可以半仓

2017-05-12 12:47:01
分类:未分类
  政府整肃金融秩序,股市大度下跌,市场博弈性下跌确实挺猛。但是,市场到底会跌到何处,是个博弈性问题。从保险板块的表现来看,市场冲击最大的还是保监会对民营保险公司的整顿,按着这个思路,市场的下跌空间暂时不会太大,暂时可以先买一点。我们不能说大盘就此止跌了,甚至不排除这个小反弹之后,随着经济数据的披露,大盘会跌穿3000点,但是,好股票可以买了。

    上周末我说要精研个股,就是提示大家不要被市场的恐慌氛围所迷惑,准备买股票,关键是选对个股。现在,可以展开第一轮建仓了,好股票可以果断买入。总仓位控制在50%左右为宜。

    博弈的事情不能精确计量,鉴于市场不排除再创新低,短期也看不到大盘上涨的可能,所以只能精选个股操作,可操作的品种不到总数的20%。所以,买不买都可以。现在买入的人,属于个股甄别能力较强的高手,如果不是高手,可以等一等再说。

    对于个股高手而言,此时90%的仓位也没没有多大风险。

    老实说,目前雄安板块的风险较大,尽管有几个牛股,但多数股票风险大于机会。
上一篇: 雄安板块全面崩溃!下一篇: 不惧下跌,增仓至80%
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(351)  评论数(0)
名家简介
文国庆简介:
联讯证券首席分析师
博文分类
最新评论
执行时间: 【0】:18.3毫秒==Blog_blog_CircuitModel_95305+1【1】:20毫秒==Blog_blog_CircuitModel_95305+2【2】:25.7毫秒==NOCACHE+jishigou_topic4125116【3】:27.3毫秒==TopicLogic.logic.php4125116+1【4】:30毫秒==end