北大最牛的四届学生会主席〔图〕

2017-02-02 13:41:25
分类:未分类

民国时重学术,北大出了不少大师。民国之后讲政治,再无大师,北大却歪打正着出了不少著名的学生会主席。

北京大学学生会,简称北大学生会,其前身是成立于1919年5月的北京大学学生干事会,是中国高校中历史最为悠久、最具影响力的学生组织之一。自成立之初,就积极投身“五四”爱国运动,既诞生过许德珩等学生领袖,也出过不少像张国焘那样的大忽悠。

五四运动不久陈独秀被捕后,北京学联正群龙无首,张国焘旋即被推为总干事,也就是说当上了北大学生会主席。从此北大学生会而今迈步从头越,宁左勿右......

有幸,祖上和老北大都生活在一条街上,文革时被改名五四大街,老秦就住在五四大街71号。小时爷爷曾对我说“游行的那些学生们不规矩不文明不礼貌还放火烧了赵家楼。”

难怪。后来老秦渐渐明白了许多,这里面渗杂了不少张国焘。

新中国成立后,北大不再重学术,开始了讲政治的时代。从此最著名的人物几乎都扎堆北大学生会,升官发财坐汽车,这里的人才最风流。



北大82届学生会主席朱善璐:

未名军号已吹响,博雅军魂铸心间!据北大军训组2012年报道:北京大学2011级学生军训团正式开训。8月29日上午,北京大学2011级学生军训结业典礼在北京市怀柔学生军训基地训练场隆重举行。上午9点30分,伴随着庄严的升旗仪式,结业典礼拉开帷幕。在卫戍区警卫三师十一团团长张林上校的陪同下,北京大学党委书记朱善璐乘坐检阅专车检阅了军训团的26个方阵。“同学们好!”、“同学们辛苦了!”,同学们精神抖擞,气势高涨,“首长好!”、“为人民服务!”的喊声此起彼伏。

朱善璐曾任北大82届学生会主席,现十八届中央候补委员。


北大78届学生会主席袁纯清:

据新京报2015年3月6日报道山西原省委书记袁纯清参加山西团审议时说,尽管山西发生严重腐败问题是长期积累的结果,但作为时任省委书记,负有领导责任,自己已经在去年的山西领导干部任免大会上表示过检讨。

去年9月,袁纯清不再担任山西省委书记职务,调任中央农村工作领导小组副组长。他在审议时说:“感谢中央对我个人的关心,把我调整到中央农村工作领导小组工作。来了半年了,我的感受是给了我一个直接服务人民的机会。我在农村出生长大,所以对这份工作充满了热爱。”

由刘源和薄一波的儿子薄熙成说媒拉纤促成了李讷儿子王效芝的婚配,袁纯清特去举杯祝愿这段红色姻缘。

袁纯清曾任北大78届学生会主席,十六届中央候补委员,十七届、十八届中央委员。


北大87届学生会主席陆昊:

2016年两会期间,一则黑龙江省省长陆昊就龙煤集团职工欠薪问题的新闻引发波澜......

据报陆昊是中国最年轻的正部级官员,同时也是中国最年轻的省长,早在他28岁的时候就已经成为国有企业的厂长了,在35岁的时候就已经成为北京市的市长,在41的时候就成为中国最年轻的正部级官员,很多人都说这和陆昊的妻子孟静有关。

孟静有什么背景?检索了老半天我不知道!我不知道!我不知道!

孟不离焦,焦不离孟。孟静永远不离陆昊。

陆昊曾任北大87届学生会主席,第十八届中央委员。


北大89届学生会主席肖建华:

新京报1月31日快讯明天系实控人肖建华在明天控股有限公司的微信公号上再发声明,否认其被绑架回内地的传闻,称自己正在国外治疗,不久将和媒体见面。不过,今日下午,该微信公号已经无法访问,显示存在违规行为。

在这份声明的最后,肖建华披露了自己的国籍身份,其本人为加拿大公民,也是香港永久居民,受加拿大领事保护,也受香港法律保护。

肖建华曾任北大89届学生会主席,被市场喻为股市一代“枭雄”掌控资产数万亿。

上一篇: 对吗:“吃糠咽草的乡下人是坐不…下一篇: 改革开放前的饭馆啥样儿?…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1604)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论