一个成熟老男人怎么被骗的?

2017-09-11 13:40:01
分类:未分类

娟子去世,我是没有想过在独身一辈子,那个时候,悲伤笼罩了我,也不可能去追别的女人。不过我还是觉得赶快找一个人,因为8岁的儿子,平时特别粘妈妈,这个时候他从不提妈妈,也不哭,看不出难过,我有点怀疑他要自闭。需要妈妈一样的人来爱他,这是我当时强烈的感觉。

真要找一个人,非常难,我一个中年男人带个孩子,而且性格、生活习惯、还有财产,几家的关系,是不是爱孩子,一堆事。当然也不是没有愿意嫁给我的人,不过一个年龄和我相当的女人,关系稍近一些,我就有点警觉,考虑的事也复杂了。

那时为了娟子和时尚要打官司,很多人支持我,我也开了QQ,很多人加我,我那时一个人很孤独,QQ聊天,也打发了我很多时间。

就有一个女孩加了我,有一句没一句的聊。说起她在上大学,问学什么,她说是法律,我问是不是政法大学,她给了我一个笑脸,这我自然以为她是政法大学了。

又有一次聊天,她跟我说起生活经历,她生下来104天,亲生母亲就自杀了,她是和继母一起生活,前两年父亲也去世了,这个世界唯一的亲人就是一个妹妹。这个感觉,让才失去爱妻的我,一下子增加了很多同情之心。比起一般人,似乎两个关系更近了。

这样一段交流,她是那种大大咧咧,什么话都说的人,说自己嗅事,同学关系,哪个同学喜欢在外面乱找男人,那个同学什么性格。后来,留了电话号码,晚上常常通一下电话,说实话,在那段我很孤独的日子,她也真帮助我渡过艰难的时光。娟子才去世,我经常会晚上在家里痛哭,她的电话,让我很多时候在悲伤中缓过来,不再那么苦。

聊得太熟了,突然有一天,她跟我说,我可以嫁给你。我听了,呵呵的笑,说好呀,你跟你妈说去。因为我相信没有一个父母会愿意自己上大学的女儿,嫁一个带个孩子的中年男人。即使是继母。

后来,她又跟我聊时,我问她,她妈同意吗?她说,不同意。我说,本来嘛。

她还跟我提起来,有一天她是在机场送人,碰到了我,一下子就有很好的印象。我虽然将信将疑,但我真是去外地讲课,去过机场。那段时间,因为娟子,我也成了名人,有一次拍一个出国的标准照,还有一个老太太,看了照片说,这不是娟子的老公吗?我说是我,她不信。她看我照片认出是娟子老公,当面看这个矮小的男人,她怎么看也不像。

虽然我不太信,但是,还是让有点虚荣心的满足。在生活中,这个女孩和一般聊聊天的相比,真是在我生活中印记越来越深。

此后,又有一次,她又说要嫁给我,我又让她去和她妈说。

第二天,她来跟我说,她妈同意了。我不信,她说,她中学时有一个男朋友,她妈拆散了她们。结果她半年没有和她妈说过话,这次她跪在她妈面前求她妈,她妈就同意了。

这样想情理中似乎也说得过去,一个继母,孩子本来就不好管,中学时这一出,已经看出姑娘很倔。现在跟我这事,虽然继母不太同意,但亲生父亲死了,这是姑娘自己愿意的。我呢虽然年纪大些,也带个孩子,不过在北京,似乎还有点事业,那时因为娟子,名气不小,很多人认为我是那种好男人的代表。这样想,继母看女孩坚持,自己就不勉强了,还是有道理的。

她告诉我,她妈说了,如果真的想嫁给我,也行,那得提点条件;1,要象项立刚一样爱娟子。2,要把康康当成自己的孩子。3,要孝敬娟子的父母。4要踏踏实实做人,不能招摇过市。5,要好好对待项立刚的父母。

说实话,这几点要求一下子把我击倒了,这都是我想要的感觉,想想这个家庭的家风、家教。这样的人一定是那种非常好的人。

以前,我从来没有想过要找一个比我小十几岁的女孩,不过到了这个程度,我一下子觉得关系拉近了,至少,我把她认真当作一个考虑的对象。

到这个时候,我们没有见过面,没有一分钱经常往来。有一次我给她打电话,发现她的电话因为欠费停机了,我就给她充了50元电话费。

不久,她妈就给我发了短信,说你给她充了电话费,这不行,我们家不是允许孩子拿别人钱的,要让她把话费退给我。

她告诉我的名字是伊念,我在网上一搜名字,有《知音》杂志的记者的博客,说这个和他们一起参加救援白血病孩子的大学生,在今天,很多大学生都自私、不懂事的情况下,这样的大学生是青年的表率。又搜到十大知名律师的博客,也是说这小姑娘的爱心。

那个时候,是兴博客的,她的博客文字很不错,远比一般大学生文笔好,文章中充满了一种淡淡的愁绪。

一个生活经历悲惨、家教极好、富有爱心、还挺有才气、性格挺可爱的女孩,愿意嫁给我。虽然我知道,这事要真成现实,还很远,但是,我总不应该将其拒之门外吧?

到这个时候,我们没有见过面,我们的经济往来是50元电话费。

其实我也知道,这个网络上,也是有很多骗子的,我也不可能随意轻信别人,不过我想,如果要骗,无非是钱,我这样一个人,除了钱有什么好骗的。而她最重要的是,和我基本没有经济往来,也没有透露过要钱,要东西。

在聊天过程中,她告诉我,她继母有一个世交的儿子,在北京做律师,叫HJ,比她大不少,家里有意思让他们在一起,他们也经常一起玩,她以前和他也玩得挺好。HJ买房子,还找她家借了钱,她在学校里宿舍里吵,自己也到HJ家去住。有一天,HJ喝了酒,夜里想和她发生性关系,她才感觉事情不太对,自己并不爱这个男人,虽然把他当成老哥,但是不是她想要的那个男人。所以激烈反抗,然后搬回了学校。现在HJ还在不断找她,求她,想和她在一起。

对于一个女孩子,生活中有这么一段,似乎也不是什么不正常的吧?我也把这些当成一个故事听。

到这个时候,我们还是没有见过面。

她的事很多,很忙,要考研究生,虽然觉得考不上,但是,想试试,既然试,就要努力备考。

约了那年的12月28日见面,因为研究生考试26日结束。

12月27日,她给我信息,要去找HJ。问她为什么,她说家里有一个亲戚得了重病,要做手术,家里一时凑不齐3万元钱,让她去找HJ借3万元钱。

这个时候,一个大难题摆在我面前。HJ追她,她拒而不见,这时她不得不为了3万元去找他。我和她现在关系挺微妙,虽然没有见过面,但是似乎有那个意思,而且我也不缺3万元钱。

情理之中,我得借给我她3万元,让她别找HJ。一个正常的情况,我是应该这么做的。

问题是,直到这时,我没有见过她。另外,我也知道网上有骗子,我们这个事,一直持续交往了半年多,从来没有提过钱,但是,就在我们要见面时,钱终于还是出来了。

这个时候,我不好把她想成骗子,但是事情很蹊跷。

不过如果这时,我就认为她是骗子,面都没有见过,如果误解了别人,难道不也是我太敏感?

这是一个大难题。

我告诉她,别去找HJ了,这钱我借给你。我让公司会计给你打钱。其实我并没有打钱,我想第二天就见面了,见了面,确认了没有问题,马上转3万元钱给她,并不会耽误治病。如果见不了面,我也不能相信她,这钱也不可能给她。

第二天,是我们见面的日子。按照我的设想,她过来,我们找个咖啡厅、茶馆,见面聊一聊,或者找个地方吃点饭。也就是这样,慢慢从网络,走到现实中。

但是白天,她一直没有过来,联系她,说有事。一直到晚上6点钟,给我短信,让我去外国专家公寓(一家4星级酒店)517房间。

我一看,这太不对了,一个女学生,第一次见面,约我去一个酒店的房间。这根本不是正常的情况嘛。

这个时候,我已经有巨大怀疑,这不对。但是我真是忍不住好奇心,这么长时间,一直陪我聊天,跟我交流,也真是帮助减少了很多悲伤的女孩,真是一个骗子?我真是忍不住想见她一面,要确认一下是什么情况。

不过我还是觉得太有问题了,我设想的场景是,我一敲门,就有几个人把我拖进去,然后威逼我要钱。

我还是打了一个车,去外国专家公寓,在路上,我编了一条短信,说我在外国专家公寓517房间被绑架了,赶上报警,把这个短信填上了我同事的电话号码。我设想如果一看情况不对,我马上发这短信,让同事报警。

我一敲门,门开了,一个普通的,以我的眼光长得有点不太好看的女孩子开了门,我警惕的看了房间的其它角落,没有一个外人。

她告诉我为什么约我在酒店,这个房间是她舅妈订的,她舅妈临时有事,去了张家口,这房间也没法退,她正好过来看舅妈,舅妈说她回学校晚了,也不方便,就在这住一夜算了。才把家里这些人送走,就约我过来。这样我的疑虑显得很可笑了。

我们坐下来。她第一件事说,你不是给我打了3万元钱吗?虽然没有收到,可能是在路上,我们家已经筹到钱了。我们先把这3万元钱还你吧。马上拿了3万元现金,放在我的面前。

这个时候看着这女孩,我觉得我真他妈是混账。人家根本没有想骗你的钱,你把人家想成骗子,还编那样短信,骗子还会先把钱给你?

这个时候,我原来很多的小心和怀疑,被完全打消了。

这是故事刚刚开始,这事其实是如果我真的打了3万元给她,可能我再也见不到她了,这个故事,就以我被骗3万元最后结束。但是因为我的小心和判断力,我没有打这3万元,这个靠聊天就骗到钱的骗术并没有得逞。她要玩一票更大的。

这个故事最后的结果,我以后有时间再讲吧。


上一篇: 云谷(固安)第6代AMOLED生产线开启…下一篇: Galaxy Note8进一步巩固三星创…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(53)  评论数(0)
名家简介
项立刚简介:
中国通信业知名观察家。长期观察、研究中国it业和通信业,对于电信业的发展、电信管制政策、电信业的发展趋势、sp产业的发展策略、3g技术和业务都有深入研究。熟悉通信业的组织结构、运作模式,了解通信技术发展历程,对通信业新技术有全面了解。经常对通信业热点问题有独到见解,首先提出了移动信息网理论,是我国第五媒体最早理论联系实践的研究者,被多家杂志和网站聘为专栏作家。任多个网站和增值业务提供商战略顾问。2007年创办中国通信业专业门户cctime飞象网,现任cctime飞象网ceo。北京邮电大学世纪学院兼职教授。
博文分类
最新评论