荣耀手机《猎场》截胡一加,刘作虎怒怼“为所欲为”

2017-11-10 18:40:05
分类:未分类

电视剧《猎场》于2017年11月6日在湖南卫视首播。该剧以都市社会为背景,讲述了郑秋冬职场颠沛、商海沉浮、十年蝶变,成为专业猎头的成长故事。由东阳青雨传媒股份有限公司、浙江影视集团、蓝色星空影业出品,姜伟执导,胡歌等主演。


开播前一天的11月5日,一加手机在官方微博宣传。


几天后(9日),荣耀手机在官方微博也做了宣传。


10日,荣耀手机的“老大”赵明,也在微博借猎场主角胡歌宣传荣耀9。


三个小时后,一加的刘作虎写出微博“为所欲为”。


据网友提供的信息,一加是《猎场》制作合作伙伴,拍摄时间是2015年,片中主角拿的是一加2(上市时间2015年8月)。


而根据荣耀赵明的图片:荣耀是芒果TV《猎场》网络指定手机。

在芒果TV官方微博并无明显说明。但在其两条预热微博中都有“荣耀”两字。



从这里可以看出,基本情况是这样:

一加手机是制作方的独家合作伙伴。

荣耀手机是播出方的独家合作伙伴。

两家都出了钱,都希望借《猎场》的播出获益。


不过从现在的情况看,两家获得的好处都不多。看看那两条官方宣传微博,一加5日的微博84条转发、698条评论,荣耀9日的微博46条转发,119条评论,都是非常低的水平。都远不如赵明和刘作虎的微博热闹。


记得联想赞助北京奥运会时,有记者问我,钱多不多,我说那才是小钱,赞助要起到效果,需要最少3~4倍的配套宣传,才能真正起到效果,联想如何借赞助提高全球影响力,还看如何借势。


一加和荣耀也一样,不是只投了合作伙伴就完事了,还需要系列的宣传、炒作、营销,从现在的情况看,两家做得都还不够,目前最佳的做法,可能是双方配合炒作一下,反倒可能会双赢。


上一篇: 1元1GB流量,运营商还挣钱吗?…下一篇: 别怒怼了,这次华为真错了…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(16)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论