联通如能像对待王卡那样对待其他业务,就离崛起不远了

2017-09-23 21:40:05
分类:未分类

​首先,看看河南联通那个对王卡的推广。以下内容来自“中国好4G”、“皮少爷V博”、“通信老柳”、“通信王峰”、“运营商头条”等。



河南感觉腾讯王卡推广特别牛逼,不仅有订单“末梢派送”,还有码上购、地推、异业渠道、自动分拣……一揽子解决方案。特别是订单自动分拣系统,把派送地点精确到每个乡镇,把派送时间缩短到2个小时内,利用北方支局的覆盖优势和人员优势,让腾讯王卡进入千家万户。


河南联通从今年三月创新采用“末梢派送”方式,把过去“从省会郑州开卡物流配送”模式,改为经电子流自动派单到用户所留地址最近营业厅,营业厅直接开卡上门派送模式。在途时间从平均48小时缩短到不足两小时。目前,先进地市在乡镇上都有大王卡触点,已覆盖小超市、网吧等场所。


河南禹州市联通大王卡的推广已经开始在乡村的超市和网吧开展,期中网吧的场所比较精准,直接面对年轻群体。有需求的用户直接通过码上购办理。


河南联通在很多乡镇进行了有效的尝试:1.为线下渠道匹配最简单最容易理解的产品-腾讯大王卡 2.提供信息化业务受理手段-手机终端APP和身份证识别器(供有一定技术能力的商户使用,可直接开卡)、码上购系统(商户只需要把一个属于自己的二维码贴出来,当把腾讯王卡推荐给用户,用户想办理时只需要扫一下二维码,简单操作后联通后台就可以收到订单,由联通渠道经理开卡后负责配送)3.确定有人流量的触点渠道-超市(每天客户多)、网吧(年轻人多,而且都带着身份证)等 4.提供有吸引力的激励政策,例如每发展一张卡并充值后可以得到二三十元的奖励。


从以上内容不难看出,河南联通在与腾讯合作的大王卡的线下推广和售后服务上做了大量的工作(其他省份也类似)。我已在此前的文章中,多次写过一个观点,资费简单便宜、可不断自我进化的王卡套餐,是一款非常不错的套餐,不少做法值得运营商其他套餐学习。联通高层也曾明确,今年一季度,联通新增用户中很大比例来自王卡,这也验证了王卡的成功。换个角度说就是,王卡已经成为了中国联通4G业务快速缩小与竞争对手差距的一个重要武器。


王卡最新优惠:

但是,如果你看到地方联通为王卡做的这些宣传、推广、渠道、服务工作,就会发现,王卡的成功,很大程度上来自各地的联通公司,而不是“冠名”的腾讯,大量的本地线下资源投入到了王卡的营销体系中。甚至我们也可以想象到,王卡的不少做法实际来自来联通而不是合作伙伴腾讯。


我想说的是,何时联通能像优化王卡套餐那样优化自己的老套餐,像推广王卡套餐那样推广自己的套餐,如果那样,联通离崛起之日就不远了。



关于王卡:

王卡是联通和腾讯联合推出的号卡产品,最大的亮点就是提供腾讯应用宝免流量服务。目前有大王卡、天王卡两种。大王卡套餐月付19元,每条短信、每分钟通话都是0.1元,流量每日1元500MB省内流量或2元500M省外流量(有多种方式可优惠到1元500MB全国流量),自动续订。天王卡套餐月付59元,比大王卡多500分钟语音。

上一篇: 8月运营商:移动用户增、流量大增…下一篇: 政企运营新媒体的五大误区…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论