一个科长的疯狂泡妞计划

2010-04-08 10:11:22
分类:未分类
  按照古代官制,县令也就是个七品芝麻官。相当于现在县处级。
   科长则更不入流。属于吏。但古时候将整个官场治理称为吏治,说明官不在小,有权则灵。
   前段时间,一个叫韩峰的局长喜欢泡妞,将干部理解成了专门干部下,将日记理解成了日了就要记,后疑似被情敌或政敌将那本无比香艳的日记给发到了网上,好多网友因此大饱眼福,并拿出传阅未删节《金瓶梅》的热情传播,堪称当代文坛盛事。结果风流局长韩峰被批捕,估计正在号里反思自己无比热爱写日记的习惯——假如有来生,还当官,但一定只日不记。
   按级别算,韩局就是处级——腐败了就俗称畜类。但就泡妞的水平和能力上,一个来自安徽安庆的科长——级别不如畜类,会让好色的韩局彻底自卑。
   有趣的是,这位叫王成的科长竟然也爱写日记,只是比相对OUT的韩局电脑技术高超些,还喜视频,攒了个香艳硬盘。
   媒体披露:他落网后自曝先后与500多名女性发生过性关系。估计这个数据可以创造新的中国官场之最。他从2003年起制定了宏伟的泡妞计划——“2003年至少要与56个女性发生性关系,确保有2名为良家妇女。”王科长最大的优点是不挑,接近是母的就成——与其发生性行为的女性没有高矮胖瘦、美丑年龄之分,只有花费多少之别。
   但他的月工资只有1600元,显然就是泡最低档次的妞也远远不够,但他是有实权的吏,于是他在日记中定的计划是每月要赚8000元,确保年净进账10万元。
   和韩局被外人举报不同,王科长是折在老婆手里。本来忙于泡妞事业的王科长经常彻夜不归已经引起近似守寡的妻子怀疑,但他保管日记和硬盘的能力和韩局一样低下,今年三月不幸被老婆大人在家中翻出,被老婆女友举报到检察院,被办案人员称为“生活糜烂全国罕见。”
   但问题在于,如此疯狂敛财、泡妞的小吏,收入远远超出正常水平,私生活之丰富堪比古代王侯,怎么组织非要等到其祸起萧墙,才以迅雷不及掩耳的速度将其拿下?比如王科长在泡了数百美眉以后,遇到了一相当心仪的新欢,为博红颜一笑,便一掷66万购买了两处房产相赠,为当地房价飙升作出了一个基层公务员应有的贡献。如此豪阔,说明其腐败已经到了让人震撼的程度,但似乎整个官场对此毫无察觉。
   只有三种可能:一是王科长具有特工素质,没派到国外当卧底都屈才,极其狡猾地躲过了组织锐利的眼睛;二是好多基层干部都贪财好色,与恢恢法网周旋,与王科长沆瀣一气;三是组织觉得王科长堕落得还不充分,背后有更大的腐败分子,准备放长线钓大鱼,结果被他不争气的老婆给搅合了。
   在这个物欲横流、价值迷失的时代,部分党员干部的内心被可怕的欲望占据,这些本来应当充当人民群众的先锋队的人,却完全丧失了对糖衣炮弹的抵御能力,不仅如此,还天天苦苦找糖衣吃,却不被N多炮弹击倒。
   而据悉,在基层党政机关,工作作风与思想道德教育大会小会都要讲,最近在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上,胡总书记还忠告各级领导干部要始终保持高尚的精神追求和道德情操,坚持严于律己、清正廉洁,老老实实做人、干干净净做事,时刻警惕权力、金钱、美色的诱惑。这些声音怎么会一再被置若罔闻?
   根本原因在于,我们的干部选拔、任用、监督体系肯定出了问题——党纪国法屡屡被当成了摆设。这关乎体制的改革,关乎吏治的完善。
   八小时之内忙捞钱,八小时之外如“流氓”。
   一个王科长倒下,但愿没有更多的王科长在潜伏。
上一篇: 王家岭矿难别演成了《欢乐颂》…下一篇: 不许说OK,说“妥了”
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(14839)  评论数(0)
名家简介
石述思简介:
资深媒体评论人、策划人。知名电视嘉宾。参与策划的节目有央视对话、经济半小时、大家,凤凰一虎一席谈、贵州卫视论道、东方卫视头脑风暴等。参加各类高端电视谈话节目录制数百场。
博文分类
最新评论