金立举办超级发布会,所有手机“全面全面屏”

2017-11-27 20:40:04
分类:未分类

2017年11月26日晚,金立在深圳卫视举报了一场超级发布会,创下了几个第一。


第一,卫视直播,全球发布。《超级发布会》是深圳卫视和阿里巴巴集团“台网联盟”战略合作的拳头产品,由深圳卫视与阿里巴巴集团旗下创新娱乐版块阿里鱼共同打造的,中国电视史上第一档电视直播的产品发布会节目,致力于打破传统发布会主推产品的单向格局,通过产品发布和节目、对话环节的穿插,让发布会生动起来,通过电视端和网络端互动,让购买行为和宣传紧密联系起来。而金立是第一个采用此节目发布的手机产品。


第二,一次发布八款手机,全面覆盖了从不足1千元到超过4千元的各个价格段。一般手机厂商发布一次发布产品都很少超过三款,例如苹果9月的发布会发布了iPhone 8、iPhone 8P和iPhone X三款产品,很多发布会只发布1款产品,只是在内存上提供两~三种不同配置,以覆盖更多的用户。而金立此次一次性发布了八款产品。


第三,全系列产品全部升级全面屏。一年前,金立董事长刘立荣就预言今年下半年全面屏要火,金立也早已在布局,但将M、S、F、金刚全系列产品一起升级到全面屏,这在手机厂商中还是第一家。要知道,现在的全面屏货源还相当紧张。金立敢这么做,说明其已获得了屏幕厂商(三星、天马等)的大力支持。


第四,率先和电商平台京东的线下店“京东之家”展开全面合作。手机厂商和京东合作不新鲜,但瞄准了京东的线下资源的很少,毕竟“京东之家”的规模和影响力还较小。金立和京东的合作,不仅包括金立的全面屏手机入驻京东3C专卖店和线下的京东之家,还包括共建“金立京东之家”,以及引入京东的产品进入金立的专卖店。金立布局的线下渠道或可为京东的电商落地贡献自己的力量(近期京东刚和中国联通展开全面合作,借助联通的营业厅落地)。


目前,全球品牌手机市场,TOP6(苹果、三星、华为、OPPO、vivo、小米)构成的第一集团军领先优势已非常明显,而且总市场份额仍在增长,留给其他厂商的空间并不大。如何在第二集团中杀出一条“血路”,缩小与TOP6的差距,对后续的厂商都是一个挑战,不知道率先“全面全面屏”能给金立带来多少“加分”?

上一篇: 互联网卡、流量套餐给力,10月手机…下一篇: 为什么比运营商还垄断的BAT没那…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
付亮简介:
通信产业专家。专注于电信、互联网领域竞争情报实践。
博文分类
最新评论