如何理解联通不支持转互联网套餐的官方回应

2017-10-24 13:40:08
分类:未分类

​据《每日经济新闻》报道, 中国联通独家回应称,公司现有的在线和实体渠道的业务办理系统没有相关互联网套餐的业务办理入口,也就是尚未支持老用户任意转入互联网套餐。回应内容如下:

中国联通回应: 

        我公司推出的系列互联网套餐产品,是我公司与相关企业服务于用户互联网需求,支持双创,消除互联网鸿沟而合作的创新实践。

  属于定制化的通信资费套餐,无论产品内容、与用户界面等都具有典型的互联网属性和行业专属特征,利用其专用客户端等线上渠道销售。

  相关业务功能和服务均通过线上触点直接面向用户提供,此类定制化资费套餐目前仍处于试点阶段。

  套餐规则也与我公司现有资费产品存在较大差异,公司现有的在线和实体渠道的业务办理系统没有相关套餐的业务办理入口。

  我公司正在进一步优化改造办理流程,为需要带号转互联网套餐的用户提供方便的办理渠道。

(摘完)


从此段内容可以看出:

1、 互联网套餐产品有其特许性,具有典型的互联网属性或行业属性。虽然,我觉得随着越来越多套餐的推出,这种“属性”已经越来越弱。但是确实与联通自己的套餐有差异。

2、明确互联网套餐是通过线上的流程向用户提供,就是说,不支持线下(据说有的营业厅也卖互联网套餐,不过是营业员帮助到网上选)。

3、 此类定制化资费套餐目前仍处于试点阶段(虽然,用户已经超过联通通过虚商发展的用户,且仍在快速增长,但仍是试点),下一步如何融入联通套餐,还没考虑清楚。

4、由于“套餐规则与现有资费产品存在较大差异”(两套系统),目前,还没有在线上线下渠道提供直接办理的入口(也就是说,之前传的那个图是假的)。

5、用户想转互联网套餐还是可以的,而且会越来越方便(默认了地方一些曲线实现的做法,会不会迅速在全国各地的营业厅推开呢?还得看用户的态度是否坚决)。

上一篇: 如何看9月移动联通用户发展情况…下一篇: 为什么梦想e卡比大王卡更受欢迎?…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论