流量能换钱花,流量银行又走在了前面

2017-10-30 14:41:01
分类:未分类

国联通专注于流量经营的官方客户端“流量银行”今年的“1024流量节”又有了新的玩法(为什么这个活动不是10月24日开始,据说是因某众所周知的特殊原因推迟),流量可以当钱花了。

  活动主要包括两部分,一部分是“1M换换换”。

流量能换钱花,流量银行又走在了前面

​  1M流量可以兑换1元的联通话费、7天的沃视频会员或7日的喜马拉雅巅峰会员,流量真的可以当钱花了,而且非常超值,运营商平均1M流量只有2、3分钱了,现在能当1元钱去兑换。从图示看,还可以换淘宝礼包,这个礼包是不是等双11时才会推出?

  另一部分是“流量抵现金”。

流量能换钱花,流量银行又走在了前面

​  用户在支付腾讯视频会员、爱奇艺会员、优酷会员月费或年费时,流量可以当钱花,例如购买爱奇艺黄金会员年卡,原需要180元,现在只需要159元 11M流量,算算1M都快可以当2元钱花了。此外还可以用于购买游戏礼包。

  不论是“1M换换换”还是“流量抵现金”,都是把1M流量当钱花了。从内容看,流量主要能购买的仍是虚拟商品,如运营商话费、视频网站会员、音乐网站会员或游戏礼包等等,流量可以作为支付的一部分或全部。这样用户就不要担心月底了用不完的流量而浪费掉了。

  今年是流量银行举办的第三届流量节。2015年第一届流量节,流量银行推出了“1折抢1G全国流量半年包”的活动,只需10元就可以抢价值100元的全国流量半年包(现在标准价还是100元,是不是太贵了点?),记得那是我当年买到的最便宜流量包,而且可以用半年。我将此半年包作为了我的套餐补充流量,替换掉了之前用的是另一个运营商的30元300M季度包。

流量能换钱花,流量银行又走在了前面

​  2016年的第二届流量节,流量银行推出了多项福利,其中最值得关注的是“日流量包”。现在不仅日流量包被三大运营商作为叠加包广泛采用,而且每天1元500M本地流量滚动的日租卡也出现在三大运营商以及运营商和互联网公司联合推出的套餐中(最新优惠已经到了1元1G全国流量,猜猜是哪个套餐)。

流量能换钱花,流量银行又走在了前面

​  几年前,业内就开始探讨流量经营,包括将流量作为运营商“基础货币”的做法。作为中国联通专门做流量经营的APP,流量银行一直积极探索流量的运营,率先推出过流量红包、流量可存可借、免费流量下载应用等多项服务。另一个运营商中国电信还推出了以流量为单一计费单位,将语音、短信花费都转换为流量的套餐,但真正将流量和钱直接联系起来的做法并不多。这是流量经营的一个突破难点。

  随着流量业务在运营商服务中比重的增加,运营商逐渐将语音、流量转变为简单的单一计费,如,每条短信0.1元,每分钟语音0.1元~0.2元,而流量成为套餐的主体,且新的经营模式不断出现,后向计费、定向流量、业务免流或第三方付费等经营模式不断出现,这为流量银行这样专门从事流量经营的服务提供了广阔的空间。流量银行今年“1024流量节”推出的“1M换换换,流量当钱花”活动,更是在流量红包、流量存借的基础上,进一步强化了流量作为数字“货币”的重要特性,这表明今后流量银行很可能进一步对各种支付场景做深入的研究,推进流量“货币”在更多场合的应用。

  最新消息,包括四大互联网公司BATJ在内的战略投资者的750亿元已经全部注入中国联通,中国联通与互联网巨头之间的深度战略合作,肯定不会局限于联合品牌的“套餐”,而使用互联网服务就一定会发生流量,可以预见,今后一年,越来越多的流量“新玩法”将会出现。我们可以少付费,甚至不付费,而使用多种互联网服务,互联网服务中的费用也可通过支付流量实现。

上一篇: 为什么梦想e卡比大王卡更受欢迎?…下一篇: 流量能换钱花,流量银行又走在了前…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论