外卖小哥后厨炒菜,暴露了哪些流程问题?

2017-09-17 09:40:05
分类:未分类

视频“外卖小哥进后厨炒菜”的视频悄然火了起来,这通常是商家需要干的活骑手做上了显得有些喜感,此后有媒体报道称,该外卖小哥已经被聘用公司辞退。但腾讯科技向当事外卖小哥求证后得知并非如此,当事外卖小哥也在腾讯企鹅问答中独家回应称,自己并不是因“进后厨炒菜”而被辞退,是正常离职。并希望广大网友不要再以讹传讹。


我们看看外卖小哥的回答:

其实,我很理解这名外卖小哥的。问题是,这不能掩盖流程中的问题,也很难想象这样的外卖管理用上了“人工智能”。


第一,单量爆炸了,怎么还能下单?用户发订单,就会进入排队环节,而且有两个队列,一个是外卖公司给各商家排的队列,另一个是该商家自己排的队。从现象看,这两个队都失控了,也就是说,订单已无法正常满足。按理说,这时系统应体制收单的,实际并非如此。而如果这样,按时送达几乎是不可能的。外卖小哥都能急得去炒菜,更不用说为了送单而逆行,最近经常见到外卖小哥跑步到小区送餐,可以说是“争分夺秒”,实际上,系统完全可以更好的优化。


第二,外卖小哥是怎么在厨房开工的。这肯定违反了一些规定。有网友说,在外面吃就不能要求太干净,我不这样认为,要求是无止境的,不是有公司还推出“透明厨房”,可远程监控吗?另画面上这个厨房的卫生状况也能看出问题,相信外卖平台、外卖小哥、饭店、厨师都知道,但也都忽视了。


第三,离职并未解决问题。不管是被辞退还是主动离职,都没有解决以上问题,可能随着时间推移,大家又会忘了这回事,大家该叫外卖叫外卖,该吃就吃。


第四,有媒体称,该外卖平台并不知道这个小哥究竟是哪个。这背后很可能是,平台对该舆情不够重视,且反应太慢,在以食品为主要递送产品的外卖中,不能尽早发现舆情,尽早分析问题,并推出改进办法。这态度同样很危险。

上一篇: 移动流量平均40元每GB,为何这么高…下一篇: 899元:SOAP R11将全面屏手机价格…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论