​生病後的几个领悟

2015-02-15 21:40:24
分类:未分类
  1. 健康无价:人生虽然有很多重要的东西(婚姻丶事业丶朋友),但是只有健康是无法补救,无法重来,无法换一个的。并不是说要为了健康不追求事业丶理想,但是至少健康(运动丶饮食丶压力丶睡眠)要做的及格。
  2. 创造”难忘时刻“:如果只是工作之馀陪家人,或者心不在焉地陪家人,是不尽责的。你和你的家人是多久以前有过”难忘时刻“(unforgettablemoments)?
  3. 不必改变世界:为了名利的人生是肤浅的;为了改变世界的人生是充满压力的。其实,好好体验人生,做事问心无愧,对人真诚平等,不要改变别人,只能改变自己,让自己每天比前一天有学习成长,就足够了。如果世界上每个人都如此,世界就会会更好的。
  4. 活在当下:世界上充满了美好的东西,但是我们要慢下来,活在当下,才能真的体验到这些美好,不会”白活了“。
  5. 小心影响力上瘾:”影响力“其实是包着美好外壳的”名利心“。追求影响力如果做过头了,上瘾了,其实就是追求名利。
上一篇: 如何设计你的年度计划下一篇: 2015年2月15日
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1300)  评论数(0)
名家简介
李开复简介:
祖籍四川,出生于台湾,曾居住美国,目前迁居北京。现任创新工场董事长兼首席执行官,美国杰出华裔社团“百人会”副会长。曾任Google全球副总裁兼大中华区总裁,微软公司全球副总裁、微软中国研究院(现为微软亚洲研究院)院长、SGI公司副总裁兼总经理、苹果电脑公司副总裁等职。李开复博士是美国电气和电子工程师协会院士。创办中国青年学生成长离不开的互助平台——我学网,是我学网理事长,为青年学生答疑解惑,曾多次面向青年学生校园演讲,并出版《做最好的自己》、《与未来同行》、《一网情深》、《世界因你不同》等作品。
最新评论