主管部门强力干预,顺丰菜鸟和解,用户隐私呢?

2017-06-04 08:40:23
分类:未分类

在国家邮政局的强力干预下,菜鸟和顺丰之争,突然结束了,连那些“站队”的同盟军都感到意外,虽然它们之前不少都感觉两家属于竞合关系,合作对双方都有利,很难长期敌对。


看看国家邮政局的两次干预(内容都来自官方网站):

干预一:

关于近期快递服务消费的提示

2017-06-01   

  受今日菜鸟网络与顺丰速运关闭互通数据接口影响,导致少量快件信息查询不畅,时下樱桃、荔枝、杨梅、芒果等生鲜农产品寄递业务会受到一定影响。

  国家邮政局对此事高度重视,及时与当事双方高层进行沟通,强调要讲政治,顾大局,寻求解决问题的最大公约数,切实维护市场秩序和消费者合法权益,决不能因企业间的纠纷产生严重的社会影响和负面效应

  国家邮政局已要求各地邮政管理部门保持高度警觉,强化调度,积极协调邮政企业和其他快递企业组织运能,努力保持生鲜农产品外运渠道畅通。


干预二:

国家邮政局协调解决菜鸟顺丰数据互通问题

2017-06-03   

  6月2日晚,国家邮政局召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输

  国家邮政局强调,近年来电商与快递业共同发展的良好态势来之不易,应倍加珍惜。希望上下游企业共同努力,携手共进,合力推动行业持续健康发展,为广大消费者提供更好的快递服务。


注意其中加黑的内容。问题是解决了。我们再回头看看顺丰和菜鸟之间的关键矛盾:

顺丰:

主管部门强力干预,顺丰菜鸟和解,用户隐私呢?

上一篇: 顺丰和菜鸟开战核心是信息资产的…下一篇: 年年传捡到准考证段子,年年手机号…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论