两国交兵不斩来使又何苦为难乐天?

2017-03-01 13:59:34
分类:未分类

2月26日,吉林江南乐天玛特前有群众拉横幅抵制乐天。


据韩国国防部发布的消息,韩国国防部收到了来自乐天集团的通报,称乐天集团理事会同意转让星州高尔夫球场,这意味着乐天集团同意给韩美提供萨德反导系统的最终部署地。韩国国防部还称有望明天与乐天集团签署相关的地皮交换协议。


韩国军方为何选中乐天的这块地?乐天天山高尔夫球场距离首尔170公里,海拔680米,高于海拔383米的星山炮台。作为韩国休闲产业龙头乐天集团的产业,这个高尔夫球场是韩国顶级乡村俱乐部,面积约为148万平方米,鉴定评估额略低于1000亿韩元(人民币6.29亿元)。

为何要在这个球场,韩国政府此前曾表示,选址主要参考六大标准,包括军事效用性、居民健康、工程费用以及工期长短等。与其他地点相比,该球场优势明显,球场海拔高,居民稀少,电磁辐射危害性相对少。另外,球场面积很大,还在道路、自来水管道和电力设施等基础设施方面一应俱全

去年11月,国防部就和乐天就换地一事初步达成协议,当时计划1月签署协议。韩国媒体认为,考虑到中国方面对“萨德”问题的明确反对态度等等,乐天确实有所迟疑

两难。乐天若接受当局布置“萨德”,必惹怒中国党中央,也必引发大陆市场不少麻烦。中国是红色江山,逆我者亏,顺我者赚。同样乐天若与祖国为敌,又会不会愧对江东父老又成了个康师傅二世,只爱大陆不爱台湾。光要钱不要脸?

将心比心乐天难,乐天难难于上青天。说心里话,人必须站在理上,老秦真想给乐天发个红包捐点款,今后购物去乐天!

无独有偶,早在一千年前宋代辛弃疾就写过乐天,他写道:乐天诗句香山里,杜陵酒债曲江边。问何如,歌窈窕,舞婵娟。

自古就有两国交兵不斩来使规矩,这是从古至今的法规。任何一方都得遵守。怪了,中韩之间不过产生些分歧,又何苦为难乐天这样一个企业。难怪网上有贴文道:真心不懂这帮子人,从来不抵制东北恶邻朝鲜的核弹,却怒火中烧抵制一千公里外的萨德,这心眼咋长得这么偏?

不否认这样对待乐天会给乐天造成损失。身无中国公民俺没有权,只能发个红包捐点款今后购物去乐天。

早上二十年,这种下三路的招儿百分之百灵验。搁在今天百分之四五十灵验,再过十年百分之九十不灵验,这就是历史。无边落木箫箫下,不尽长江滚滚来。

同样,朝核挡不住,韩流永向前!


上一篇: 抓十万贪官也不如取消一个特权医…下一篇: 谁制造了协和医院版本的"田中奏…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1200)  评论数(0)
名家简介
秦全耀简介:
十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。   自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。   逗你玩的作品:姜伟郑筱萸商标、大卫鼠药买断木子美、耗子药代言、牛群上套、13亿代言、结婚证广告等。             主旋律作品:涂料国标之争、酱油国标之争、阿莫灵公证、香港奥美和谐入市等。   极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。
博文分类
最新评论
执行时间: 【0】:21.7毫秒==Blog_blog_CircuitModel_94746+1【1】:24.3毫秒==Blog_blog_CircuitModel_94746+2【2】:28.3毫秒==NOCACHE+jishigou_topic4120151【3】:29.9毫秒==TopicLogic.logic.php4120151+1【4】:33.3毫秒==end