卡梅伦的赌局——英国“脱欧”之路(三)

2013-10-12 17:10:58
分类:未分类

针对首相作出的公投承诺,英国《金融时报》(The Financial Times)在第一时间发表社评认为,其实卡梅伦只是证实了一件不可避免的事情将会发生而已。该报的另一篇专栏文章更是一针见血地指出,尽管卡梅伦的演讲得到大肆炒作和热烈欢迎,但它不会解决任何问题,它充其量只表达了一种无力感(“几乎是一种痛苦的哭泣”)。

事实上,卡梅伦本人以及他的左膀右臂——财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)都希望英国留在欧盟,因为他们是深知“柴米贵”的“当家人”。卡梅伦曾多次表示,他认为留在欧盟符合英国的最大利益。就在不久前,他还一再说,公投不是解决英国是否退出欧盟的正确办法。甚至在那篇轰动一时的演讲中,卡梅伦仍然在重复:我希望欧盟是成功的,我希望英国和欧盟的关系可以使英国留在欧盟。过去,他更多地想用避而不谈的拖延战术尽量不去捅这个马蜂窝。

但卡梅伦最终还是没能坚守住阵地,在压力之下,他不得不迎合党内的“反欧派”,因为他担心保守党出现大的分裂。

【季冰按】非常抱歉!鉴于本人与“腾讯·大家”有协议在前,为尊重其知识产权,只能在这里对文章简单摘要如上。有兴趣的读者可以点击以下链接,进入“腾讯·大家”我的个人专栏:http://dajia.qq.com/blog/251537063567242

谢谢!

上一篇: 分享到: “还我的钱”!——英国…下一篇: 政府关门事小,债务违约事大 …
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(0)
名家简介
陈季冰简介:
1967年12月生于上海。1990年毕业于同济大学热能工程系,1992年毕业于复旦大学新闻学院,获第二学士学位。同年7月入文汇报,历任经济部记者、责任编辑、财经新闻版、财经专刊主编。2000年春获第二届财经奖学金,赴北京大学中国经济研究中心进修。2002年1月起担任上海经济报(后改刊号为“第一财经日报”)副总编辑。2003年3月参与创办东方早报,2004年春受文汇新民联合报业集团派遣赴瑞典学习考察欧洲报业经营管理,曾任东方早报副主编。目前就职于上海商报社。
最新评论