为年轻而生:热门轻旗舰HUAWEI nova 青春版全解析

2017-04-06 09:40:07
分类:未分类
​​

​    华为手机Mate系列主打商务,P系列主打时尚,这些高端旗舰机无论是设计、品质、功能还是颜值都受到用户的广为追捧。不过Mate和P系列已经开始冲击高端市场了,对于很多年轻的用户来说,选手机既需要时尚高颜值,也要不错的性能,还要较高的性价比,这就给了定位年轻群体的HUAWEI nova系列以很大的机会,今年刚刚发布的HUAWEI nova 青春版在上述各个方面都足以吸引年轻人的目光。

从去年开始,华为打造了nova系列,我还记得第一次发布会上公布的“我的手机我漂亮”,这句非常有个性化的广告语,配合美女产品经理从容的产品讲解,时尚、高颜值、高性价比的HUAWEI nova感染到了现场的每一个人。


       3月24日,华为P10发布的同时,新一代的HUAWEI nova 青春版也进行了亮相。我第一时间拿到这款手机,几天用下来,这款手机给我留下了深刻的印象。


首先,这是一款充满青春活力的高颜值手机。拿到HUAWEI nova青春版手机,漂亮是最基本的感觉。我一直认为设计的最高境界就是干净,一款手机,最怕的是杂芜,所以大家对一条大白天线都难接受,HUAWEI nova 青春版把一切可以不要的东西都放弃了,无论是手机底部还是背面,都是极简洁,如纯净水一般。


        说到水,HUAWEI nova 青春版在樱语粉和魅海蓝版本上,吸取了水波纹的灵感,采用了别具一格的流光水波纹的设计理念,在机身背面的玻璃底部附有一层0.1毫米厚度的炫彩膜片,玻璃采用先进的17层光学处理工艺,膜片表面为纳米级的细致纹理,通过反射纹理呈现出类似水光潋滟,波纹荡漾的效果。相信这两个版本又要成为用户抢购的热门爆款。

高颜值和做工精细,让一款轻旗舰拿在手中的感觉和很多高端旗舰的感觉不相上下。


      一款手机,尤其是面向年轻人的手机,颜值的价值有时超过性能,年轻人就是为了好的

设计、配色、工艺而购买。为此,HUAWEI nova 青春版在颜值上下了大功夫,在用料、设计上寻找动感与突破,让这款手机拥有了和商务手机完全不同的感觉,富有个性,拒绝平庸,敢于突破,这些正好吻合了年轻人的审美需求。

其次,HUAWEI nova 青春版把高档次的技术用在中档机上。这款手机不但是高性价比,同时通过高配置和先进的技术,实现了高流畅,让用户有很好的体验。

为了保证性能,HUAWEI nova 青春版采用了麒麟658处理器,8核,主频可以跑到最高2.36GHz,制程工艺上采用最新的工艺16nm。强大的处理器成为一款使用流畅的手机的基本硬件保障。麒麟658也预置了协处理器I5,对于高频率、低性能需求的任务,让协处理器来处理。用小马拉小车,和主CPU分工协作,各司其职,单独来处理低功耗的任务,降低整机功耗,获得更好的续航时间。在高性能的情况下还可以实现低功耗。

4GB+64GB存储组合也对性能有重要提升,对于打性价比的产品,有厂家爱在基本性能上减少能力,但我认为最不能减的就是运存和存储,有很多厂商宣传可以插卡,其实差不多所有的TF卡都速度慢,只要用这种卡,就会大大拖慢手机速度,尤其等到大量图片时,经常是无法打开。

华为在nova青春版上还采用了M、P系列同样采用的EMUI 5.1系统(基于安卓7.0),这个系统已经对安卓7.0进行了大幅度修改,让其更流畅,具有更好的管理能力,在5.0上,我们已经感受到什么是18月不卡顿,这个EMUI5.1将会提供更好的体验与感受。

这些能力从硬和软方面共同保证了HUAWEI nova 青春版的基本性能。对于一款手机来说,配置永远是好体验的保证,在手机的基本配置上偷工减料,绝不可能保证好的体验,HUAWEI nova 青春版的配置在同价位产品上做到了高配置,这为产品好的体验做足了保证。这也是我使用时有很好的体验的重要原因。


再次,在拍照上针对青年人进行优化,尤其是让自拍有了更好的体验。HUAWEI nova 青春版支持12M大pixel后置摄像头,sensor面积达到1/2.8英寸,单个pixel size为1.25µm,与常规13M摄像头1.12µm的尺寸相比,单个像素面积增加25%,进光量提高20%。在黑暗中拍的更明亮,提升暗光拍摄效果。

受年轻人喜欢的手机在前置摄像头上得有出彩的地方,美颜之类已经不再新鲜了,HUAWEI nova 青春版独具特点的地方会是哪些呢?人像背景虚化功能让我非常有兴趣,800万像素的前置摄像头上,预置了高端旗舰机的功能。打开此功能后,摄像头可以判断人脸部区域,其余部分做虚化处理。模糊你不想要的背景,突出你的美。


        当然,华为手机长期积累出来的能力,HUAWEI nova 青春版也会有体现,如指关节长截屏,高速度指纹识别,支付宝一指支付,强大的音频功能,防伪基站功能,很多曾经高端机才有的卖点,今天已经成为基本能力了。

HUAWEI nova 青春版是一部为年轻而生的手机,它不仅有高性价比,更有高颜值,高性能,更重要的是它为年轻人的需要做了很多的优化。有别于商务机,一部HUAWEI nova青春版是青年品味的体现。

HUAWEI nova 青春版的出现,让华为手机产品线更加完善。mate系列主打商务,大屏、高性能、稳重,甚至在Mate pro中注入了奢华的气息。P系列以时尚为突破,从P9开始把拍照作为核心卖点。但是缺乏一个面向年轻人的产品线。nova的出现,和mate、P系列形成了一个金三角,商务、时尚、青春构成了华为手机的三大系列,相信随着时间推移,nova在华为的产品体系中越来越重要。


    在高端产品已经取得较大成功的前提下,面向年轻人市场,用高端机的配置与能力,打造出一款体验、性能、颜值都很高的手机,这就做到了不同的人群有不同的主打产品,满足了不同层次人群的需要,相信HUAWEI nova会成为年轻人的首选手机。

​​​​
上一篇: 为年轻而生:热门轻旗舰HUAWEI no…下一篇: 苹果诉高通:意在打压中国厂商…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
项立刚简介:
中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。2007年创办中国通信业专业门户cctime飞象网,现任cctime飞象网ceo。北京邮电大学世纪学院兼职教授。
博文分类
最新评论