记住:房住不炒!

2017-10-22 16:40:03
分类:未分类

记住:房住不炒!

2017/10/18 微信公众号“叶檀财经”

1, 再过十八年,实现现代化。中国经济目前处于转型期。

由高速增长阶段转向高质量发展阶段,第一步,是到2035年,实现现代化,还有十八年的时间。

这十八年,可以视为转型期。在转型过程中,所有生产率低的企业都将受到挑战,生存的惟一法则是提高生产效率,无论是制造业还是服务业。

再过十五年到2050年前后,在基本实现现代化的基础上,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。到时候,没有人想离开我们的美好家园。

 

2, 下面这些行业是朝阳行业?

创新经济,用创新引领行业。

以下这些行业一定是朝阳行业:人工智能、大数据、低碳经济等等。加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

1017日消息,百度与金龙客车签署战略合作协议,计划于2018年实现商用级无人驾驶微循环车的小规模量产及试运营。

深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

阿里巴巴做了达摩院,就是企业主导的高科技产业化的大布局。

 

3,保持18亿亩土地红线不变,第二轮土地承包到期延长三十年。

自己的饭碗捧在自己手里,十几亿的粮食捧在他人的手里,怎么着都是个不安全的行为。

今后估计农民的承包地会是农民最重要的资产,集体股权将是解决农村贫困问题的手段之一。并且,减少农业人口,让越来越来的农业人品市民化。

 

4, 城市群发展看京津冀和长江经济带。

京津冀协同发展,估计雄安新区将成为未来新区的标本。长江经济带是长江延线大保护,不再互相拆台,产业留在当地,污染推给别人。

 

5,房子是用来住的,不是用来炒的。

 

这句话将成为房地产未来的主线。

拆解开看,如果房价高,那么用刚需房和租赁房来满足。租赁房既有市场的,也有政府的,多渠道推进,监管由政府主导。

建成保障房体系,看看廉租、公租、共的产权房,看看新加坡和雄安新区将怎么做。

如果实体经济稳定,那么,稳定市场的税收可能提上议事日程。

 

房住不炒,将成为主导理念。一切为了和谐,所有不利于和谐的经济方式,将重新受到审视。而炒房则站在风口浪尖。15秒的掌声显示,这个问题切中要害。那些对炒房抱有幻想,认为会重走过去二十年老路的人,应该醒醒了。


注:从开会起,我们一直会解读,把握转型期的心跳。

 

上一篇: 记住:未来十年 人无股不富…下一篇: 这件事跟每个人都有密切关系!你的…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(62)  评论数(0)
名家简介
叶檀简介:
经济领域的市场派,文化上的保守主义者。复旦大学历史系博士,专攻政治史与经济史。著名经济评论人。从2000年左右走出书斋,到报社撰写经济类评论,迄今为止已在《每日经济新闻》、《中国青年报》、《中国经济时报》、《上海证券报》、《南方都市报》、《新京报》、《中国企业家》、等报刊杂志发表大量文章,并在电视台财经频道客串点评经济新闻,也曾出版历史方面书籍。
博文分类
最新评论