李小琳和丈夫刘智源的三代情

2012-11-01 13:23:16
分类:未分类
  
   < wind_code_1 >>" />
 
 
   李小琳的丈夫刘智源生于1958年,刘伯坚之孙,与李小琳育有一女。历任中国新华保险公司总经理助理,北华信电子集团总经理,北华信电子集团董事长,浙江信联股份有限公司董事。
 
   刘伯坚和李小琳的爷爷李硕勋都是四川人,又都是中共早期牺牲的烈士,还都是"100位为新中国突出贡献的英雄"。
 
 
   刘伯坚临刑前的一首《带镣长街行》曾写入课本,无人不知。他死前给妻子留言: “你不要伤心……教养虎、豹、熊三幼儿成人,继承我的光荣的革命事业。"
 
 
   李硕勋在去世前,也写给妻子一席话:“余在琼已直认不讳,日内恐即将判决;余亦即将与你们长别。在前方,在后方,日死若干人,余亦其中之一耳。死后勿为我过悲,惟望善育吾儿。你宜设法送之返家中,你亦努力谋自立为要。死后尸总会收的,绝不许来,千嘱万嘱。"
 
 
   刘智源的父亲刘虎生和李小琳的父亲李鹏一样,都是喝延河水,在马背上的摇篮上长大。解放后又都被送往苏联留学。
 
 
 
   1956年,刘虎生被评为全国劳动模范和“五一”劳动奖章获得者,赢得了全国上下知晓的“刘虎生车刀工程师”的美名。与当年的“钻头大王”倪志福一样,他成为当时全国闻名的新闻人物。后来,又调到北京,在中国兵器工业部某研究院工作。曾与中国的“保尔”,《把一切献给党》一书的作者、炮弹专家吴运铎在一起工作。吴运铎任副院长,刘虎生任副总工程师,专门担负技术工作。一直干到粉碎“四人帮”。1982年,刘虎生离开兵器工业部,调到国家机械委,在薄一波的领导下工作。不久国家机械委撤销后,又被调到新组建的国家经委任科技局局长。2002年,刘虎生去世。
 
 
   爷一辈,父一辈,子又一辈。本博秦全耀认为革命自有后来人,长江后浪推前浪。果然是将门出虎子,名不虚传。改革开放,历史又赋予红色后人当家国企董事长。
上一篇: "莫言醉"会不会成为"莫言罪"?…下一篇: 文革判决书:为啥枪毙“金逼小小”…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(90491)  评论数(33)
33
本博文相关点评
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  阶级固化
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  李鹏何德何能?干了总理干人大,还不是靠了周恩来这干爸,其子女个个高官厚禄凭什么?
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  都是些八旗子弟,一窝蛀虫!靠吃爷爷辈那点事搞特权掠夺社会财富,一群社会垃圾!
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  哈哈哈
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  金龙鱼油转基因致癌
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  操操
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  公正看待
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  当代和珅的女儿,历史会给她们公正的评判。
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  当和珅的女,历史会给她们公正的评判。
李小琳和丈夫刘智源的三代情
财经网网友:  只有管二代才能当国企董事长 我能吗