如何让一百万美女同时爱上你?——献给那些急于成为大众情人的人

2010-08-12 18:41:10
分类:未分类
  几年前的一天,与几个房地产商聊天。这次聊天中,没有谈房价和宏观调控的事儿,而围绕一个主题:“男人的魅力”
   一位老兄说:魅力与金钱密切相关,如果没有钱,光是一副好身板和一张好脸蛋儿,不是当保镖就是当鸭子,所以拥有大量财富才是男人魅力的核心。
   第二位不以为然:金钱和魅力是两回事,你看那么多山西煤老板,尽管身价若干亿,还是土得掉渣儿,也没谁说他们有魅力。他们确实都挎着长相挺漂亮的女孩子,但终究难免俗气。所以,有钱固然重要,但是文化品位才是本质内涵。
   第三位插言:不然,你们说着些都不重要。魅力是指什么?不是指你对老婆和情人的吸引力,而是指对于社会上千千万万素不相识的女人的普遍的吸引力——她们不认识你,但是关心你的一举一动;你从未给她们一分一厘,但是你的言行与他们的利益息息相关,“你的一切移动,左右她的视线,你的喜怒哀乐左右她的呼吸、心跳”。要达到这种境界,用传统的打情骂俏和馈赠礼品是不行的,要学会使用现代信息平台。
   第四位—一个不太成功的地产商说:正和我意。我呢,生意做得很一般,学历也就是一个大专,模样也就中等,也没有多少诗情画意,生意也是江河日下,怎么才能超越潘石屹,比肩王石,成为“万人迷”,让100万美女同时爱上我?你快帮我参谋一下。
   第三位:这个嘛,好办!
   首先,你要放弃勤奋工作的习惯,80%的时间用来参加社交活动或者在媒体亮相。做到这一点,你的知名度就会大幅度提高。尤其是,你的社交圈子要包括爱张扬的政府官员、善表演的地产大亨、爱捞外快的公共经济学家、缺乏常识但喜欢炒作的央视记者(含主持人),买假文凭的新锐富豪。
   其次,你要善于挑起社会最敏感的话题,持续运作。房价,这是十年内中国社会最敏感的话题,揪住这个牛鼻子,你就成功了一大半。
   第三,你要以骂政府为乐趣,没事儿跟政府PK。凡是政府提倡的,你就反对,而且你说政府不懂市场经济,你代表全体人民的根本利益。
   第四位:这样不妥吧,跟政府作对,不会被穿小鞋?
   第三位:你也忒土了。记住,你的核心问题是要站在房地产商和广大富人的立场上,你反对的是政府为老百姓解决住房问题的政策,而不是政府官员。这些年地产商发达了,他们会动员经济学家和强势媒体支持你,这是你的第一个依靠力量。而且,那些有权的官员基本上都被地产商喂饱了,他们跟你其实是同一立场,这是第二类依靠力量。第三,你揪住我们国家体制中的固有缺陷,集中攻击政府调控的非市场化倾向,绝对击中软肋。当你打着“市场经济”的大旗时,又会得到那些满脑子“西方经济学”的书呆子的同情。这样你就完全把握主动了。
   其实,在现代社会里,能够蹿红的人,不是代表多数人利益的人,而是那些把握了舆论导向的人。只要有钱人全力支持你,媒体受雇全力炒作你,贪腐官员暗中支持你,经济学家在给你做点策应,你就是能够把握舆论的人——时势造英雄,你有这么强大的后盾,想不蹿红也由不得你了。
   要明白,政府只是一个抽象的概念,政府官员才是能动的力量,而两者根本不是一回事儿。政府反对贪污腐败,但是政府官员却是贪污腐败的核心力量。你骂政府,关政府官员个人屁事儿?你想,政府如果要真的把房价打下来,那得得罪多少利益集团,这包括大量退役的和现任的官员及其亲友,包括最有钱的富豪,最有钱的和最有权的都得罪了,怎么能够实现目标?只要你打着市场经济的旗帜,以“为民情愿”为幌子,还会蒙蔽不少不明真相的人。
   第四位:这跟我的魅力有什么关系?
   第三位:关系大了。你想啊,全中国有3亿多网民7亿多电视观众,这是多大的群体。就说全国的网民吧,就按2亿计算,至少有1亿女性网民吧,这些人每天2.7个小时趴在网上,关注你的浏览量一定是对大的,因为你提出的是最有挑战的问题,用的是最邪恶的态度,持之以恒的立场,别人即使不喜欢你,也都会关注你的。
   第四位:受关注的人多了,怎么能保证我有吸引力,他们会赞成我,又怎么保证是美女而不是丑女喜欢我?
   第三位:跟你算笔账。大家都知道经济学有个“二八定律”,就是20%的人占有着社会80%的财富,其实在中国是“一九定律”,10%的人占有社会90%的财富。但是大家没有留意的是,社会的美女也是这样分配的,10%的权势者分配了90%的美女。当然,不是说每个富人娶9个妻子。中国有13亿人口,那么女性人口占45.45%,大约59000万,18-40岁的女性大概2亿人左右。按照“百里挑一”的标准,美女大约有200万左右。按照“一九定律”,权势者的妻子、情人或女儿,大概占了了180万人,这就是一个基本盘面。这180万美女喜欢你,不一定是喜欢你的人品和相貌,而是感激你为他们谋利益。
   
   第四位:那我就干脆说:“我只为富人造房子!”
   第三位:那就太“二”了。可以这么想,话不能这么说。要想成为大众情人,至少表面上是为大众说话的,否则你就成了人民公敌。既然表面上为民请命,暗地里又为富人牟利,那你必须树立一个对立面,跟他死磕。而这个倒霉蛋儿就是政府。
   房地产问题本质上是全社会的人按照什么原则分配公共权力,但在“住房商品化”的模式下,给人一个“供需决定,价高者得”的假象。这件事聪明人都清楚,但都揣着明白装糊涂,政府的决策者更不敢承认这一点。所以,要把这个秀做好,关键要抓住政府的这个软肋,给政府和全社会讲“供需决定论”,呼吁政府尊重市场法则。这样,所有的罪责就是政府的了。房价已上涨,你就喊政府不供土地所致。政府说地产商囤地,你就说65%是政府的责任。还有一个好办法是,让政府建造大量的经济适用房,很能蛊惑人心的。
   第四位:那政府真要做了,那不是房价要下来?
   第三位:脑子里有水吧?政府怎么可能建起足够的经适房,不过是面子工程!这么多土地都卖出去了,不可能找到大量廉价宜居地块这是其一,第二,都搞经适房,土地财政的钱哪里来?没有钱,这么庞大的官僚体系怎么供养?要知道,政府财政收入中直接和间接来源于房地产行业的比例达到30%,房地产升值是一个虚假的财富游戏,它一方面使得拥有房产的人产生心理上的满足感,另一方面大幅度提升需要购房者的居住成本,最终使我国丧失国际竞争力。土地升值的过程是政府掠夺居民财富的过程,也是强势者借机盘剥弱势者的合法途径。从这个角度说,政府与强势者之间是唇齿相依的。老百姓对政府有怨气是应当的,但是地产商也是不当得利的群体。
   是游戏总有结束的时候,当房价涨到引起社会危机的时候,就得改换游戏规则了。你做这个大秀的时候,要强烈建议政府建造经适房,既不得罪地产商和强势群体,也在弱势群体面前白捡一个人情。
   再跟政府PK的时候,你会得罪很多人,譬如说牛刀啊,时寒冰什么的一类愤青,这是你表演的大好时机。池莉说“感情是揉搓出来的”,没有人骂你,你怎么成名?就是针锋相对地跟他们叫板,旗帜鲜明,死不低头,房价就是该涨,责任就在政府。因为只有你敢这么做,你才能成名,骂的人越多,你的关注度越高,名气越大。
   在PK时,你要拿出受虐狂的精神,饱受摧残而不退缩,备受责骂而不动粗口。这样,富家女才会同情你,共同的利益和凛然的气质会给这些温室中的花朵带来心灵的震撼(富家女不是都崇尚叛逆性格吗?),使你们情感的隔阂被迅速冲决,在精神层面达到水乳交融。
   为了保持情感的连续性,你要每周上电视,象影视明星那样与她们保持互动。为了形成粉丝效应,你还要开博客、围脖,把你每天的吃喝拉撒进行全裸式报道,让她们每天离不开你半步,明星效应一旦形成,男人的魅力也就在其中了。   
上一篇: 对7月经济数据的解读下一篇: 调整之后是坦途
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(8057)  评论数(0)
名家简介
文国庆简介:
联讯证券首席分析师
博文分类
最新评论