7年价格增长万倍 跟数字货币比起来 房地产啥也不是

2017-09-18 11:40:03
分类:未分类

7年价格增长万倍 跟数字货币比起来 房地产啥也不是

2017/9/18 微信公众号“叶檀财经”

 

就是比特币。

 

虚拟货币是跟央行对着干,属于趁央行打盹赚快钱的行为。这是不要命了,比特币等虚拟货币不可能有前景。

 

比特币在中国是要崩的节奏。

 

201794日,央行等七部委发布关于防范代币发行风险的通知,比特币跌幅超过10%,其他数字货币全线下跌。

 

2017913日,中国互金协会发布关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示。

 

2017916日下午,第一财经消息,监管已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”比特币暴跌。

 

另据比特币中国消息,比特币中国交易平台将于930日停止所有交易业务。

 

比特币到底是什么,让中国央行一记黑虎掏心拳,直接打死在地下。

 

这是数字货币,数量有限,可以防止通胀,没有央行高高在上,你只要是挖矿工挖到比特币就可以交易了。

 

比特币代替货币纯属做梦。如果如开发者所说,比特币总量有限,只有2100万个,比特币就不可能与庞大的GDP对应。这就像黄金作为货币,经常会导致通货紧缩。也有可能,黑客突破了限制,那就意味着数字货币的数量控制在黑客的手里,比控制在央行手里更糟。

 

比特币是个传奇。

 

200913日,比特币诞生,从这一天起直到2010522日,比特币的价格都是零,发明人中本聪默默积攒了100多万比特币,没有人对这一文不值的东西感兴趣。

 

第一次作为货币使用是2010522日,佛州程序员拉丝勒•豪涅茨成功用1万个比特币换取两块披萨,有人愿意替他付钱,换取这些比特币。确切的说,比特币不是货币,而是有人愿意用美元换取的投资品。

 

2010817日,比特币有了最早的交易所价格,0.0769美分,到了今天(817日)下午,比特币价格盘中突破了30000元大关,最高摸高到30299元人民币,也就是4661美元左右。如果那个帮忙买匹萨的人,1万个比特币还在,手里就握有4661万美元左右的财富。

830日,是币圈有历史意义的一天,已隐退江湖的比特币创始人中本聪动用了2010年挖矿地址的3000个比特币。这是一道痕迹,划过比特币的天空,瑟瑟发抖的投资者惊疑不定。

 

比特币受到青睐的原因很容易理解。

 

有人把比特币当作了对抗通货膨胀的重要手段。本来,这是黄金的任务,但黄金受到主要央行的控制,黄金就像纸币的小弟一样,根本没有独立品格。央行大规模发钞,黄金价格却上不去,真是见了鬼了。

 

今年年初每盎司价格在1150美元左右,到下半年价格是1285左右,接近1300,涨幅不到12%。黄金哪里还有纸币定心锚的作用。

 

比特币还是全球洗钱的好手段。

 

201310月,美国多个执法部门查缴了一个利用比特币进行匿名非法买卖的电子交易平台。短短两年,创始人和运营者罗斯·乌布利希将该平台变成网络世界最大的“黑市”,拥有近百万客户,销售总额高达12亿美元。

 

在电子交易平台上办假护照、非法入侵系统和获取信息、买卖毒品武器、提供色情服务,所有交易都通过比特币支付完成。比特币已经成为这些行业的硬通货。

 

比特币还可以境内外洗钱,用本国货币买入比特币,在国外交易平台卖出,再以美元取出,几分钟就可以完成资产转移。外管局不是要监管境外投资吗?有了比特币,任何资本监管都等于零。这外管局受得了吗?

 

比特币根本是跟央行对着干,挖纸币的墙角,央行怎么肯干?

 

按理,美联储也很焦虑,但中国央行是最着急的,估计是国内投机者太多,比特币市场占据了全球的70%以上,洗钱、投机蔚为大观。

 

接下来,国内的比特币投资者怎么办?在境外建立交易所,把自己的比特币在境外交易所交易,登录在境外帐户上,你境内监管能奈我何?

 

所有的数字货币,在境内,全玩完。数字货币越有用,越早完蛋。

 

央行可以用自己的数字信息。

 

今年528日,马化腾在贵阳数博会上就提出来了,用基于云端的综合区块链技术的防伪方法,进行茅台酒打假。未来的防伪验证场景可能只需用户使用手机进行简单的扫描,就可以得到大量的基于不同的维度的完整信息。

 

酒厂地址,制作车间,操作员工,检验员,出厂时间,运输车辆信息及驾驶人员信息,酒的年份原料来源,原料提供商,保存仓库编号,原料运输车辆及驾驶人员信息,所有的信息都能够精准溯源,被永久记录且不可篡改。

 

央行打盹,数字货币这些玩艺儿在国内盛行,等眼睛睁开,不可控的数据、货币,全玩完。未来的区块链技术,一定是在掌控下的运用,看央行研究机构,对区块链熟悉到什么程度吧。

 

 

 

上一篇: 他动用250亿美元 花了七年时间…下一篇: 合肥房价下跌50%?这是障眼法 手握…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
叶檀简介:
经济领域的市场派,文化上的保守主义者。复旦大学历史系博士,专攻政治史与经济史。著名经济评论人。从2000年左右走出书斋,到报社撰写经济类评论,迄今为止已在《每日经济新闻》、《中国青年报》、《中国经济时报》、《上海证券报》、《南方都市报》、《新京报》、《中国企业家》、等报刊杂志发表大量文章,并在电视台财经频道客串点评经济新闻,也曾出版历史方面书籍。
博文分类
最新评论