要么革命,要么俘虏

2015-07-01 18:40:11
分类:未分类
最近招聘社交媒体主管,花费许多精力,面谈了许多人,但却颗粒无收,颇感失望。与这些有经验的从业人员交谈,我很希望听他们与“鲜活个体对话”的方法,但收到的回复却多是“以我为中心发言”的经验总结,这在自媒体时代是完全行不通的。屡屡被打击后,我开始认真考虑之前别人的建议:只面谈85后的人。

这虽看似苛刻但也不无道理。互联网之前的媒体从业者,都是在“渠道为王”的传播环境下成长起来,当时报纸、电视、网页等少数形式垄断了传播渠道,依靠这些强势渠道,内容不论优劣都能直接推送到读者面前,使传播带有了暴力性,忽视了对内容价值与客户阅读体验的关注。依附于这个强势平台生长的大部分媒体人,其作品也很少被极致地要求,其提升专业能力的紧迫性也自然不够高。在社交媒体主导的当下,传统渠道力量失灵了,人人都成为信息的传播者与接受者,人人也都可依据自己的判断去选择和舍弃,依内容价值来 “用手投票”,只有好内容才会赢得喝彩与传播,但没被痛苦逼迫过的媒体人,却很少可以产出好内容。

要么革命,要么俘虏

基于强势资源发展起来的生意都不是好生意,依托资源优势成长起来的人都不会是能力优胜的人。在起点时就有优越基础的人,容易懒惰,而若一个公司的核心赢利模式是基于某项资源,则这家公司对人的能力要求就自然变低,运营的效率与抗风险力都会不足。国有垄断企业中石油,中国移动等虽有巨额利润仍广受诟病,也正是与此相关。

房地产企业实质也是资源驱动类型,土地是项目成败的决定性资源,而土地的获得多与“关系”和“资金”相关,这两个方面又包含了相当成份的非专业因素,由此也形成了房地产业相比于消费品等其它行业运营不够精细的实情。当房地产行业脱离亢奋进入新常态,不少人不得不出走转行时,会很容易遇到心态与能力的挑战,因为其他行业要求更高而行业利润及付薪水准却更低。

在移动互联网环境当下,促使商业机构回归真价值,能获得商业回报的组织一定是为客户创造了真价值,且这种价值结果的比较越来越直接、越来越透明,以关系、不对称信息等其他因素为获利根基的组织会面临越来越严峻的生存压力。这也是线下实体企业面临危机的原因。 线下各行业的透明度一直都不高,甚至阻隔、垄断信息是很多线下企业的主要赢利模式,利用关系做生意的也不在少数。这种状态下的公司,在“以客户为中心”的思考与操作上都明显不够,更不会紧迫地自我要求不断变革进化来为客户创造更大价值。所以当有了让客户按效果付费的百度时,大量不能衡量效果的广告公司被迫关闭;而客户体验更佳却免费的微信的出现,直接颠覆了功能单一但仍高收费的短信;其他如快速成长的滴滴、YY、到家服务等,对行业的冲击和改变也在激烈地上演着。

要么革命,要么俘虏

我们所在的商业地产行业,是地产行业的组成部分,顾问代理公司虽已是充分竞争,但在房地产市场相对顺风顺水时,对顾问的要求一定也会宽松,也一定会滋生这个行业的懒惰,便养成了大量依靠码字、对缝的伪专业人。他们是在行业中仰仗于大势、靠天吃饭的既得利益者,在面临新事物的威胁时,都会一边极力排斥一边掩耳盗铃式地自我安慰。当谈起实体与互联网、与电商的关系,他们会略带情绪斩钉截铁地说:“实体商业不可能被电商取代。”其实问题的本质不在于“会不会取代”,而在于有无意识到互联网思维与执行力上的进化对传统行业的挑战。确实“实体商业不可能被取代”,但这也并不代表“商业地产人不会被取代”,就像是出租行业的工具由马车转向汽车时,出租行业并没有消失,但马车车夫很可能不会是汽车的司机,更何况很多汽车可能会是无人驾驶。

每个行业的社会分工,简而化之就像是一个大车间,传统上在不同节点都是由人控制,就像是早期车间的不同流程都是由工长管理一样,但当下透过技术的升级与智能机械已经使车间完成标准化,对人的依赖极少。而当下社会中无论是线下的产业链还是线上的生态圈,都像是大车间的合作,在人们的心态愈发开放,透过技术的进步将上下游紧密协同连接时,中间的大量职位一定会被消灭,而当下互联网给各行业带来冲击的原因,也正是因为它是这种将上下游紧密联接的技术。当然跨行业的整合并不会像是一个车间那么简单,但若你相信这是一个必然趋势的话,则更要有危机意识,认识到传统思维下的操作是一条越走越窄甚至消失的路,需要早做准备。而若对于新变化视而不见且夜郎自大,就会成为一个在末路狂奔的阿Q,没有人能帮上你。

要么革命,要么俘虏

我们常常将商业竞争形象地称之为“商战”,是因为其正如战争一样残酷,但也正如战争一样推动生态的进化。从历史的视角看,战争即是高能部落对低能部落的统制与取代,虽然残酷但也是进化的必须,这也正符合生物界所揭示的规律:生命即选择,在选择的竞争中,有的生物成功,有的生物失败。

我经常想,这真是一个刺激的伟大时代,信息技术带来的革命浪潮把每个人都卷入到了一场勇敢者的游戏中:每个人要么拿起武器投入革命,要么停在原地等待被俘虏。


原创文章 转载请注明作者及出处
要么革命,要么俘虏

上一篇: 睿意德“互联网+”之前的感想…下一篇: 免费,商场管理的未来
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
张家鹏简介:
张先生为RET睿意德联合创办人,中国地产圆桌会发起人,张家鹏商业地产学院创办人。张先生是行业知名意见领袖,在清华大学等院校任客座讲师,曾出版《商业地产真相》与《商业地产:不一样的思维与答案》两本行业畅销专著。
博文分类
最新评论
执行时间: 【0】:19.2毫秒==end