勇士雷霆抢七,中国美国差异

2016-05-31 08:40:22
分类:未分类

这是从网上下载的勇士—雷霆抢七大战前,勇士主教练科尔的话。

 

赛前,谈到这场比赛,勇士主帅史蒂夫-科尔这样表示道:“对于我们来说,最重要的事是提醒自己这只是一场比赛而已,我们要像其他比赛一样让自己融入进比赛中,不要把它复杂化,做好自己的工作然后试着去享受比赛,并从中寻找到乐趣。”

  “尽管这样的比赛会充满身体对抗,而且我们两支队伍都会倾其所有进行殊死一搏,但我们同时也得保持清醒,因为无论结果怎么样,它都不会是世界的终结,这只是一场篮球比赛,无论发生什么,我们只需要尽情地投入,好好地享受。”

   “比赛越简单越好,我们已经制定好了一个完美又简单的比赛计划,我们知道我们需要去抓住哪几个关键点,除了比赛中我们需要去做的那些事,其他的都不要去想。”

  “这些家伙一直都在打篮球,所以篮球场上所发生的一切都像是他们的本能。在一场抢七大战中,所有人都会变得紧张,但一旦比赛开始,只要让自己专注比赛享受比赛,紧张就不是什么问题了。”

 

中国教练能这么说吗,敢这么说吗。中美文化差异,赫然在目。

上一篇: 郑也夫6月3日天则研究所演讲,欢迎…下一篇: 反对派存在的理由
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
郑也夫简介:
北京大学社会学教授。中国开放以后最早研究中国知识分子问题的社会学家。学术著作主要有《西方社会学史》、《代价论》、《信任论》等
博文分类
最新评论