烈士鲜血换来的“情人节”咋就不送花圈?

2017-02-14 10:37:08
分类:未分类

公元3世纪,罗马帝国出现全面危机,古罗马皇帝为征兵而禁止人们结婚。当时一位名叫瓦伦丁的传道士因为多次为情侣们在教会举行婚礼而被打入大牢。在狱中,他以坦诚之心打动了典狱长的女儿。他们相互爱慕,并得到典狱长女儿的照顾。统治阶级下令将他执行死刑。在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的遗书,表明自己是无罪的。表明他光明磊落的心迹和对典狱长女儿深深眷恋。公元270年2月14日,他被处死刑,后来,基督教徒为了纪念瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己,将临刑的这一天定为“圣瓦伦节”,后人又改成“情人节”。

很显然“情人节”是一个英勇悲壮的正能量历史故事,是用烈士的鲜血和生命换来的节日,就如同1928年广州起义失败后共产党人陈铁军和周文雍举行的“刑场上的婚礼”。头可断,血可流,革命理想不能丢,这样血淋淋的节日岂可浪漫,只能严肃。因此老秦认为“情人节”亏了是洋节,亏了事出古罗马,才会不论夫妻俩口,不论奸夫淫妇,不论同姓恋面首,任可男欢女爱搂搂抱抱送上一个个吻送上一朵朵玫瑰花。万幸。

“情人节”当年若是发生在中国,不忘过去苦,牢记血泪仇。无数的瓦伦丁献出了他们宝贵的生命,我们才有了今天的幸福。送啥玫瑰花呀?不许亵渎英雄,不许娱乐先烈,不许历史虚无。如此庄重严肃,操,非送花圈不可。无数革命先烈为了人民的利益牺牲了自己的生命,让我们每一个活着的人想起他们就心里难过。忘记了过去就意味着背叛......

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。情人节也是如此,生在外国则送花,赠人玫瑰,留有余香。生在中国送花圈,永垂不朽,留芳千古。这就是不同的两种思维,一种是一切为了子孙幸福,后天下之乐而乐。一种是打天下坐江山,千秋万代不变色。

上一篇: 特权医疗折了咱老百姓的寿! …下一篇: 朝鲜会不会为死去的金正男开个追…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(103)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论