再见,DTZ戴德梁行!

2012-06-18 23:05:02
分类:未分类
  2002年8月24日入职戴德梁行的日子我还清晰记得,转眼已走到第十个年头,到了告别的时候。当我做出决定的一刻,内心感慨万端,过往十年的成绩、喜悦与挫折、困苦如电影般一幕幕映上心头。十年间,戴德梁行商铺部也已由当年的起步期,成长为业内规模最大的实力团队。
   

   初入戴德梁行时,我对主管说希望自己在公司能做满五年,但不觉就走过了十年,一路受到多人的提携支持,自己由最基层职位被快速擢升至中国区董事。我也一直心怀感恩,全心倾注地投入工作,为建立商业地产服务在市场的声誉与优势不遗余力。
 
   在过去的十个年头,我与同事一起,推动商铺部由单一招商代理延伸至融策划、招商、销售、运营为一体的商业地产全程服务,建立了中国三大区域的服务团队。这是一个不太容易的过程,每一步进展都需要有足够的理由与铺垫,所幸戴德梁行是一家虽强调稳健,但亦具备开放与务实文化的公司,使我的种种想法得以实现。
 
   与同事们的高度默契,多年让我愉悦于工作。记得在日渐获得客户认可,业务量有机会翻倍增长的2008年,我们曾耐住性子,在内部提出并践行
   “减量做深”的理念:优选适合项目、提升服务费用、强化工作深度、稳定工作节奏。使同事更能聚焦于单一项目,为客户提供更具价值的专业服务,同时保障公司收入增长。这一理念下的行动虽放弃了所谓的“快增长”机会,但为我们赢得了更多稳定客户,至2010年,新业务已有超过70%来源于老客户续约或推荐。
 
   对于戴德梁行我已没有遗憾,接下来希望遵从自己的内心,给自己一个自由选择的机会。在过去的职业生涯中,我有幸接受梁振英先生的启迪教诲,有幸见证了商业地产的兴起发展,有幸与新光、华润、瑞安等优秀公司深入合作,有幸成为诸多高品质零售商的发展伙伴。我希望自己以所获的知识与能力,以更适宜的方式投入到所热爱的商业地产行业,取得新角色下价值创造的成就感。
 
   前几天因一直在忙于去职的后续事宜,对自己的变动未及时做公开说明,引发了一些传言和猜测,其中一些极端的说法令我感到压力。作别戴德梁行如亲人分离,难言再见。公司管理层诸多都是我亦师亦友的多年同事,大家一直坦诚相见,无论我在职还是离开,相互之间都不可能产生任何的“政治角力”,所以对于我离职一事带有任何政治取向的言论都会是对我与戴德梁行同事感情的伤害。同时,传言事件也督促我尽快理顺一切,及时向朋友们报告新的具体进展。
 
   戴德梁行是一家优秀的公司,其百年积淀下的诸多成功特质一直对我有深深吸引。无论是对专业的态度,还是工作方法,或是团队管理,在职期间的所见所学都将令我长久受益。从感情到理性,告别戴德梁行都是一个艰难的决定。做出选择的那一刻,我脑海中曾浮现乔布斯的一句话:“最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。”
上一篇: 烟筒花地圣迭戈下一篇: 再见,伙伴们!
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(2008)  评论数(0)
名家简介
张家鹏简介:
张先生为RET睿意德联合创办人,中国地产圆桌会发起人,张家鹏商业地产学院创办人。张先生是行业知名意见领袖,在清华大学等院校任客座讲师,曾出版《商业地产真相》与《商业地产:不一样的思维与答案》两本行业畅销专著。
博文分类
最新评论