抓十万贪官也不如取消一个特权医疗

2017-02-24 11:21:48
分类:未分类

“纤笔一枝谁与似,三千毛瑟精兵。”在毛泽东诗词中,题赠作家的只有一首,就是写给丁玲的《临江仙》。

据在首届中国人民政协会议选举国家主席时唯一没有投毛主席票的张东荪在1915年所作《中国之将来与近世文明国立国之原则》中说:“拿破仑以‘三千毛瑟,不敌笔之一支’为言,此事乃为时人作口头禅。”

不论“三千毛瑟,不敌笔之一支”还是“纤笔一枝谁与似,三千毛瑟精兵”都是同一个意思,翻过来掉过去说说。

还有另一种说法,1904年《苏报》刊登陈天华《论湖南官报之腐败》,其中说到:“拿破仑曰:有一反对报馆,其势力之可畏,比四千枝毛瑟枪尤甚焉。”不久、又被柳亚子先生发挥在《二十世纪大舞台发刊辞》中指出:“拿破仑曰:有一反对之报章,胜于十万毛瑟枪。”

其实三千毛瑟,四千毛瑟,十万毛瑟,都是一种比喻,正如老将出马一个顶俩,正如好汉不用多一个顶十个,正如陆放翁所言:何方可化身千亿,一树梅花一放翁。

近日一则《宁予友邦不予家奴 我们的医保交费又上调了金额》的网文十分引人观注,其中有一条对外消息:蒙古国面临债务违约,IMF宣布对其提供55亿美元援助基金,而中国约提供了22亿美元的援助资金,占总援助基金总额的40%。有人算了一笔账,蒙古总人口280万人,相当于人均获得1.2万元人民币的援助。随后文中又跟了一条对内消息:迫于老龄化和医疗费用不合理增长的压力,医保基金入不敷出。2月20日,财政部等三部委联合发文称,将控制医疗费用的不合理增长,稳步提高城乡居民医保个人缴费占总体筹资的比重。

将控制中国老百姓医疗费用的不合理增长,反手却给了蒙古国人均获得1万多。难怪人们会说宁予友邦大方极了,不予家奴抠逼嘬手指头。倘若毛主席还活着他老人家会不会写下:蒙古友邦谁与似,远胜咱中国三千毛瑟。

不会写的,老秦坚定地说:他老人家在世时不一样中国人民饿肚皮,支援世界革命大把大把地大撒币。为什么当今要重新崇拜伟大领袖毛主席,还不就是这个道理。

何止是宁予友邦,不予家奴,那是对外。对内呢?宁予特权,不予百姓。中国有多少官员享有特权医疗,他们又是怎样公费花销?据新华社调查,多地领导干部职务消费呈现铺张浪费、挥金如土的恶性态势,而公费医疗造成的浪费同样严重。山西一家三甲医院的副院长举例,有的领导仅得了一个普通感冒,就要求吃好几种药,并且要求住院输液。前几年,有一位退休省级干部住一次院花费就高达300万元。

一个官员,远胜三千百姓。宁肯让平民众生钱多交,也不肯拿特权医疗去开刀。反啥腐呀?
打土豪也不分田地发红包。抓十万贪官,也不如取消一个特权医疗。

不信试试,天下百姓一准叫好,实恵,掌声如潮。

十九年前,我和张询先生聊营销。他不赞成那些花拳秀腿,不如动真格。他举例餐厅公关什么也不如推出个“退菜餐厅”,按所剩比例象征性退钱。老百姓就喜欢实在,别老来那些虚头巴脑!


上一篇: 毛泽东时代我的"第二职业…下一篇: 两国交兵不斩来使又何苦为难乐天…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(410)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论