腾讯王卡最大优势不是资费,而是不断自优化

2017-08-23 04:40:05
分类:未分类

​选择腾讯王卡,很多人说是资费低,19元包腾讯业务使用流量,每日1元500M省内流量,自动叠加,语音资费也象短信一样简单明了。


其实,腾讯王卡最大的优势并不是资费,而是这是一个不断优化的套餐。看看王卡的一系列动作(部分):


最初,推出了大王卡和小王卡,区别是小王卡门槛更低,但套餐外资费要贵不少。


寒假来了,王卡将老用户2017年1月~2月,原套餐1元500M省内流量,调整为

1元含500M全国流量。


取消性价比不高的小王卡,针对语音较多的用户推出天王卡,其资费比大王卡多40元,套餐中增加了500分钟语音。


2月底,寒假促销即将取消,推出2元500M全国流量,同样自动叠加。


上线半年后,在网超过六个月的老用户申请可将套餐从“1元500M本地”,变更为“1元500M全国流量”。


暑假,再次推出,暑假期间,用户的本地流量变全国流量。


新用户购买,支持跨省配送。


天王卡可变更为大王卡。


针对老用户,推出50元全国无限流量叠加包。


不断迭代,一点点升级,这是互联网服务的特点,王卡在运作中也选择了类似的做法。


为了适应竞争,三大电信运营商不断推出新套餐(甚至有的套餐仅限于新用户,不允许老用户转),而老套餐资费从比较便宜逐渐变得越来越贵,用户越来越感觉到被“套”。王卡这种套餐不断优化做法,老用户同样可以享受到资费降低的好处,而运营商需维护的在用套餐数量并没有增加,值得三大运营商学习。


上一篇: 关于联通混改,外界最关心的几个问…下一篇: 揭秘联通A股混改方案为何匆忙出…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论