睿意德“互联网+”之前的感想

2015-07-01 18:40:11
分类:未分类
睿意德互联网+之前的感想

基于最近与互联网行业的沟通合作,在心里留下的一些感受,与大家做一个分享。

一直以来,我都认为自己是非常努力的人,但最近与互联网创业者频繁接触,让我受到了狠狠的鞭策。人们常说一句话:人的幸福感不取决于你拥有什么,而取决于别人有什么。同样,一个人的努力程度够不够,也不取决于你有多死磕,也是由别人的拼命程度决定的。

那个估值已过百亿的团购网站,其创始人常常在公司工作至晚11点后,出差旅宿在经济酒店;一位从硅谷回来的朋友,晚上茶叙后还要急忙赶回公司工作;前BAT高管组成的创业团队,聚在一个厂房办公区几乎无薪地昼夜不分投入工作;在资本市场广受追捧的知名服务信息平台,始终保持着996(早9点至晚9点加周六上班)的工作节奏……,我像是看到了人类进化的另一种,不论他们是否有何种模式上的创新,仅以这种极致投入的工作状态,转移到传统行业已是致命的降维打击。

在互联网神话层出不穷的当下,每个成功都会引来无数敬慕和赞叹。这种赞叹,多是针对创意的领先或梦幻般的高企估值,少有人关注到创办者的浴血奋战,涅槃重生的进化历程。实际就我所见所闻的每个互联网成功故事,无一例外都是“千锤万凿出深山”的艰辛成果。这些简单、创新、狠拼的“极客”们,正在商业的赛道上对各项比赛的观感与胜负标准进行颠覆和改变,已将那些盲目自信、自认年轻但已落伍的人远远甩在了几个街区的身后。

相比实体,互联网是一个更公平、更自由选择的世界。即使只有一个人的自媒体,只要创造的内容够好,可以获得比一家传统公司媒体更多的关注,你若有一个质优价低的好产品,就可能在短短几天内被整个市场知晓,反之,若是负面信息或不良的产品口碑,也可能会令到数亿万客户在一夜之间弃你而去。线下实体世界是相互邻近或远离的地理空间组成,位于不同区域的商家与人,都无法做到自由选择,所以顾客若对最邻近的一家超市不满意,就必须走更远的路换另一家,这种选择转化存在相当的成本。而在线上如果对一个店家不满意,鼠标点击切换到另一家几乎没有成本。线上的客户转换不存在时间与空间的壁垒,客户容易快进快出,留存变得更加困难,店铺之间的竞争激烈程度可想而知,能在此情形下杀出重围的胜利者都是进化英雄。

睿意德互联网+之前的感想

在信息发达、资源透明的当下,业内人士对行业的发展趋势都不难有共识的认知,但在奔向新未来的路上,总有人一骑绝尘,有人在后吃土苦行,有人途中殉难。其中原因,放下公司原有价值观、作业流程差异影响不谈,以客户为导向的极致执行一定是传统企业转向互联网的最大壁垒。所以,在各线下企业大谈“互联网+”之前,首先需考虑将自身改造为一家客户为先、追求极致的互联网精神的公司。并且,现在有分别的线上线下市场,未来必定会相互渗透融合,未来也只会有行业的竞争,没有线上线下的竞争之分,对于线下企业而言,如果不提早准备改变,会遭遇到极大挑战。

在一次创业活动中,一位投资人调侃说:在中国创业很幸福,不需要选行业,尽管按喜好去做,哪里都是机会。这话虽有玩笑的成份,但我看来亦有严肃的内在。在缤纷万象、日新月异的中国当下,商品、服务虽有大量供应,但量多质低是普遍状况。时下风气仍偏向追捧赞叹一夜暴富的创意战略,少有人愿意专注将一件事做好。其实,若能将一件小事做到世界第一的极致,就自然成就了一件大事。有将小事做好的能力,是极高且稀缺附加值的体现,也是务实的极佳战略。正如日本的寿司之神小野二郎,凭借对寿司技艺的执着,以手捏寿司这一小事,成为了世界级的美食家,各国游客甚至会为一尝其手艺而专程到访日本。

从线下到互联网,再到移动互联,用户与客户的数量都呈指数级跃升,使得小细节的影响力被数倍放大。移动互联网产品的细微差别都足以引发海量客户的走与留,所以其对产品与服务的精进度有更多要求,对执行力的要求也更高。在现实的商业世界,我们可以透过店铺的立体体验、服务人员表达等要素来促进商品的销售。而在电商的店铺,可为客户创造体验的维度相对较少,沟通亦没有见面直接,所以需要更倚重产品的极优性能来形成口碑,实现对客户的吸引与维系。而极致产品的创造,需要的是对品质的坚持与超强的落实执行力。

关于苹果创始人乔布斯,有这样一则故事:他亲自给谷歌高管打电话,提醒说苹果ios里有一个谷歌地图图标,在放大多少倍之后,第三行一个像素颜色不对,他认为这影响了ios的美观,要尽快做调整。身为腾讯“首席体验官”的马化腾,在公司网站上发现了一个错别字,深夜两点会亲自打电话给同事要求立即更正,他要求“每个产品经理要把自己当成一个挑剔的用户。”从美国到中国,两位用户体验创新的领袖,都一致拥有对细节的极致重视与立即改善的行动力,正是这种于细微处执着的精神才赢得了客户对产品的体验赞誉。

被58同城收购的安居客,一位前高管曾自嘲说:安居客的失利是“还没上市就变成了外企。”“外企”这个词从原来的“高大上”变成互联网人玩笑嘲讽的代言词。在他们眼中,“外企”似乎已成“自大、享受、松懈”的负面代言,没办法在这个快速变化的时代应变和执行。百度创始人李彦宏,在公司向移动互联转型时,甚至直接向全公司发出:“请白领滚出百度”的呼喊。他对白领的定义是:有良好的教育背景,流利的英语,稳定的收入,信奉工作只是人生的一部分,不思进取,追求个人生活的舒适才是全部。当时他的这一观点引发了业内的争议,但他明确表示:“要让所有员工更明确——如果想找一个稳定工作,不求有功但求无过地混日子,请现在就离开,否则我们这一艘大船就要被拖垮。”发声出这样的犀利言词的人,一定是有了对执行力的深刻痛悟。

一个人能够优于其他人,是因为其价值产出效率高于他人,一家公司能超越其他公司,也是因为为客户创造了更优的价值。创值的根本是,要么同样商品比同业花费更短时间,要么相同时间生产出价值更优的产品。无论是以上哪种状况,能够达成的背后一定基于极强的执行力,因为无论是实现更快还是更好,都一定采取了有别于传统的创新路径,就像徒步者选择了一条没有人走过的路,需要面对更多心力与体力的挑战。

睿意德互联网+之前的感想

在睿意德刚创办时,有业内朋友问我:市场竞争这么激烈,你有什么把握赢得市场?我当时回答说:睿意德是一个“自主运动”的公司,像高尔夫球手一样只与自己较劲,苛求自己于每一天、每件事中精进,迅速成为低杆数的优秀者,就自然会是赢家。到今天,坚持服务创新,为客户创值的睿意德,已是逾7成中国百亿地产企业的共同选择,优秀伙伴的认同与持续合作是对我们专业与创新力量的务实投票,也令我为团队感到骄傲,付出的那些汗水与心血,也已凝固为人生记忆的宝石。

站在未来看现在,是我们工作的核心视角,更是睿意德的核心战略观。于创办之初我们即为公司做出“服务、线上、金融”的三个战略规划步骤,但我们当时确实没有料到可以如此快节奏地推进和实施。每每想起互联网与商业实体结合的巨大想象空间,都让我兴奋不已:作为重资产的商铺必须轻起来,商铺中的固化服务必须动起来,商铺的繁杂运营必须简化起来……。用互联思的思维与工具去改造商业地产的服务,我坚信:年轻、知识化、对新事物兴致勃勃的睿意德人定是当仁不让的承担者。

同时,我们必须知道,我们的执行力与优秀的互联网公司相比,还有着相当的差距,我们不止需要信心,更需要对执行力提升的决心。每一个变革都是一场艰难的蜕变,对领导者更可能是一场虐心之旅。前两个月我时常失眠,是因为几位长时间在一起的老同事,其观念与能力已跟不上发展节奏,一再给出时间去调整都不能适应,我不得不决定请他们离开了公司。在这一过程中,我在感情上遭受了巨大煎熬,但我很清楚,若他们继续在高位留任,就一定就会影响到组织内部的向上活力,并会伤及到公平原则。当企业管理角色要求与本心相斥时,我深深体会到领导者无法做感性的自己,必须是组织价值取向最大化的代言人与行动者。

于未来,在追逐新梦想的路上,我们还要更苛刻地对自己提出更高要求,用新观念、新技术去诠释专业,为客户实现倍增创值,聚到更多具备匠人之心的同路人,以极致呈现来支持客户发展。

我期盼,多年后再回望行业演进时,睿意德能因为对行业的推动改变而深留印记,每位睿意德人因为参与其中而深深自豪。


原创文章 转载请注明作者及出处

睿意德互联网+之前的感想


上一篇: 商业人,向死而生下一篇: 要么革命,要么俘虏
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
张家鹏简介:
张先生为RET睿意德联合创办人,中国地产圆桌会发起人,张家鹏商业地产学院创办人。张先生是行业知名意见领袖,在清华大学等院校任客座讲师,曾出版《商业地产真相》与《商业地产:不一样的思维与答案》两本行业畅销专著。
博文分类
最新评论
执行时间: 【0】:120.6毫秒==Blog_blog_CircuitModel_84284+1【1】:169毫秒==Blog_blog_CircuitModel_84284+2【2】:418.1毫秒==NOCACHE+jishigou_topic4078743【3】:470毫秒==TopicLogic.logic.php4078743+1【4】:533.2毫秒==end