6大卖点让HUAWEI nova 2征服年轻的心

2017-05-28 15:40:08
分类:未分类

最近办公室一位刚工作不久的年轻同事要买新手机,于是把我手里最近的体验机都拿去比较,比来比去最后决定,非要买HUAWEI nova 2不可。但是这款手机才刚刚发布,需要等到6月16日才能买到。然而即使如此她也决心要等。HUAWEI nova 2到底为什么有这么大的魅力?这款为23-28岁年轻人打造,洋溢着年轻、娱乐、潮流气息的手机,用6大卖点,征服了年轻人。

6大卖点让HUAWEI <wbr>nova <wbr>2征服年轻的心

刚刚发布的HUAWEI nova 2系列受到了年轻一族的关注

卖点1:简约创造的高颜值

对于年轻人来说,一部好手机的标准,颜值是第一位的。性能再好的手机,如果颜值不高也很难打动这些年轻的用户,尤其是爱美的姑娘们。一部年轻人的手机,必须要美。

极简是当今设计的最高境界,不让更多的信息来影响整个手机的体验与感受,让简单、简约、简洁构造一个清爽自然的体系。HUAWEI nova 2背部去掉了传统的三段式天线的设计,改为上下对称、同色的弧顶天线,使背部更为简洁清爽,没有以前的拼凑模样。这样才让手机的外观变的干净、富有活力,不繁杂,不混乱。

HUAWEI nova 2采用的是金属质地,它利用金属的效果,打造出了多种金属质感对应极光的多种形态,时尚的色彩对应极光的绚丽多彩,丰富的光影效果对应极光变幻的神秘美感,将色彩与质感浑然一体。有曜石黑、流光金、玫瑰金、极光蓝、草木绿五种色彩,让对时尚和潮流很敏感的青年,拥有了更多的选择。

自然界变化的极光成为HUAWEI nova 2的基本设计理念,将多彩、柔和的弧线、光影的变化等等元素融入到产品之中,整体机身没有一条直切面,所有的孔都是统一正圆形、跑道圆元素设计,简洁圆润,又避免了切割的直线带来的割裂感。不但美观,更带给年轻用户非常好的手感。

6大卖点让HUAWEI <wbr>nova <wbr>2征服年轻的心

HUAWEI nova 2超高颜值抢眼


卖点2:前置2000万摄像头惊艳自拍视界

记得我曾经和华为手机掌门人余承东有过一个讨论,为什么不把前置摄像头做得更强大?手机的照相很重要,但是对年轻人来说,自拍更是重中之重,不仅要用美颜,还要有画面的品质。不想让人看清的斑点瑕疵,都尽量隐藏;想要凸显的漂亮部位,越清晰越好,要做到锦上添花。


       HUAWEI nova 2采用了2000万高像素的前置摄像头,结合华为麒麟芯片,深度调校ISP,带来更高的解析度,自拍细节更清晰,这就为后期的美颜效果打下了一个好基础。先清晰,才能美。HUAWEI nova 2在前置2000万像素清晰的底片上,搭载了升级的美颜4.0系统,对于面部信息的采集达到毫米级的精准定位,描绘出完整的脸部信息。准确的面部五官信息识别,成就了美颜的浓妆淡抹。区分男女进行美颜更是美颜4.0的亮点,HUAWEI nova 2的美颜算法上集成了男女识别功能,基于性别识别,给出智能美颜参数建议。通过在几十万样本的个人脸型数据库中进行智能学习,让算法实现男女性别的判断。拍出的照片既能让女生清新可人,又让男票更俊朗有型。这些都切中了时下年轻人自拍的痛点,想不受欢迎恐怕都难。

6大卖点让HUAWEI <wbr>nova <wbr>2征服年轻的心

HUAWEI nova 2搭载升级的美颜4.0系统

卖点3:后置双摄光变+人像模式+先拍照后对焦

拍照是年轻人永远的主题,一部好手机,必须要有好的拍照水平。前置强大了,后置也还要同样强大。

HUAWEI nova 2的后置采用旗舰级配置1200万+800万双摄镜头。其中12M做广角镜头,擅长于拍摄出更宽广的景色,8M做长焦镜头,更擅长于拍摄远处的景像和人像。双摄的好处,就是通过不同镜头,找到最好的表现。

背景虚化一直是单反相机所擅长的技术。后置则通过双摄像头实现人像模式的背景虚化,采用第三方的虹软虚化算法,实时预览虚化效果,更可手动调节。使背景的边缘过渡更自然,也更加均匀自然地模糊背景中无关的信息,可以实现人像、物体的背景虚化,让拍摄的每一张照片都达到很高的艺术水准。

我们经常有这样的烦恼,如果拍照时对焦不好,一张好照片就报废了,能不能先拍照后对焦?拍完照片后,无论是人还是物,选择想要凸显的地方或者模糊效果,可以调节光圈范围F0.95-F2.0-F16(数字越小,光圈越大,背景虚化更明显),点哪里哪里就是焦点,HUAWEI nova 2就具有这样的魔力。

6大卖点让HUAWEI <wbr>nova <wbr>2征服年轻的心

HUAWEI nova 2系列以广角镜头与长焦镜头互相配合实现光学变焦


卖点4:Hi-Fi级音质和3D环绕音效

爱用手机听歌也是年轻人的潮流之一。HUAWEI nova 2为了提供更好的音质,采用了独立的Hi-Fi芯片来处理数模转换、信号放大的过程,用专业的Hi-Fi级芯片做专业的音频处理过程。在处理中极大减少了失真、谐波、杂音等,让声音更为纯粹和干净,增加细节表现力,提升音乐的层次感。

HUAWEI nova 2集成了华为2012实验室的音效算法Histen(中文名称:华为畅听)。华为2012实验室依托德国声学研究所,汇聚全世界顶级的音频算法专家,努力打造最佳的移动设备音频体验效果,提升外放和耳机音效。

华为对产品音质的投入,也可谓是大手笔,邀请了格莱美最佳录音奖(美国录音界与世界音乐界里最重要的音乐奖项之一)的获得者Rainer Maillard大师参与产品调音过程,把HUAWEI nova 2的音效做到极致。用音乐来吸引年轻人,也是技高一筹。

6大卖点让HUAWEI <wbr>nova <wbr>2征服年轻的心


 HUAWEI nova 2系列采用了华为2012实验室Histen音效算法

 

卖点5:长续航快充电

好的续航不是通过电池容量扩大实现的,而是通过管理与能力提升来综合完成的。HUAWEI nova 2采用18W的快速充电方案,以及最新的智能省电5.0技术,比上一代平均可延长2-3小时使用时间。HUAWEI nova 2搭载2950毫安时(典型值)电池,HUAWEI nova 2 Plus搭载3340毫安时(典型值)电池,充满电均只需大约100分钟即可。两款手机均可保证普通用户近2天的使用时长,重度用户也超过1天。这是用户体验的重要保证。

卖点6:系统能力提升久用不卡顿

用智能手机最大的问题就是卡,新手机哪里都好都舒服,但是用到半年,文件达到几十个G,那就麻烦了,甚至有的打开相册就要等数秒钟,用户体验和感受很差。要把这优化好,需要下大功夫。据称华为用了规模庞大的团队在优化系统,以至于做出来的新系统,谷歌要花钱给买回去。


      HUAWEI nova 2采用基于安卓7.0的EMUI5.1系统,通过EMUI与麒麟芯片深度结合,充分发挥华为软硬件结合技术优势,精细化调度CPU,做到物尽其用。采用机器学习,实现智能感知,让手机越用越懂用户。智能学习用户的应用使用习惯,准确预测用户行为,提前保障运行空间。在任何时候相机、微信、淘宝等这些常用应用都能极速开启。EMUI采用增强文件系统,减少文件碎片,使得“岁月无痕”,相对传统使用了18个月的Android机器,让文件访问流畅度大幅提升。

6大卖点让HUAWEI <wbr>nova <wbr>2征服年轻的心

HUAWEI nova 2采用基于安卓7.0的EMUI5.1系统

华为做手机,首先追求的是综合实力,一部好手机必须是综合能力强大的,是品质有保证的,在这个综合实力的前提下,再去寻找定位和能力的平衡。HUAWEI nova 2这款面向年轻人市场的手机,在强大的综合能力前提下,高颜值和强自拍又是最有代表性,最能吸引年轻人目光的卖点。到底这款热门新机好不好,我们用了就知道。

上一篇: 手机业世说新语:聪明人和笨人谁能…下一篇: 电信米粉卡:不再为流量担心…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
项立刚简介:
中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。2007年创办中国通信业专业门户cctime飞象网,现任cctime飞象网ceo。北京邮电大学世纪学院兼职教授。
博文分类
最新评论