成龙咋就这么多 于成龙咋就那么少?

2017-02-09 12:06:59
分类:未分类


于成龙在福建按察使上任伊始,就做了一件为民称颂的好事。当时清廷为对付台湾郑氏的抗清势力,实行了“海禁”政策。当地统治者不顾连年兵祸,民不聊生,动辄以“通海”罪名兴起大狱,使许多沿海渔民罹难。于成龙在审阅案卷时,发现每案被拟极刑的就达数十人或上百人之多,甚至殃及妇女孺子。于是他坚决主张重审,对怕得罪清室而劝阻他的人说:“皇天在上,人命至重,吾誓不能咸阿从事!”


    于成龙看了老百姓被冤屈的案卷,越看越怒,愤而挑着一担案卷来到康亲王的宅前前高声读卷,引来大批民众围观。 这是典型的妄议中央并寻衅滋事。众所周知于成龙的福建按察使不过是区区省政法委书记,而康亲王则是具有正统皇家基因的努尔哈赤曾孙,职务等同于中央政治局常委。一人之下,万人之上,如同当朝xxx。

    搁在今天,敢在街头聚众妄议,非抓起来双开不可,事后还会罗列出一堆贪污腐败包二奶的罪名。但于成龙命好,碰上了体贴民情的好领导康亲王。康亲王虽是皇家基因代代传,却有着不同凡响的维稳理念。他认为:什么是大局,战乱时有战乱的大局,承平时有承平的大局。其实,天下的百姓才是真正的大局,任何律法都不能伤及百姓的生存之本。老秦认为于成龙铁树开花运气好,赶上了开明好领导。莫非今不如昔当今不如大清朝?

    电视剧《于成龙》播出后,有网友留言:于成龙重审通海案,首先迁海令确实有些严苛,但凡私自出海者斩。但是既然这条迁海令已经颁布实施了,在宣传到位的情况下,如果有异议,黄塘村的村民们可以向上级逐级反映啊,要求更改法令,但绝不应该以身试法。既然黄塘村的村民确实私自出海了,即便是迫于生计,但严格按照法令来说,就应当问斩。在法令未更改的情况下,于成龙以虽然出海但未通海为名,就可以免除这些人的死罪。那法令的严肃性何在?

    面对此观点,引来一片斥责和声讨:连他妈的康亲王都明白“任何律法都不能伤及百姓的生存之本”,你丫傻逼呀?

    中国真是一个奇葩国度,连水涨价电涨价菜涨价米涨价消费者都会奔走相告敲锣打鼓上街扭秧歌。百姓都如此,何况大领导。面对此情此景,老秦颇有感受,中国你怎么了,为什么颂圣的成龙这么多,妄议的于成龙就那么少?
上一篇: 改革开放前的饭馆啥样儿?…下一篇: 孔东梅遭车祸的父亲为什么迷信王…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(151)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论