贺函=老卓 --《我的前半生》观感三

2017-08-13 13:40:05
分类:未分类

电视剧《我的前半生》最高大上的男主角是贺函,最吸引人的男配角是老卓,这两个角色都是新增的,是原著里没有的,这两个角色给此剧增色不少。老卓是日式餐馆酱子的老板,但他不是一位普通的餐馆老板,老卓神秘的前半生作为背景映射着正在发生故事,他成为贯穿全剧的魂。陈道明扮演的老卓非常精彩,他的台词和镜头并不多,几句话,几个动作和几个出场的与他相关女性,就给观众足够的相像空间:老卓的前半生是高潮迭起的,不平凡的,现在的他修炼得洞察世事,深谙人生。老卓的酱子餐馆成为大家的聚集地和剧情发生地,有点像美国经典电影《卡萨布兰卡》,人物和故事都发生在卡萨布兰卡小城的里克酒吧里,酒吧老板里克也是个有故事的神秘人物。

      老卓与贺函的对话十分精彩,是高手和智者过招,也是惺惺相惜知己的分享。看透人生,仍然热爱人生!老卓曾经就是今天的贺函,而贺函放下一切成为渔夫时又成为老卓。用前半生的壮怀激烈,功名得失,换来后半生的云淡风轻,荣辱不惊。

  “有人辞官归故里, 有人星夜赶科场”。人生就是这样轮回着,生生不息地演绎着绵绵不绝的人间悲喜剧。


上一篇: 营造爱情 --《我的前半生》观感…下一篇: 底层人出彩--《我的前半生》观感…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(33)  评论数(0)
名家简介
李玲简介:
      北京大学中国经济研究中心教授。武汉大学物理学学士(1982年),美国匹兹堡大学经济学硕士(1990年)和博士(1994年)。     主要研究与教学领域:卫生经济学、卫生服务管理、老年经济学、社会保障、经济增长理论。
最新评论
执行时间: 【0】:38.2毫秒==Blog_blog_CircuitModel_95917+1【1】:52.8毫秒==Blog_blog_CircuitModel_95917+2【2】:67.5毫秒==TopicLogic.logic.php4131586+1【3】:84.1毫秒==end