特权医疗折了咱老百姓的寿!

2017-02-12 15:05:09
分类:未分类
上世纪九十年代初听几位老微生态专家说广西巴马人长寿是因为体内双岐杆菌比常人高。于是便参与策划了一次“巴马行”活动还在民族文化宫搞了个百岁老人展览。一次与随团的北青报陈玉明聊天,我以为巴马人长寿与双歧杆菌并无绝对关系,是贫穷所致。群山里一湾盘阳河的清流自山间洞窟而来,左折右拐地穿梭于田塬之间,滋养了“人间遗落的一块净土”,如果你也像他们一样吃,一样生活,一样贫穷,你也一样长寿并健康。

不久巴马保持的长寿纪录终于被打破了,老一代无产阶级革命家的寿命又创新高。可惜,这一辉煌成就有如“闷声发大财”一样“闷声活大寿”,既不申请吉尼斯,也不向全世界敲锣打鼓热烈庆祝。

究竟怎样的饮食方案才使得我国领导人平均寿命一直居世界前列?中央领导营养保健专家,首长营养保健专家和中国营养学泰斗们还对中央领导人的饮食保健进行了解密。声称“邓小平每天喝两杯茅台”,万里养生有三打之说,打网球、打桥牌、打高尔夫。中央军委原副主席张震的所谓“养生经”更牛“一二三四”,一是每天做道数学题,二是每天早上吃两个鸡蛋,三是每天中午喝点酒,四是每天晚饭后走两公里路。

说真的,这些都很容易做到,做到了,你也不会像他们那样长寿。因为你没有特权医疗。说一千道一万,这才是长寿的本质。为什么无产阶级革命家都是长命家?一句话,没有特权医疗,哪个也甭想做到,还不都是“短命二郎阮小五”。

不要被媒体上充斥着的离退休领导人的养生秘诀所左右所误导,领导人长寿本质上既是特权的表现,也是特权的结果。一遇到地震、矿难或其他安全生产事故,领导人经常指示说,要不惜一切代价抢救被困者的生命安全。其实国家真正不惜一切代价的,唯有保障领导人离退休后的健康、安全和生活。副部级以上高干,可以成年累月住在专门医院或高干病房里,享受无微不至的医护,用世界上最先进、最贵的药,每天花个几千上万元不在话下。2013年官媒曾报道,一位退休省级干部住一次院花费高达300万元。党和国家领导人级别花费如何,我们可想而知。

不怕千招会,就怕一招灵。如果对工农商学兵特权医疗,如果对地富反坏右特权医疗,那么中国活得最长寿的不是工人就是农民,不是资本家就是地主。对不?

显然特权医疗的存在是损人利己,是对生命的民退官进和劫贫济富,是寅吃卯粮折了咱老百姓的寿!
总之,生命的尊严不可用金钱和职务衡量,更何况还口口声声以民为本为人民服务。任何一个社会里的生命都是平等的,所以,必须实现医疗平等,这是人的生命尊严平等的最基本的体现。如果一个社会中某些人一年可以用纳税人几十万元甚至上百万元的医疗费来维持生命,而有的人却每月几美元的养老金,病了无钱就医,这种不平等现象就是一种不道德现象,因为一个人占用了成千上万人的医疗费用,让他们中的一些人死于可以治愈的疾病。可见,特权医疗就是谋财害命。

在生命面前人人平等,为什么还不取消特权医疗?


上一篇: 孔东梅遭车祸的父亲为什么迷信王…下一篇: 烈士鲜血换来的“情人节”咋就不…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(202)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论