共和国三次著名的“一票反对”

2012-12-28 19:32:54
分类:未分类
  < wind_code_1 >
 
   央视网(记者祝娟报道)2012年12月28日,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁表示,在28日闭幕的十一届全国人大常委会第三十次会议上,会议以145赞成,1票反对,5票弃权表决通过了全国人大常委会《关于加强网络信息保护的决定》。
 
 
   < wind_code_1 >
   1988年3月28日,七届人大全体会议在人民大会堂召开,在通过七个专门委员会组成人员时,黄顺兴走到话筒前大声说:“我反对!”他讲了反对的理由,主任委员周谷城先生学问很高,我非常钦佩,但他89岁了,这么大岁数的人,不应该再辛劳他了。难道就没有年轻人为国家做事?发言完毕,全场响起热烈掌声。虽然周谷城还是当选了。但这是自1954年召开第一届全国人民代表大会以来,第一次公开出现了反对票,黄顺兴开启了历史的新一页。
 
   < wind_code_1 >
 
   1968年10月13日至31日,中国共产党第八届扩大的十二中全会在北京举行。全会批准在江青、康生、谢富治等人主持下,用写成的《关于叛徒、内奸、工贼刘少奇罪行的审查报告》,作出了把刘少奇“永远开除出党,撤销其党内外一切职务”的决定。与会的陈少敏对这个决定,拒不表示同意。
上一篇: 搁在今天毛主席的月工资买不了三…下一篇: 没变:华主席退贺电温总理不贺电!…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(4477)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论
执行时间: 【0】:20.6毫秒==Blog_blog_CircuitModel_45707+1【1】:24.4毫秒==Blog_blog_CircuitModel_45707+2【2】:28.4毫秒==NOCACHE+jishigou_topic1430872【3】:30毫秒==TopicLogic.logic.php1430872+1【4】:32.7毫秒==end