浙江移动推叮嗒卡,不为发展手机新用户

2017-10-10 18:40:05
分类:未分类

既中国联通、中国电信后,中国移动也推互联网合作品牌卡了。浙江移动联合叮嗒出行推出——移动叮嗒卡。

与联通腾讯王卡、电信阿里鱼卡类似的简单流量每天滚动计费,不用不收钱,不过王卡是1元500M省内流量(且有多个条件可升级为1元500M全国流量),鱼卡是1元800M省内流量,且都包含了合作方的互联网服务免流量。叮嗒卡则为每天按1元300MB流量循环计费,明显少于王卡和鱼卡,且不提供应用免费。每月返7天300M/天的流量,完全不能和应用免费相比,尤其是王卡的腾讯系应用免费。叮嗒卡的资费明显偏高


办理方式简单,登录浙江移动手机营业厅APP,进入“4G靓号”板块,点击“移动叮嗒卡”的办卡按钮,按照提示选号、填写信息并提交,号卡就会寄送到家(好像还仅限杭州)了。虽然和王卡、鱼卡的办卡一样“互联网化”,但从内容可以看出,这完全是浙江移动主导,“叮嗒出行”的合作并不积极


“叮嗒出行”提供的服务是,免押金骑一年(背后是浙江移动为这些“新用户”的信用做了背书),范围是全国,注意,不是免费骑,而是免押金。赠送10元出行券,非常低的获客成本,括号中的“用户开通时仅需缴纳10元认证费”,似乎是说,缴了10元认证费,获得了10元出行券。这在某种程度上也说明了“叮嗒出行”的保守。

其实,双方的真正合作点在这里:

叮嗒出行的母公司“金通科技”是国内有桩公共自行车平台的主要提供商,利用了中国移动试商用的物联网(NB-IoT)建立了电子围栏,从而解决了因潮汐现象导致的公共自行车停车桩不够用的现象,只要把车停在桩附近划定的电子围栏内就可以了。中国移动的物联网又有了一个合作标杆(类似电信、华为和ofo合作)。


也就是说,“叮嗒卡”是电子围栏或电子桩合作的副产品,有多少用户会因此多加一个卡,真不好说。不过对浙江的移动用户来说,至少是,8元每月的卡也可以办理了(好像还不允许老用户转),而且可以“免押金骑公共单车”。

上一篇: 如何看苹果iPhone8上市遇寒流、…下一篇: 双11来临,快递提前涨价直指购物造…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(2)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论