安倍首相变戏法骗美国?

2014-04-18 09:48:19
分类:未分类
             安倍首相变戏法骗美国?

                  桥本隆则/文

 

   安倍首相自从前年年底重新回到舞台的重要,有一个很重要的手法一直在使用,就是变戏法,也就是一种在大众面前的表演秀。如特地请上美国驻日本大使肯尼迪,一起乘坐日本磁悬浮列车,或者一起向在空间站的日本宇航员打电话,这些内容都是想向外界表明,日本与美国的亲密无间。

   一直在想为何安倍首相要在这个时期,特地宣传日美友好呢?去年肯尼迪大使曾经公开批判日本的捕鲸行为,还对安倍首相的参拜靖国神社的行为给与批判。现在安倍突然亲近肯尼迪大使,被日本媒体形容为一场走秀,就是要在美国总统奥巴马访问日本之前营造一个表面上的日美友好的氛围。

   笔者曾经在专栏中曾经有过一篇文章《如何面对俄罗斯,日本外交的困境》中提到,安倍为了孤立中国,在2013年中对俄罗斯外交花费极大的精力与资本,甚至一年多次飞往俄罗斯,期望与普京总统建立个人友好的关系,终于俄罗斯方面同意普京总统将于今年下半年访问日本,重点商讨北方领土问题,这个对于安倍来说是一个重大利好消息。安倍首相变戏法骗美国?                  安倍首相前往荷兰参加G7首脑会谈

安倍首相变戏法骗美国?

                 安倍首相与奥巴马总统在荷兰

  但是没有想到乌克兰问题爆发,美国要求日本站稳立场,一起参加美国对于俄罗斯的制裁活动。在权衡再三,安倍终于同意奥巴马总统的要求,参加了西方国家对俄罗斯的制裁。本来日本与俄罗斯的领土问题,能源问题上有很多亲密的很合作,日本国内许多声音也呼吁日本政府不要参加对俄罗斯的制裁活动,结果日本政府还是高调地宣布对俄罗斯的制裁。

  现在作为美国来说,乌克兰的经济是一个火球,接也不是不接也危险,而且乌克兰的经济崩溃就在眼前,债务的停止偿还也是可以想象。就在缺钱的欧盟与美国在想如何支援乌克兰时,安被首相站了出来表明要支援乌克兰15亿美元,这个表态赢得了G7首脑会议与会的首脑们一致表扬。

  当天日本很多媒体批评安倍的散财童子的做法,认为乌克兰的军事工业,重工业还很健全,日本不必要继续支援乌克兰,甚至有些右翼媒体喊出:日本不出钱,中国要出钱的口号。

  其实所谓的日本对乌克兰的15亿美元支援,实际上是安倍首相给世界的一个大大的空心汤团,有外表而没有实际的内涵。在这15亿中,有11.8亿美元左右是日本政府给乌克兰政府的日元贷款,还有2.9亿美元左右是贸易保险的担保,真正的对乌克兰资金援助才320万美元,有的位美国专家说,安倍赢得世界表扬的神来之笔,不过是拿出了一滴鳄鱼的眼泪换来。

  实际上日本政府没有拿出一分钱就获得好名声。因为日元贷款是要有利息,现在中国向日本借的日元贷款基本到期,所以日本获得很多资金的回流,而进入的资金远远大于拿出的资金,所以日本稳赚不赔。

  并且你如果再调查一下,还可以发现,11.8亿日元贷款中是日本政府指定工程,也就是我中标,我借钱给你开工。如10亿美元的基辅地下水处理工程,就是日本JICA向外推荐项目。接到订单的是日本清水建设。

  还有2.9亿美元的贸易保险的担保,绝大多数是日本企业为了出口乌克兰获得贸易保险,所以这个钱全部流向日本国内的各个企业。再补充一下,现在日本与乌克兰的每年贸易额在0.1亿美元左右,为了要高调提出2.9亿美元的贸易保险的担保?让人匪夷所思。

   当大家知道所谓的15亿美元的真实以后,大家都夸安倍首相的戏法变得真好,连奥巴马总统都蒙骗过去。原来说不要借钱给乌克兰的人,现在都是大声呼吁,要对外合作,要借钱给乌克兰。

  但是美国也不是3岁的孩子,如果美国知道被骗后会如何反应?当奥巴马总统即将访问日本之前,安倍首相开始不得不又要表演日美友好的内容给国民看。即将来日本访问的奥巴马总统对于安倍来说是凶还是吉,只有安倍首相心中最明白。

 

友情提示:本博文章只是提供新浪博客使用。新浪以外的论坛博客谢绝转载与刊登。如有意向请联系告知并支付相应稿费,如有若侵权本博保留法律追究权利。

我的新微博:偶尔俩 

上一篇: 揭秘胡公子访日背后的外交暗战…下一篇: 与那国基地背后的一石两鸟之计…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(50)  评论数(4)
4
本博文相关点评
名家简介
偶尔一笔简介:
现旅居于日本大阪,经常往来于中国、日本、香港等地。《联合早报》撰稿人,日本《朝日放送》特约评论员。米山奖学生学友会会员。
最新评论
安倍首相变戏法骗美国?
">big big:  ◆拥有“主力 技术”,短线 票 2-10 个交易日, 获 利 5-20个点 !低于4个点不收费。炒股朋友请联系【 Q Q:2528 636815】个股指导,牛股推 荐,每日操 盘经验解析,让你在赚钱的同时也学到经 验,只为给你提供一个更好的平台.合作双赢!
安倍首相变戏法骗美国?
在线加1399963423:  做股票,要知道为什么涨,知道为什么跌,不是盲目的追涨杀跌,凭感觉和运气乱选股,否则一个垃圾股拿在手里当宝贝,一个好股卖了就会大涨,你之前如果做股票有类似的情形,是否曾经让你有过损失??我们推荐的任何一档股票要么有资金连续进驻,要么业绩有持续推动,要么有消息,要么有很好的题材,要么有政策的扶植,对比一下,这就是为什么很多的股民朋友原意和我们合作的原因+++ 一三⑨九⑨⑥三4二3
安倍首相变戏法骗美国?
kakadd:  dd现在的股市行情,我以为没戏了。没想到在广告满天飞的微博上看到这位老师QQ 2 5 0 0 3 7 5 1 3 0,跟着他操作居然能来几个T+1的操作,收益也不错,至少也有5个点。跟着他操作我很省心,现在介绍给大家,也许你会不相信,但加上他的QQ也许就会改变你在股市的忧郁。我只能这么说,信不信由你!
安倍首相变戏法骗美国?
">我的好心情好:  ◆拥有“主力 技术”,短线 票 2-10 个交易日, 获 利 5-20个点 !低于4个点不收费。炒股朋友请联系【 Q Q:2528 636815】个股指导,牛股推 荐,每日操 盘经验解析,让你在赚钱的同时也学到经 验,只为给你提供一个更好的平台.合作双赢!