临渊羡鱼还是退而结网?

2017-04-07 13:44:59
分类:未分类

清明小长假期间,中央决定成立雄安新区的消息刷爆了各大传统媒体和互联网、微信,对于“千年大计”的解读铺天盖地,各种前瞻性的分析迷幻双眼,股市中的各类概念股自然不甘落后。对于毫无信息落差的投资者应该如何操作?


首先,徐匡迪对于雄安新区的分析非常清楚,权威部门的解读也一目了然。这个新区的建设,政治意义和社会功能远远大于经济意义,从经济层面看它既不能比肩深圳特区,也无法匹敌浦东新区。市场短期炒作可以,可持续股票没有。

其次,从操作层面看,所有概念股开板一字涨停,追涨者而根本无处下手。与上海自贸区概念一样,只要涨停打开,行情基本结束。无论地产升值概念,基建施工概念,基本如此。

所以,与其临渊羡鱼,不如退而结网。


看看传统中药股的表现,挖掘人工智能领域,好东西确实不少,很多都是大牛、白马,不需要内幕信息,目前需要的仅仅是一点定力,和深刻的洞察力。
上一篇: 机会是跌出来的下一篇: 惨烈阶段 精心选股
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(800)  评论数(0)
名家简介
文国庆简介:
联讯证券首席分析师
博文分类
最新评论