坚定看好中国经济 不要害怕股市下跌

2017-12-07 11:40:03
分类:未分类

坚定看好中国经济 不要害怕股市下跌 

天下从此无牛散

 

2017/12/7 微信公众号“叶檀财经”

 

126日,股民心脏病差点发作。

 

沪指早盘跳空低开,击穿3300点大关,收盘前一路走低,尾盘突然异动拉升,跌幅迅速收窄。创业板指早盘冲高后亦进入回落状态,尾盘同样出现大反弹,强势拉升翻红。

 

太痛苦会死人,太快活也会死人。

 

股市下跌别害怕,宏观经济没有发生太大的变化,该赚的赚,该淘汰的淘汰。而且中国产业链已经形成,只要我们自己不作死,就死不了。

 

今天股指死拉活拽拉上位,白马股堰塞湖是最大的风险。

 

上证50是托塔天王,从2015年的高位3333点左右大跌,到20163月下跌到1900点左右,而后一路向上,2017126日,收盘于2875.73点。

 

中证1000刚好相反,反映了部分中小股的情况,日子就很不好过。20156月最高到15000点,2016年初跌到最低7500点左右,到2017126日收盘,为7016.76点,中证1000实在是让投资者伤透了心。白马得意,黑驴受伤。

 

126日上涨,国家队的影子若隐若现,那才是真正的托塔天王。

 

期指市场全部下跌,现货护盘,期指对冲,是国家队的典型手法。截至收盘,沪深300指数报4015.82点,跌幅为0.60%IF17123988.0点,跌幅为0.85%;上证50指数报2875.73点,跌幅为1.19%IH17122867.4点,跌幅为1.38%;中证500指数报6172.8点,涨幅为0.65%IC17126132.0点,涨幅为0.64%

 

这次下跌,普通股民受到牛散的误伤。老乡们,别跟着巨鳄走,他们自身不保。

 

125号,媒体披露了证监会1号发布的行政处罚决定书,广东省佛山市禅城区廖国沛操纵15只股票给予行政处罚,并开出了8000多万元的罚没单据,这是针对个人投资者最多的罚款。

 

20141月到20166月,廖国沛控制28个证券账户操纵15个股票,利用资金优势、持股优势,通过大额封涨停,以涨停价虚假申报、盘中拉抬并封涨停等方式,在涨停价位大量买入,影响股票收盘价格和交易量,于次日反向卖出获利。

 

这种市场操纵手段很简单,不简单的地方,在于佛山帮。

 

“佛山帮”在股票江湖上跟丁春秋一样有名,他们的武器是股票,他们的战场是股市,他们的接头暗号是黑话。

 

421日,“丁春秋”出手了。

 

“佛山无影脚”快速吃掉汉钟精机所有的卖单,用13个万手买单封死涨停。加上跟风打板的买单,封单一度达到27万手左右,龙虎榜显示买入2.3亿多。

 

交易所打电话给佛山无影脚做窗口指导,对不起,佛山无影脚关机了,拒绝撤单,13个万手买单全部成交。下午,通过窗口指导,机构开始砸盘,涨停被砸开。随后二度封板。

 

这还不算什么,他们用盘口语言诅咒。买二下陆续挂出641748的委单。还有三花智控,直接一字板涨停,19万手封单,买二641手,买三、买四、买五都是74手挂单。今飞凯达,封单下面出现了641这个挂单。

 

据推测,佛山无影脚很有可能是廖本人。

 

对抗得如此肆无忌惮,如此下流,看来炒雄安受挫,打击操纵,已经让有些牛散愤怒至极,不计后果。你以为你牛,让你没有然后。

 

还有人认为是英雄,我呸!不过是坐庄的牛散,拉高了套住一批人,手法凶悍,毫无义气,有什么好牛的。

 

更搞笑的是吴峻乐。操纵“新华锦”累计亏损1.78亿元,罚了一百万。那又怎样,违法就得罚。

 

吴峻乐还有罚款没付。证监会不得不告上法庭,吴峻乐因“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”,未缴纳5.21亿元的罚没金,已于今年728日被纳入失信被执行人名单。

 

还有,赵薇、黄有龙夫妇,又演戏了。

 

124日晚,黄有龙发表微博,就收购万家文化事件首度公开发声,公开否认自己是某领导的司机,向赵薇示爱。

 

赵薇转发黄有龙微博,并附言,“其实以我的心路历程…我也需要和任何人说什么或者解释!不爱我就不爱我了吧!如果要解释我只能说:谢谢你没爱错我,我一生问心无愧!”不过,125日早晨,赵小姐将此条微博删除了,好事的吃瓜群众早就保留了。

 

万家文化套住那么多人,也真够问心无愧的。

 

更可怕的是“空壳游戏”。每经记者历时一月,分别前往芜湖、上海、杭州、北京、深圳等地,实地调查赵薇在内地的几家非上市公司的运营情况时,发现一个有趣现象,赵薇在这些城市的公司,几乎都爱玩同一个游戏:根据注册地址按图索骥,几乎都找不到这些公司。

 

继续关注这件事,如果此事不了了之,说明惩罚是有天花板的。那就要跟着比佛山无影脚更大的始前巨鳄找饭吃,这个可能性不大。

 

市场逻辑变了,以前散户跟着巨鳄去炒股,被巨鳄吃了,现在是怪兽吃巨鳄,吃得骨头都不剩。

 

这一次亏钱的会是两类人,一是耍剑的丁春秋,二是无脑而下贱的丁春秋门徒。其他人,找到细分龙头,找到高端制造、高端消费、高端服务,价格低、现金流好、有信用的企业,有什么可担心的。

 

我说,你可就放心吧。

 

上一篇: 美国税改,中国怎么办?这还用说!…下一篇: 该做空京东方吗?
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(38)  评论数(0)
名家简介
叶檀简介:
经济领域的市场派,文化上的保守主义者。复旦大学历史系博士,专攻政治史与经济史。著名经济评论人。从2000年左右走出书斋,到报社撰写经济类评论,迄今为止已在《每日经济新闻》、《中国青年报》、《中国经济时报》、《上海证券报》、《南方都市报》、《新京报》、《中国企业家》、等报刊杂志发表大量文章,并在电视台财经频道客串点评经济新闻,也曾出版历史方面书籍。
博文分类
最新评论