不幸因情妇“叫床”“被殴”等牵扯出的六位贪官(图)

2011-08-05 23:26:56
分类:未分类
                          < wind_code_1 >
 
   陕西省政协副主席庞家钰:
   

   2007年7月上旬,中纪委公布陕西省政协副主席庞家钰贪污腐败案,三秦大地一片哗然。庞家钰历任宝鸡市市长、市委书记,陕西省政协副主席。但令庞家钰没想到的是,将他“扳倒”的是其最信任的情妇因分脏不均组成11人的庞大“情妇告状团”。
    
   2008年6月28日,庞家钰被判有期徒刑十二年,没收个人财产人民币二十万元。

    
      < wind_code_1 >
 
   南阳市政协主席朱广平:
   

   朱广平被抓,出于偶然。朱广平与情妇张小华在北京某宾馆正在苟合。警察查房,路过这里,听到屋里“忽通通”“忽通通”的床动声,以及“依也啊呀”的叫床声。警察心想:要是两口子,在家里什么事儿做不了,非要在宾馆里大呼小叫,肯定是露水夫妻。他们敲开了门,男的穿着裤头,女的上身扣子也没有扣上,下半身用被子包着。
   

   昨天,新乡市政法机关获悉,朱广平(曾经担任过洛阳市副市长、市委副书记,南阳市长、政协主席)的情妇张小华作为国家工作人员的特定关系人,与国家工作人员通谋,利用国家工作人员的职务便利索取或收受他人钱财99万余元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,一审被判处有期徒刑11年。本博秦全耀对此评价,99万11年,从此情妇量刑有标准,9万判一年。
 
   在此之前,从洛阳到南阳,有十多个上访团队专门告朱广平都没人理,没想这一个小事,让他栽了。
   

      < wind_code_1 >
   海军副司令员王守业:
    

   拥有金钱权势的王守业,在十几年前就包养情妇多名。在多名情妇中,相对固定、时间最长的是蒋某。蒋某原系某大军区的文工团演员,王守业相中她后,两人便勾搭在了一起。王凭着他的少将基建部长的权势地位,轻易便将她调至北京,从此包养起来,过起了地下夫妻生活。当年二十多岁、现已三十多岁的蒋某,还为王守业生下一个儿子。
      
   2001年,王守业晋升为海军中将副司令员后,蒋提出要与王结婚。王守业未答应。于是,蒋一气之下提出要将儿子交给她养,让王给她500万元的青春损失费,王守业不同意。随后,蒋某就向中央军委领导举报了王守业的丑行。最终,隐藏多年的私情终于被暴露。
      
   海军副司令员王守业,因贪污一亿六千万元,包养五名情妇,被中央军事法庭一审判处死缓。

    
      < wind_code_1 >
      
   广西自治区副主席孙瑜:
   2009年8月31日上午,广西壮族自治区南宁市中级人民法院对广西壮族自治区人民政府原副主席孙瑜作出一审判决,认定孙瑜犯贪污罪,判处有期徒刑十五年,没收个人财产人民币60万元;犯受贿罪,判处有期徒刑十四年,没收个人财产人民币40万元,两罪并罚,决定执行有期徒刑十八年,没收个人财产人民币100万元。
    
   桂林市防洪及漓江补水枢纽工程启动于2004年6月。孙瑜任工程建设领导小组组长,并利用职务之便帮情妇的丈夫揽工程。此外,和孙瑜长期保持“密切关系”的女性不下四人,均为有夫之妇,其中一女的丈夫因嫌工程分脏不均向有关部门举报,孙瑜由此被纳入监管部门的调查视线。

 
      < wind_code_1 >
    
   云南个旧市政府副市长童外元:
   云南个旧市政府副市长童外元,因其情妇之间的争风吃醋,一时怒气,将与自己偷情三载有余的情妇暴打一顿。不料未曾想竟引起情人愤然而起,将昔日和自己同床共枕的童副市长的偷情行为,举报到红河哈尼族彝族自治州纪检监察机关及组织部门,决意誓将这位品质恶劣、道德败坏的副市长拉下马来!
    
   据了解,出生于1958年1月2日的当事副市长童外元,曾任个旧市农业局下属畜牧兽医站站长,早年是一名长期工作在基层的科技工作者。后升任副市长,分管文教卫方面工作。在当地一些群众眼中,其性格随和,工作务实,但私人生活不检却早有传闻。

    
      < wind_code_1 >
    
   济南市人大常委会主任段义和:
 
   身为济南市人大常委会主任和党组书记的段义和自2000年以来与被害人柳海平长期保持不正当两性关系。期间,柳海平要求段义和为自己购买了房屋,为多名亲属安排了工作,后柳海平仍不断向段义和索要钱财等,段义和逐渐对其厌烦而又难以摆脱。
    

   自2007年2月以来,段义和与其侄女婿陈志多次密谋,最终确定以爆炸方法将柳海平杀死。2007年7月9日17时许,陈志与陈常兵携带爆炸装置,至柳海平的轿车停放处,将柳海平当场炸死。
      
   2007年8月23日,山东省高级法院以爆炸罪,判处段义和死刑,剥夺政治权利终身,以受贿罪,判处其有期徒刑十五年,以巨额财产来源不明罪,判处其有期徒刑二年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。2007年9月5日在济南被执行死刑。

                      
上一篇: 任志强当年判刑一年又无罪裁定是…下一篇: 爷爷毛泽东打江山孙子毛新宇献花…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(41156)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论