。

*跨设备:用户通过Lenovo ID管理自己的数据流量,同一个Lenovo ID可以在不同设备登录,享受同一个账户下的数据流量跨设备共享。

*跨账户:用户可以将自己Lenovo ID账户下的流量随时分享给身边的朋友。

*跨网络:不论是 4G还是将来的 5G,用户无论身在那个国家和地区,都可以通过e-SIM技术接入当地的通信网络,享受高质量通信服务。

*跨界:Lenovo Connect会集成更多的内容服务,如视频、音频、游戏、生活服务充值等,将数据流量和内容应用紧密结合,为用户提供更加丰富的服务。

这种多跨越的能力,让用户可以无缝隙的享受通信服务,让通信的能力永远在你的周围,不管你是在什么地方,使用手机、PC还是其它的终端都可以,无论是在国内还是国外,是在用什么业务,都可以通过这样一个e-SIM技术,享受到通信服务。在联想的笔记本上就已经开展这种通信服务,这样我们一个以前无法随时上网的笔记本,就可以方便的上网,在国内和国外都可以。这就让传统的PC又一次找到全新的机会。

e-SIM服务的推出进一步体现了联想懂的通信过去一年来在智能互联网领域的深入思考,凸显其打造新型智能互联网平台,推进全球智联网发展进程的决心。

我相信5G是一条很长的路,这个过程中,需要在芯片、解决方案、网络设备、系统设备、终端等各个领域不断的提升与完善,才能全面解决问题。而通信服务能力的整合,也是一个必须解决的大问题,无论是联想还是其他厂商,走的是一个殊途同归的路,就是从不同的方向朝一个方向汇集,这就是让全智能通信服务成为生活的一部分。


上一篇: 联想通过“懂的通信”打造全智能…下一篇: 安全与透明:智能互联网的基石…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
项立刚简介:
中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。2007年创办中国通信业专业门户cctime飞象网,现任cctime飞象网ceo。北京邮电大学世纪学院兼职教授。
博文分类
最新评论